匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

這二個答案請問您會選哪一個?

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

剛剛跑去投票

看到這奇怪的問題

我仔細(其實問題很清楚)看了一下

發問大大問的是繡球製作的方法

二個答案

一個很明確的給了製作方法

一個則是給一些不相干的答案

只有最後一句"祝順利完成道具"有些關連

問題是發問大大問的是怎麼做

他卻給投繡球招親:從哪朝代開始?

這樣毫無關係的答案

更奇怪的是一堆人全投給他

原以為可能是自問自答(聽說目前正流行)

但發問大大投的是正確解答

明明心中有理想的答案

卻因為膽怯不敢直接選自己想要的答案

也間接造成很多"冤"題

一些高階擁有龐大人脈者

輕易地便成為得勝者

對於這種不公平的現象

不知大家有何看法

願聞其詳

已更新項目:

謝謝幾位大大的回答和意見喔

沒想到還是有人關切這個問題

之所以會路見不平 是因為曾身受其害

我也曾有一票好友(我不主動邀人 都是別人邀我

也靠他們幫忙 拿了很多最佳解答

禮尚往來不好意思拒絕 也不得不回禮

但我真的不喜歡用這樣的方式得到勝利

所以我選擇隱退

現在只有空閒時過來投票和評價

幫幫一些弱勢族群

2 個已更新項目:

ㄎㄎ 說得好像自己是救苦救難的菩薩XD

3 個已更新項目:

回金大

是我失言了 也不能說是膽怯吧

謝謝指正喔

4 個已更新項目:

剛剛才看到有贊助點數

也謝謝二位大大喔

5 個已更新項目:

我是鬼大大真有正義感(這暱稱真有意思)

其實這種禮尚往來的文化

也無可厚非

一如做生意

人脈多的當然較容易成功

過去跟那群知識好友往來情況還好

大家都很用心作答不會有這種敷衍的情況

幫投下一票心中並無愧

但像這樣不分清紅皂白亂挺的真的…..

6 個已更新項目:

又有幾位大人贊助

還是有不少有愛心的大人

一如各位伸出援手相助的人

皆有仁者的風範

雖然沒有幫上忙

但藉著這一題

看到有這麼多熱心的人

蠻窩心的

人間處處有溫情

很榮幸遇到各位

有您們真好.><.

7 個已更新項目:

1號阿伯ㄚ真是愛說笑

點數換現金??有可能ㄇ????

奇摩不跟我們收使用費就不錯了(擦汗)

也謝謝鐘愛一生的回答

看到那位秀逗大師我笑翻了XD

8 個已更新項目:

抱歉!!看錯是沉默的小號手大大才對(您的暱稱也很特別喔)

二位都是有正義感的好人

謝謝您們喔^-^

9 個已更新項目:

看到悅心大大的遭遇蠻同情的

但就如您說的但求無愧我心吧

事事難皆如願看開點就好

9 個解答

評分
  • 希望
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大大您好˙ˇ˙

我也來分享我的經驗好了,這陣子玩知識家(只能說是玩家,見識淺薄的我,還不夠資格當知識家)也常遇到一些自問自答或申請一堆人頭戶投票給自己的情況。一開始有些氣憤,但聽了我老媽說的一句話後"嘿甘五錢湯炭"←台語)當然老媽意思不是真的認為那無利可圖,而是何必為那毫無意義的事認真)我突然覺得自己很可笑,有必要在乎這個嗎???我這樣的心態跟那些用不正當手段取得最佳解答的人又有何二樣!!

我後來想了一下,或許那些申請一堆人頭戶的人,也是因為大大所提到的這個狀況,才會那麼做。或許該用同情的角度看他們吧!做這些蠢事對他們有何好處,把心思都放在這些無謂的事上面(很懷疑他們都不用工作喔==)究竟有何意義。

拿到知識長又怎樣,"嘿甘五錢湯炭"(老媽說得真是有理ㄒㄒ)那也不過是在這個虛擬世界的假名而已。走出這個虛幻的世界,沒有真本事的人,同樣寸步難行。

說到這個,我突然想到前陣子遇到的一位大大。某日回答了一個快到期沒人回答的問題,把答案po出去後,發現也有人同時作答。看到對方是大師,心想這題可能是他將成為最佳解答(原因大家應該清楚吧)。誰知,過了一會兒,他竟然把答案刪了@@。心中不禁有些疑惑,難道看我是初學者有意讓我。

一有這樣的猜測,便怎麼也要把他找出來(一向知恩圖報)幸好還記得他的暱稱。我瘋了似的拼命翻,總算找到了。結果根本不是我所想像的那麼一回事,他不過是怕會輸給我==(因為他的答案多是隨便敷衍一通,也沒有知識團隊可以幫忙)

看了一下該位大大回答的問題,都是一些接近到期沒人回的問題,然後胡亂給個答案。真沒想到,這樣竟也能成為大師XD!!!真是甘拜下風!!看到一位發問者無奈的選他為解答,但又心有不甘的對他說"謝ter"←應該瞭唄!!真是好笑。但比較起來,那位仁兄的行徑是較為光明些。他能用這樣的方式爬到大師的地位,也算令人佩服。

