急!!!關於高速公路~自己開車,彰化到台南~有點長

9.右轉南投交流道

10.直行南投交流道(南)雲林

11.直行南投交流道

12.直行國道3號南投-名間

13.直行第二高速公路

14.右轉國道3號竹山-斗六

15.直行第二高速公路

16.右轉白河交流道

17.直行白河交流道(關仔嶺)

18.左轉白河交流道(南)高雄

19.直行白河交流道

20.直行國道3號白河-烏山頭

21.直行第二高速公路

22.右轉官田系統交流道

23.直行官田系統交流道(東)玉

24.直行官田系統交流道

25.直行官田系統交流道(南)高

26.直行官田系統交流道

27.直行第二高速公路

28.直行國道3號善化-關廟

29.直行第二高速公路

30.右轉關廟交流道(關廟/台86

31.直行東西向快速公路台南關

32.右轉南149交流道

33.左轉南149交流道(大潭)

我想請問大大..我一個人下午開車到台南.第一次去.這是我查到的地圖.我看那地圖.是走國道3號.但是.請看第14點 右轉國道3竹山-斗六 他說右轉.但是又會接到國道3.再來是第16點 右轉白河交流道.接下去看到第21點.我要問的是 .這一路下來.都走國道3

.為何還要下交流道.然後在接國道3.不能一直開到底嗎?地圖上講的正確嗎?再看第22點 右轉官田系統交流道 一直看到第28點.還是一樣轉交流道再接到國道3.這樣不是多此一舉? 他的"轉"交流道.是下交流道的意思嗎? 還是在轉交流道時.可以銜接國道3? 如果還是銜接.不能一直開到關廟交流道再下嗎? 麻煩各位大大了

.因為本身開高速公路只開過彰化到台中.幫幫我吧^^

已更新項目:

我是要到長榮大學那附近啦.只是我看電子地圖.感覺很複雜耶.我打算從南投開上去ㄚ.可不可以就一直開國道3號.不要管地圖那個交流道.不然這樣繞來繞去.就開到關廟再下就好了?請告訴我最簡單的路線.謝謝!!

2 個已更新項目:

我家靠南投.所以我應該會從那裡上去

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

請問是要到長榮大學還是高鐵台南站 ?

2008-12-18 20:14:01 補充:

您好

簡單不複雜的路線

可先從彰化上國道一南行 然後在台南系統交流道(彰化南行國道一117公里處) 轉台86線東西向快速道路東行(往歸仁.關廟方向)

接著於大潭交流道下(交流道前有往高鐵站的指示牌) 然後順行接續平面道路(中正南路)一直行駛到底 最後左轉長榮路即到達長榮大學那一帶

不用繞去南投去行駛國道三 ; 您發問內容中的9`10`11...等等等是多餘的 行駛高速公路沒有這麼複雜

2008-12-19 13:29:01 補充:

因為看您發問內容中的路線 就知道您不是要去高鐵台南站 不然就是長榮大學那一帶

2008-12-24 15:47:58 補充:

沒錯 是仁德系統接台86線 老了 眼睛不好 現更正

參考資料: 開車經驗
  • 1 0 年前

大師;

''''可先從彰化上國道一南行 然後在台南系統交流道(彰化南行國道一117公里處) 轉台86線東西向快速道路'''''

台南系統交流道應該不是在```南行國道一117公里處吧`````??

那邊應該差不多2~~300多公里處了吧???

