匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

豐原公立幼稚園和社區那家好?

景氣差到不行,我想讓小孩去讀公立幼稚園,但國小附設幼稚園

好像有放寒暑假那最長是不是有快二個月?不知社區也有幼稚

園嗎?二者相比那個較好呢?社區是不是没有放那麼多天呢?入

學有資格限制嗎?麻煩知道的大大幫我介紹豐原的我住廟東附

近.因我小孩有在上公文國,英,數.我想不用再去私立那麼貴的學

校,但我5點才下班也不知公立和社區可否配合.如果,已經有小

孩在豐原公立讀的大大,是不是可以給我你們的意見.謝謝!我

比較重視孩子禮節的學習.

已更新項目:

很開心在結束前收到小ㄅㄨˋㄉ一ㄡ的建議,可以告訴我妳們讀的

是那家幼稚園嗎?看妳寫的感覺這家幼稚園好像不錯耶.謝謝.

2 個已更新項目:

不好意思,我也想請問 tsung 大大 您的幼稚園是那一家呢?我經

過多天思考應該會選擇私立,因為公立有寒暑假我不知道小孩

要怎麼辦?而且,您小孩讀的幼稚園我感覺也很不錯.麻煩您了,

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的小朋友是在豐原社皮幼稚園讀也是公立的。

有延拖時間到5.30分就要把孩子帶回。

老師都很客氣、你可以去詢問看看。

社皮幼稚園在社皮公園附近社皮路。

2008-12-31 00:05:04 補充:

是的 我家三個小孩子都在那邊讀書,

我個人是比較注重孩子的禮教方面。

其實現在幼稚園的教法都大致相通,

聰明分先天跟後天,別給孩子太多壓力囉孩子想學什麼在課餘讓他們去補。

對了 您可以讓孩子去豐原的慈濟大學看看。

那邊有教導 畫畫 古箏 跳舞 很多總類 您可以去詢問看看

學費也很便宜。

2008-12-31 00:07:22 補充:

我的E-Mail panasonic_nice@yahoo.com.tw 有空可以一起代孩子出去玩唷

• 1 0 年前

你好!不好意思想請問後來你選擇讀私立還是公立的幼稚園呢?我也是住豐原小朋友今年暑假要上幼稚園,但我還在猶豫中?目前他星期一和四都在學功文數學,若上幼稚園後不知是否還讓他繼續學習呢?正在為此事傷腦筋ㄉ媽媽,請把你ㄉ寶貴意見寄到:ibm0918@yahoo.com.tw 謝謝你喔!!

• 1 0 年前

選擇公幼固然便宜,但老師的熱忱卻值得憂慮~尤其是公所幼稚園老師再者是國小附幼(附幼會比公所的好)......如果真重視孩子禮節的學習,倒不如讓小朋友讀私立幼稚園,讓小朋友的"質"能提高,再從補習班方面做節流,我的小朋友也正在豐原讀幼稚園(註冊+月費平均每月約7350元),我選擇的學校每天都有英文教學及生活禮儀,而且每週都有數學、繪畫、音樂......不用另外繳交費用,重點是私立幼稚園怕流失學生,學校及老師都很注重家長的要求,而且小朋友上課秩序比公幼好太多了。景氣真的差到不行,但是不能刪減小朋友的預算,建議您好好選擇一家"質"好的幼稚園.....園長的理念跟老師的態度才是您最重要的考量

ps.培養孩子的讀書"興趣"比補習來得重要喔!!

參考資料: 跑公幼及私幼的英文幼教老婆+本來很支持公幼又很囉嗦又很節省的老公me
  • 鴿子
    Lv 7
    1 0 年前

基本豐原國小幼稚園安親班,你可以考慮

http://www.fyes.tcc.edu.tw/preschool/left004.asp

安親實施時間為週一至週五放學後3:50~5:30(週三為11:30~5:30),放學應由家長負責接回

還有問題?馬上發問,尋求解答。