現在的人都是外貌協會

我是個走視覺系的男生

我的長相有人說像An Cafe的 坊

我自己不知道像不像

但先別討論我的長相

我想討論的是

現在的人都有很重的外貌協會

我跟我朋友去找工作

不知是不是工作難找

我和我朋友看到店家外面有在貼徵人的單子

我和我朋友去應徵但是他們卻說沒在徵人了

隔天徵人的單子還在沒撕掉

不然就是浪費我和我朋友的履歷表

我朋友還開玩笑跟我說

我看還沒找到工作就先虧一堆錢了

我也只能傻笑應對= =

我想說的是

既然沒有要讓我們做的意思

為什麼不明說?

雖然我知道明說會很傷人

但總比浪費履歷表來的好

我是真的想找份工作

但偏偏現在的人都很外貿協會

都只會看外表

已更新項目:

to:風無影

對咩~ 真是氣死人了

都不會讓我們試試看

怎麼知道我們行不行= =

to:lulu

態度???

我和我朋友應徵時態度都很好阿

他們都沒給我試用期

他們哪知我和朋友的工作態度跟待人接物的感覺好不好?

這我知道是要給我臺階下

但是很花錢耶 浪費一堆錢買履歷表

2 個已更新項目:

to:naoto

伱說的這些我跟我朋友都有想到

3 個已更新項目:

to:iluyaven

我去找工作都會穿很普通的

也會素顏

頭髮嗎?

就中長髮沒抓造型

簡單來說就看起來就留了一頭長髮

但是我最近我剪短了所以算是短髮了

也沒抓造型

我知道你的意思

嗯~ 感謝我會的

那請問不能穿牛仔褲?

那褲子要穿什麼呢?

4 個已更新項目:

to:lulu

嗯! 我會在試試看別的地方的

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我只能說失業率飆高 你也要想想看投旅力也不只是你一個人在投,或許對方也在你來之前找到適合人選也說不定阿................

像我現在剛退伍找工作也是投了不知道幾封了 自製的履歷書,每個面試第一個問的就是我有相關經驗嗎? 我也很想抱怨阿 不過沒相關經驗是事實......我讀電機系畢業的雖然有相關知識就是缺乏經驗跟技術畢竟學校教的指是皮毛跟理論...........所以我還在尋找願意收留我讓我學技術的公司

可以請問大大你是大學什麼科系畢業的 都找什麼工作??

2008-12-24 15:27:06 補充:

講到買履歷表.....我自己用word做 加證照獎狀證書10頁一份履歷就花10幾塊 我因該面試了10幾家 寄信忘了幾家 你有花的比我多嗎???

如果有那表示公司有眼不視泰山 如果沒有那我可能要跟你說:我都沒人要表示還有人比我更好

還有你說長相 我不知道你是想說自己長得不錯卻沒人要的意思??

還是說我長得不錯 老闆是忌妒?不請我

還是甚麼原因@@?????

找工作因該是跟長像沒啥關係吧@@?? 除非你做牛郎 服務業 或是業務吧!!

• 1 0 年前

外面有貼徵人的,宜打電話過去詢問即可

親自去的話,

當你一進門就是『一陣打量』(這就已經是第一印象嚕)

重點是

1.面試你的人很重要。

(感覺大腿很遙遠抱不到的話,起碼也得要說話非常客氣有禮。)

2.衣服不要穿花俏ㄒ桖(宜素白或淺藍長短襯衫)。

3.別穿牛仔褲。(等錄取上工後再穿)

4.穿西裝褲即可。(我的經驗是買100~200元的即可)

5.有刺青別外露。

6.口腔有殘留用餐過後的菜渣要清乾淨。

7.指甲要剪短。(有機車握把垢要清乾淨...騎車一整天的結果)

PS.尤其是小指頭別留了,面試官以為你是"如花派"...(摳鼻孔)

7.腳趾頭別外露。(曾有人穿涼鞋及拖鞋去面試...)

• 1 0 年前

連寫履歷的錢都想省嗎?

你知道勞委會規定是沒有試用期的

就是請您上班一天就要給一天薪水的

那老闆怎能不以第一映像取人呢?

建議您若真的有心,可對著鏡子練習一下

也可告知願意請老闆試用的意願喔

工作真的不好找但缺人的公司還是很多喔

加油,希望大家都不被外貿侷限住了喔

• 冷炎
    Lv 7
    1 0 年前

何不認為也許他需要的人專長,剛好與你不符,只是沒明講出來而已,這樣你也許心裡會好過一些。

另外一個可能,就是店家忘了撕下來,或是太懶了,畢竟才隔一天而已,而且也不像刊在人力銀行需要付費,所以沒撕下來不是沒可能。

其它,各個不同的職業有各種不同的考量,以純粹賣東西來說,女性會比男性來得受歡迎,但這工作若還含有專業的屬性,那就不一定了。

若是與門面無關的,那自然不會外貌協會,若是與門面有關的,不外貌協會才奇怪吧!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • king
    Lv 6
    1 0 年前

HELLO~視覺系是吧

那請問你去面試的時候穿啥衣服呀?

我想我是老闆我也不用一個頭髮標新立異

身上掛一堆東西的小朋友喔~~

不知道你是否太視覺系咧?

另外~你說浪費履歷表~

小朋友~你沒有付出先談收穫

會不會太......

你可以試試看7-11或是加油站或是一般餐廳

累積你的工作經驗

還有呀~面試的時候也要注意服裝儀容呀~

這是現在的小朋友常常犯的問題~

因為我是不會錄用穿牛仔褲的同仁的~

這樣說你有懂嗎

2008-12-25 00:58:24 補充:

我會跟你說一句良心的

老闆都喜歡清潔又看上去爽朗的男生

沒有人會喜歡看上去隨便的孩子

更何況現在失業的人很多

你應該更強調你喜歡這份工作的原因

還有你有多需要工作

最後你一定要讓老闆感受到你的不一樣

這樣你才有機會拿到這工作

現在工作很難找

失業人也相對多

你自己要多面試幾間好嗎

這樣也許就是你挑公司啦~~

加油

• 1 0 年前

外貌-這不可否認多少有點關係

態度-這點佔的成份非常高

談吐-這點跟態度成份接近

有的人甚至會看字跡、思維模式...

現在年經人怎麼不想想,自己有沒有做到該有的,再去怨天尤人咧!!

• ?
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得事態度問題ㄟ

你要思考這點

外表重要

但是工作的態度

跟待人接物的感覺

是更重要吧

他們不明獎是給你連點台接下

這樣不好嗎

2008-12-18 11:57:21 補充:

機會是給準備好的人

不是只給外表好的人

你應該想的是為什麼自己會不被人家錄取呢?

是有甚麼地方不足嗎?

你去面試也是彼此的機會

為什麼跟你談過以後

他們就不給你機會呢?

你的想法只是對方不坦白跟你講

浪費你的時間跟履歷表

很遺憾你這樣想ㄟ

不是每個人都該對你好

都該給你機會

都該坦白的告訴你原因經過結果

社會就是這樣阿

別再在乎這件事情

小事情說真的

在去試試看別的地方

• 1 0 年前

是阿= =

有同感

現在店家都只會想找帥哥美女吸引顧客

醜的普通的都只能做內場

真的很差別待育

就算帥哥美女什麼都不會薪水還是比醜的高

真的很oxox

跟本就小白臉..沒實力..

還有問題?馬上發問,尋求解答。