• bin
    Lv 7
    1 0 年前

最簡單的路線~

走國三南下,開到關廟交流道下,接台86到大潭下接平面道路,往高鐵台南站方向,再往南就有徃長榮大學指標,還是直走,走到前方有7-11擋路時,左轉,約100公尺右轉停車~到了~

詳細的敘述~

電子地圖提供的交流道轉接,是代表可替代路線,還有下交流道後的詳細道路,沿途的路線也會標示,所以你會找到ㄧ堆資料~

那目的只有一各長榮大學,如果你的車上裝有衛星導航,設定目的地就會指引囉~

那從南投交流道國道三號南下,里程數會比較多,不過對於像你這樣比較不常跑長途的還是跑國道三號一路到關廟交流道,這樣比較簡單~

下交流道後,會遇到一各十字路口,但你只要等綠燈亮起後,繼續直走~

這樣就接上台86囉~

不過請靠左側行走,因為右側有各砸道徃歸仁方向,靠左邊走比較不會走錯,也保持車速,因為紅綠燈過後,就會有ㄧ部照相機,不過不知道是不是擺好看的~

台86全線就只有這個十字路口,所以過後,車速隨你開囉~

本人曾開120行駛~提供參考,被攔下不負責,不過兩線道很少看到警車~

走台86後,會看到高鐵的高架道,橫誇車道,此時就要下閘道囉,順著往高鐵台南站的指標走就不會錯~

街道是四線車道,寬敞的平面道路,車站在左邊,但你還是直走,左邊有加油站,右邊有長榮大學的標誌,車道縮為左右各ㄧ線道~

還是直走,約150公尺走到前方有7-11擋路時,左轉會看到一間寺廟,別管它,這表示你沒開錯,寺廟過後有各長榮大學的紅綠燈,請右轉,停車換證入校園~

如果是到附近的話,再7-11右轉就是往台1線方向~

參考資料: 常跑
  • 版大您好^^

不要太相信電子地圖~

電子地圖僅參考用喔!

詳細看您的說法~

您的位置應該是在"彰化"吧!?

如是在彰化~

那請版大上中山高(國1)南下~

然後於330.7K仁德系統交流道轉台86線往關廟行駛~

再於第2個交流道下大潭交流道往大潭(中正南路二段)~

然後再往南直走遇到路縮減一樣直走~

過一個小上坡即到達大潭村(中正南路三段)~

再直走到底遇到7-11左轉(長榮路一段)往東走~

約800公尺即到達長榮大學~

http://okgo.tw/map/town16-8.html(%E5%9C%B0%E5%9C%9...

長榮大學位於地圖右下南160下方。

以上提供您參考^^

2008-12-19 01:02:23 補充:

抱歉未完全回答^^|||

以下為補充說明:

如您要走南二高南下~

請於關廟交流道下~

接台86線往台南方向行駛~

過高鐵高架後一樣下大潭交流道(11.8K)

下交流道請左轉往大潭~

往南直走即會到達大潭村!

2008-12-24 01:28:31 補充:

TO:台灣人也大師

好歹您的錯誤也該更正一下喔!

因為台南系統是中山高接國八~

仁德系統才是中山高接台86線快速公路!

不更正這個投票結果就跟灌票沒啥2樣!

參考資料: 大潭人^^
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你看的是衞星導航才會有此問題.

• 1 0 年前

就那附近.因為我是去找朋友.在大學附近^^

• 1 0 年前

你是從南投交流道上來

要走國道3號南下

下關廟交流道

再轉接台86線快速道路

在台86快速道路大潭武東出口下交流道嗎(台南高鐵站、成大歸仁校區)

如果是的話

就上南投交流道南下

一直走國道3號

到台南關廟交流道

下交流道

在直走

就是台86線快速道路(注意台86線起點有一支速限60的測速)

看見高鐵的高架鐵路

就下大潭交流道

往歸仁、成大校區右走

往長榮高鐵站左走過快速道路涵洞

如果是去台南市

不要下快速道路

台86走到底是台一省道右轉就接台南市

• Lv 4
    1 0 年前

你的問題霧煞煞

不知道你到底要到哪裡

如果要到關廟

當然選擇國道三號

如果去台南市就走國道一號

如果你是從彰化走國道一號要到關廟

就可以從國道一號一直開

接國道八號往東

然後再接國道三號南下

到關廟下交流道

當然也可以直接由國道三號從彰化一直開下來

看你自己方便

國道一號~國道八號~國道三號~關廟下交流道

參考資料: 自己~台南人
還有問題?馬上發問,尋求解答。