Kesheng 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

關於三重東和診所生產之問題

想請問有人在三重東和生產過的嗎~

Q1哪位醫師接生比較好

Q2有什麼要特別注意的嗎?

因為問護士她都說生產時什麼都不用帶~連寶寶衣服也不用

想問有經驗的媽媽們~在這間生產有沒有要特別注意事項呢~

麻煩各位有經驗滴媽媽回答囉~謝謝!!

已更新項目:

那有推薦三重要到哪生好嗎~自然產都要那麼貴嗎~

5 個解答

評分
  • 柔柔
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

媽咪您好:

關於您的諮詢~

回覆(1):其實東和診所的三位醫師接生和看診的態度服務都很好,如果真的要選擇一個,那就是---何信頤醫師。

回覆(2):沒有特別要注意的,但是您自己如果有什麼疑問要詢問的,就盡量向何醫師發問請教,他是一位很有耐性的醫師.很親切的人。

另外就是補充:若是您要在東和生產,在那兒生產的寶貝日後若是要掛號打預防針或是看診,在寶寶滿6個月之前是完全不收任何掛號費用的喔!而且小兒科蘇醫師(是女醫師)非常的有愛心和耐性,是個很Nince的醫師喔!!

再者,因為東和診所的服務是有包括:媽咪的生產用具準備以及新生兒出院時,媽咪所用的東西和寶寶的衣服會贈送給媽咪和寶寶,算是東和的一種服務,也是慶賀媽咪生產的一種祝福。

這是各家診所的作法,畢竟是私人設立的診所機構;有這樣的服務也算是造福回饋給住在三重地區的媽咪們福利吧!

2008-12-22 11:31:21 補充:

媽咪您好:

建議您~可以到{三重婦幼惠心診所}地址:三重市重陽路一段138號

電話:(02)2981-0568

參考資料: 本身從事醫療服務業+雙胞胎媽咪
  • 1 0 年前

我是去年9月在那生 的

副院長接生(誰接都一樣)自己覺得啦

自己覺得都沒有要注意的哩.

帶一套你出院要穿的衣服.棉洗褲3件(正常是不能洗澡)看個人

要帶襪子.生完請先生幫你穿上.比較不會冷.

不過是有點貴.但是環境是還不錯.

我自然生的花快1萬出院的時候

還有要帶包小寶寶的大包巾

我是住健保房.不過還要自費一天1千元的房間費

建議跟別人一起住.才不會覺得恐怖.

記的要生的時候先洗完澡吃飽東西在去

加油

• 1 0 年前

唯一要帶的東西就是.. 錢.. 啦..

我朋友自然產.. 住單人房...出院時..花了2萬多..

所以.你要有心裡準備..

(順便和你說.在台北婦幼醫院..生產.. 住健保房.自然產. 只要1000元就可以出院了)

參考資料: 生二胎的媽媽
  • 呆呆
    Lv 6
    1 0 年前

您好:

我今年生第2胎,就是在那裡生的,而你的問題1,其實其他人都說的沒錯,那邊的醫生,人都還不錯,沒有誰比較好,像我之前,也都是副院長幫我檢查的,但是生的時候,太突然了,就變成是何醫師幫我接生的囉~

2.沒什麼特別要注意的,但是像一些產墊跟內褲,衛生紙,最好都自己準備,因為用他們的話,就要錢了,至於,baby不要替他準備衣服了,因為出院時,他們會幫baby穿新衣,包裹浴巾,當初我帶的衣服跟包巾,全沒有用到,我出院的費用,大概就是花房間的錢最多吧~我住的是1天2200的,住了1星期,費用相對的比較高,但是跟外面的月子中心來比,便宜多了,畢竟,生完小孩,真的很累,能躺就盡量躺,小孩也有護士照顧,不用太擔心.

還有,月子餐醫院沒有提供,只有配合的,如果你不要吃那一家的話,也可以自己找,如果是剖腹生產的話,還要等到放屁才能進食,所以你可以先跟月子餐的人說一下,每個房間都有室內電話,跟月子餐的人聯絡,很方便低~

參考資料: 兩個孩子的媽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

哪位醫師接生都一樣,我是給老院長產檢的,但接生時卻是副院長接生,所以沒什麼好挑的。產檢時的每一次檢查都要照醫師的指示走就可以了,有疑問就問清楚,就是不要太緊張。

寶寶的衣服都不用帶是對的,他們會弄,你只要帶你的手冊和健保卡,你住院要用的衣服和雜七雜八的東西就好(有用到的再叫老公拿去給你就好),不要一下就拿一堆東西去,免得沒用到出院時卻要像搬家似的拿一堆東西回家,寶寶出院時也是穿院方給的衣服,回家後你要換自己的你再自行更換。

要注意在待產室裡陣痛、聽胎心音時,痛就大聲叫出來,我那時陣痛了沒大聲叫出來,護士以為的還沒開始陣痛,結果還好護士有走來看一下,不然我差點在待產室生小孩咧!!!

羊水破就馬上去醫院,不管幾點,我是凌晨1:30羊水破,到醫院是2:00,小孩出生是3:06分,所以不要拖時間,小孩是出世是不容許你有半點遲疑的喔!

希望對你有幫助,也祝你生產順利,大人小孩都平安健康!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。