嗶啵 發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

台南市哪裡有看刺猬的動物醫院?(20點)

請問各位大大

台南市有哪邊的動物醫院會看刺猬的?

如果只做健康檢查的話是多少錢?

而且我懷疑我家的刺猬好像有點便秘的感覺 每次大便好像都很用力(平常吃幼犬飼料跟蘋果)有時候大便好像綠綠的

今天觀察他的大便感覺有一顆有點紅紅的

而且他常到處大便(特別是人抱著的時候) 不知道有沒有辦法改善..

已更新項目:

聽說 成大附近好像有一家 可是我不知道叫什麼

不曉得有沒有人知道比較接近市區的?

2 個已更新項目:

大家幫忙提供資料 我很感謝

成大那家是原飼主曾經介紹過的.但我並不清楚詳細資料

所以想尋求各位前輩的經驗.看有沒有更合適我跟嘟嘟的醫院

畢竟太遠要是定期檢查也不好

王醫生跟海醫生或許真的是很棒 至於我家的嘟嘟要去哪間醫院我會慎重選擇

託各位的福氣 我家嘟嘟目前能吃能喝又跑又跳還蠻健康

我只是想讓她接受健康檢查看看以防萬一

那邊離我家那麼遠要是騎車我覺得嘟嘟應該會不舒服

我還只是學生 我也不想隨便的大把鈔票花我父母的錢

關於選擇哪家醫院我還要再慎重評估一番

感謝各位這麼關心我家的嘟嘟喔 ^_^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

推薦你台南市的立安動物醫院

住址-----台南市西區永華路186號

電話----06-2286538 海鯤海醫師

海醫師是目前動物醫院裡少數有特殊門診的動物醫院

例如鸚鵡 兔子 陸龜 刺蝟 松鼠等等 一些特殊的動物

都有門診 但是先要以電話預約

至於價格 就不好報價了 跟獸醫師當面談會比較清楚

淺見 希望能幫助你

2008-12-18 22:14:24 補充:

刺蝟的大小便是沒辦法控制的 也沒辦法教

• 1 0 年前

大灣動物醫 院

台南縣永康市大灣路610號

院 長 : 王坤銘

06-2732119

營業時間 am9:00--pm9:00

-----------------------------------------------------------------------------------------

立安6 \$ K0 q5 R5 @% O- k2 H m

地址:台南市永華路186號(金華路與永華路的交叉口)

電話(06)2286538 ' S% m8 [9 ~) Q

海琨醫師

這以上是台南可以看診特殊寵物的獸醫院

兩位醫生都不錯唷!

---------------------------------------------------------------

刺蝟糞便乾?是否有考慮過飲水的問題?刺蝟是非常需要喝水的寵物。

刺蝟是食蟲目,除了您上述的食材之外,大麥蟲或者是麵包蟲是刺蝟不可或缺的高蛋白質食物。也比較方便取得。

刺蝟的智力不高,唯一只能使用訓練寵物的【聯想法】,讓刺蝟聞到飼主或者是聽到(牠視力不好)飼主的腳步聲,異常興奮,認為有東西吃,訓練大小便是沒辦法的事情。

手抓起來會拉屎拉尿,代表牠非常緊張,是不是嘗試一下力道放輕,動作溫柔點,輕聲細語,讓刺蝟減少一些緊迫的情緒。

抓的時候一定要配戴皮手套,刺蝟會用唾液舔刺,上面充滿著細菌,佩戴皮手套可以避免突然受到驚嚇而刺傷飼主,也可防止飼主因突然疼痛的反射動作讓刺蝟摔落地面。

以上是小弟個人的一點點意見!

2008-12-26 18:56:37 補充:

因為刺蝟是在獸醫界是屬於野生保育部份

海醫生 以及王醫生是有受過相關訓練以及相關深造的醫生

跟你保證絕對可以看診

若您還是貪圖方便 想要去你家附近或者是學校附近的獸醫院

那麼我也無話可說 因為您的方便比寶貝刺蝟的健康還要重要

所以我覺得還是不用去看醫生 就好了!

參考資料: 自己飼養刺蝟的經驗, 飼養寵物的態度
還有問題?馬上發問,尋求解答。