小胖鈴 發問時間: 汽車與交通航空器 · 1 0 年前

如何從台南到桃園中正機場...

近日要到日本遊玩,但是飛機是早上八點半起飛,表示我在六點多就要到達中正機場,請問有什麼方法?

1.住宿的話就要到大園附近的旅店住嗎?是旅店比較便宜還是汽車旅館?

2.因為坐小港的接駁機一趟就要1500元,太貴了!

3.坐高鐵的話最早也是六點才會行駛

4.用中信卡到機場停車會不會讓停車場業者容易把車刮傷?

已更新項目:

半夜搭車是不是很累呀??這樣第一天在日本怎麼有精神玩呢??

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

晚上搭統聯的車子到中正機場

2008-12-18 00:04:33 補充:

先搭台南到台中

再朝馬轉到中正機場的車

全票240(朝馬)

來回450元

2008-12-18 00:11:29 補充:

台南北上車次很多

台南到台中約2小時

票價現在推出優惠時段88元

台中到中正機場

約要2小時

時刻表由早上3點開車

每半小時一班車

2008-12-26 14:08:54 補充:

其實都是差不多

之前去日本玩

也是半夜坐車去中正機場

到了日本出海關

已經是當地的下午

再搭車到飯店

放行李

都要準備吃晚餐了

(日本時間比台灣快1小時)

所以第一天幾乎

是沒得玩的

去玩幾次都是這樣

這應該是很正常的吧

2008-12-26 14:09:43 補充:

在飛機上有3個小時可以小睡一下

補補眠

• 1 0 年前

我才剛從日本回來,去之前有遇到跟您一樣的問題喔!以下是我survey過的經驗..

1.考慮住宿的話,建議您可以去住海霸王集團的城市商旅http://www.hpw.com.tw/hotel/new.asp%EF%BC%8C%E7%B6...

2.辦理兆豐銀行昇恆昌聯名卡累計刷30000就可以免費來回接駁,不過機車的一點就是,桃園機場最南端他們只送到彰化,我是選這個方式,再私底下跟當天接送司機商量,多貼他1500元,請他到嘉義來接我們。(或者可以開車到彰化放家樂福停車場,再請司機到那裡接,這樣不必花到錢。)

回程時間因為高鐵有開,所以我請他們直接接我到桃園高鐵站,反正是免費的,還省下320計程車費,只是我們有兩個人,高鐵也花了1000多塊,total接送的花費大概3500元,不過我覺得搭高鐵輕鬆多了,可以比較早回到家陪小孩。

3.建議停放周邊停車場要注意,因為曾經有同事停在週邊停車場,車上的零錢都被ㄎㄧㄤ光了。

看來如果您只有一個人的話,好像到小港搭接駁機是比較省費用也省時間的~~

參考資料: 自己
  • JJ
    Lv 7
    1 0 年前

到北門路搭半夜一點左右統聯或和欣

統聯車票買到中正機場搭到中壢休息區換搭統聯接駁車進機場

和欣車票買到中正機場搭到南崁換搭和欣接駁小巴進機場

我住台南五期前幾年油價高漲時期晚上上述兩種都用過白天我都搭國光到朝馬換國光到中正機場

用中信卡到機場停車會不會讓停車場業者容易把車刮傷?-----沒人敢說不會但我停小港多次倒是沒發生過

2008-12-19 00:23:13 補充:

出門玩一般會很興奮

不太會感到累

• 1 0 年前

如果沒有預算限制, 住在大園是比較方便的選擇.

一班而言, 旅店較便宜.

開車是很累的, 停在停車場, 業者把車刮傷較少.

通常是停車費用嚇人.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

和欣客運在南崁站下車他們有接駁車進機場.

2008-12-18 22:57:59 補充:

去日本的航班只剩國泰一家在一期航廈其他都在2期航廈.

你要省錢可提早到機場在2期航廈1樓入境大廳沙發睡.很多人都是如此.

1期航廈是沒有沙發可睡.

還有問題?馬上發問,尋求解答。