唉~~~~反正不管走到那兒,都會遇到一些心地不光明的人。覺得那些人怎麼使壞不重要,重要的是自己的心要磊落。我也覺得有些疲憊了,想就此收山。不過我還是樂意幫助一些真正需要幫助的人 ^ˇ^

2008-12-22 18:10:51 補充:

不客氣=ˇ=

參考資料: 有感而發
  • 悅心
    Lv 5
    1 0 年前

剛有去看過了,可是問題已經解決了,幫不上忙

而且也幫不了,因為票數差距太懸殊了

不過我覺得那位大師的答案雖不正確

但他是回答在先,並非有意使壞

再者他的好友倒也不見得是要硬挺他

看到他們的團隊有那麼多人

說真的,忙著灌票就來不及了,誰有閒情看答案對錯

都馬是看到標的物就把票投下去了

2008-12-23 18:46:28 補充:

人都會護短,即便朋友是錯的,還是會為了義氣相挺

不然為何陳前總統一家貪污成那樣,還是有一堆人奮力相挺

前幾天看到新聞,呂前副總統公開要他們面對自己的錯(真有膽)

除了一些與其對立者,誰敢說他們一家有錯

好像有點扯遠了= =

2008-12-23 18:49:49 補充:

我來說說我曾經遇到的情況吧,那才真叫可惡

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

↑有興趣者不妨看一下

這一題,我很用心幫版主找答案

第一個答案,那位暱稱"佛祖加持你"的大大反駁了我

我又努力找了其他的答案

結果在快進入票選時,那位"佛祖加持你"竟然將他自己反駁的答案貼上

原因相信各位知識家前輩應該都清楚,因為他知道只要問題進入投票他穩贏的,他那些好友都會來幫他投票

2008-12-23 18:58:19 補充:

這樣一個居心不良、欺弱凌善的人還自稱佛祖

因此我覺得那位大師只能說是他廣結善緣有此福報

這個社會是這樣的,沒背景沒人脈,沒啥機會出人頭地

所以也無須怨歎!就像樓上大大說的當做好事囉

當時雖蠻氣憤的,但看到發問者選我,而我也有幫到她,這就夠了

不用太計較,但求無愧己心囉^^

• 1 0 年前

您好:

這個例子的確是有所爭議,不過既然發問者選擇用『交付投票』的方式來進行選擇最佳解答的動作,我們這些回答者或旁觀者也不能多說什麼囉!

每個人都有『一票』,但這小小的一票可能改變回答者的命運,投到文不對題的回答,反而也損害了自己的名譽,這就看投票者的個人抉擇囉!

※一般的投票者有兩種投票方式:

1.看字數、花樣、文字顏色、圖片等等,等於看外觀、表面的意思。

2.專心的看過內容一次,這種投票噁是比較理性的,也不會投錯票。

參考資料: 『Xx帥~昕xX』--小妹淺見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lan
    Lv 7
    1 0 年前

只能告訴你:無解...

這個在這裡每天都發生...

你貼的案例...阿伯ㄚ去看過了...

讓阿伯ㄚ選的話...阿伯ㄚ都不選...

二個都在貼鏈結...參考來引用去的...

問的人懶惰...答的人也不用心...

習慣就好...

2008-12-19 12:50:39 補充:

>>因為曾身受其害

沒那麼嚴重吧...

級數增加...只不過能回答的題數與發問次數增加而已...

阿伯ㄚ現在常常一天也沒時間回答個十題...

這麼說好了:等這個點數可以換現金...

記得通知阿伯ㄚ...咱們再一起來計較計較...ccc

2008-12-21 22:55:59 補充:

既然不能換現金...那就沒啥好計較的...

人爭一口氣...噎死...

佛爭一炷香...燻死...

就別忙了吧...ccc

2008-12-22 10:16:13 補充:

哈哈哈...真高興...一早來就看到笑話...

意見006所貼的那幾個知識檔...連過去看...

難怪會:啟人疑竇...

問的白痴...答的不用心...

真是有趣極了...ccc

2008-12-25 22:23:20 補充:

一切隨喜...

重要的是...要學會放下...

把自己綁在這裡嘔氣...多划不來...ccc

• 匿名使用者
    1 0 年前

同意一樓,三樓的看法,

既然看到了,就用《個人的一票》改正它囉!

• 1 0 年前

同意一樓的看法,

既然看到了,就用《個人的一票》改正它囉!

2008-12-21 17:50:58 補充:

救不了了。

簡直是惡搞知識家。

• 1 0 年前

無奈

無可奈何

當做好事不求回報

要不然勒

• 金金
    Lv 7
    1 0 年前

投票的問題我不能說是何種情形

但發問者沒有用選的,而是交由投票,應該不是因為膽怯

應該是忘記問題的截止時間,等注意到時,已經是用投票的了

還有問題?馬上發問,尋求解答。