匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

我失業半年了...怎麼辦??

我快28歲了...

我已經失業半年多了...

都找不到工作ㄝ...

要去哪裡找呢...

不是說會馬上漸漸好嗎?

怎麼越來越差呢?

連一份25000元出賣勞力的工作都找不到ㄝ!!

比前民進黨政府還慘...

不要跟我說是美國金融風暴影響...這只是執政黨的藉口...

**的B...我投票投錯了...

我到底該去哪裡找工作?

該去哪裡諮詢呢?

已更新項目:

我已經有在104投遞履歷表了

可是就是都沒消息啊= ="

2 個已更新項目:

現在一堆大公司都在裁員

政府又都沒拿出配套措施

讓一堆人死的死

可苦了我們這些<小>老百姓= ="

3 個已更新項目:

一堆公司都在裁員...

我們的執政黨到底都在做甚麼呢?

連我堂姐也被強迫休無薪假!!

政府都沒出來制止

天啊

怎會這樣= ="

這難道與政府一點關西都沒有嗎???

4 個已更新項目:

給ahon大大的回應

我現在是說連最基本=>餐飲服務業

都找不到ㄝ

一個月連25000元的餐飲服務業都找不到ㄝ

我沒在說政府開放承認中國大陸學歷的政策

我是一名大學畢業生...擁有學士學業證書

5 個已更新項目:

我現在是一名大學畢業生

我連最基本的出賣勞力工作都找不到

不是我不想找

而是根本沒有雇主要應徵

而是差到連一份工作都一位難求

6 個已更新項目:

給ahon大大

餐飲服務業是出賣勞力的行業

還需要甚麼專業技巧嗎

現在連這種最基本都找不到

怎麼會這麼糟糕呀

7 個已更新項目:

出賣勞力的餐飲服務業

去年還很好找

520以後真的一落牽杖了= ="

13 個解答

評分
  • 最佳解答

你願意來我公司面試嗎?

我們是有巢氏房屋萬華萬大店

房屋仲介沒你想像中難

我們有底薪

找一份成熟的有錢瞻性的工作

學得社會賺錢技巧‧我這裡都有

一房仲知識

二銀貸知識

三地政知識

四法拍知識

面試請洽 鍾秘書

2336-9999

台北市萬華區萬大路11號一樓

參考資料: 台北不動產交易網
  • 1 0 年前

我們是電信業務公司,現在有缺不知是否有興趣

hpa1120@yahoo.com.tw

• 真的都找不到工作嗎?

可是為什麼我帶自己的妹妹去吃火鍋或是燒烤吃到飽的,每家都是說要徵人啊!

你有去那邊試看看嗎?

參考資料: 自己本身是經紀
  • 阿朋
    Lv 5
    1 0 年前

現在我們公司正在改建廠房.所以每天會接觸到很多外包廠商.

談論間就知道外面經濟真ㄉ很不好.要找工作不好找.但是這些

外包商老闆也說.現在ㄉ年輕人都吃不了苦.做ㄌ2-3天就跑人ㄌ

他們也是蠻缺工ㄉ.如果真ㄉ沒工作做.暫時先賺錢要緊.我上述ㄉ工作有.

水電工學徒行情約1000-1300

外牆噴漆學徒行情約1300-1500

玻璃纖維製作學徒1500-1700

(我問工頭他一ㄍ月ㄉ薪水多少?他回答10多萬)

鐵工學徒1000

泥作1500

以上是我現在知道ㄉ.雖然說是做苦力.但是薪水方面還不錯

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/chung711wen-chung711wen

我這裏有一份爲自己而做的工作.可供你做參考.

找工作的本意就是要賺錢.而要賺錢也必須考慮是否能持續經營.而經營時又有彈性.不受時間限制.還要能讓大多數人都能夠接受的.不需要打廣告.

我會跟你談起我的這份生意是因為我是一個賽鴿者.6年前我更本就不曾想過這件事.在最近我常常聽朋友講.鴿子比賽必須種福田.還要廣結善緣.所以我將我所會的都願意教給有緣人.讓大家都能賺到錢

參考資料: 自己
  • ahon
    Lv 7
    1 0 年前

勞委會規定不管如何無薪休假,就是要給勞工17280元/月,試問您是資方的話,您都沒訂單沒有收入,還要一直支出,您可以撐多久呢?無異是殺雞取卵,祇是加速企業倒閉而已...於事無補是嗎?!

而我更相信,企業主絕不會輕言,眼看自己的王國就這樣倒下去吧?他必定會想辦法延續企業生命,所以會有對策!不能開源就只能節流而已,最直接有效的就是"無薪休假",但如果無薪休假又必須支付薪資成本,乾脆就......裁員,反而成本更低,因新勞基法規定,每服務滿一年年資給1/2月薪資!

唉~真不知道那些不知民間疾苦的勞委會官員們,腦袋不知裝什麼東西啊!...害死更多人!是所謂的"錯誤的認知比無知更可怕"!政府當然有錯啊!而且是嚴重的政策錯誤!

另外我想向您建議一下,我想要找到能夠符合自己條件的工作機會,是需要先了解自己有什麼被認同的"能力"。也就是說,您有什麼優勢呢?劣勢又在哪裡?您的機會在哪裡?您的威脅又是什麼呢?

大家不過希望能有一個溫飽的工作而已,卻要面對如此的激烈競爭,為什麼景氣不好,而高級轎車、高價名品依然生意滾滾呢?是因為消費者他們,擁有的能力或是專業是高門檻不容易取代的。

門檻低容易被取代的工作,要爭的人就多!問題是門檻高的工作很多,是我們有沒有能力去取代,這才是重點吧!?

其實您是有所選擇的,您若有能力就讓工作來配合您,如果沒辦法改變,那就只能排除自己的"問題"去遷就工作吧!天底下絕對沒有舒舒服服就會有成就的事,凡事都有前因後果,下苦功夫才會有好結果。

當我們一味的在怪罪別人的同時,是否也要思考一下,自己對自己負責過嗎?當我們還在怪政府開放大陸學歷/外籍勞工來台的同時,自己是否有意識到自己的"競爭力"正在蒸發呢?為什麼我們不趕快想辦法來增加自己的競爭力呢?而去怪外勞搶我們的飯碗呢?您若是碩士,您願意去做粗工嗎?大家都認為自己是大學生,怎可以去做那些下等事,總需要有人做吧?您是老闆,同樣薪資支出,您要聘用成大畢業生或是專科畢業生呢?

祝福您!

• 1 0 年前

請問是住高雄嗎??

可以介紹1份工作給你

有興趣可以聊一聊

即時通連絡 a12192003

• 1 0 年前

我30歲

之前也是離職找工作

找了近一個月才找到

希望你不要放棄任何的工作機會

加油了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你要不要先去加油站試試看呢

最近有些大型加油站還是有在缺人

你可以去試試看喔

然後再慢慢找其他的工作

• kevin
    Lv 7
    1 0 年前

那你就投民進黨看你會不會找的到工作.

• 麗娜
    Lv 7
    1 0 年前

每一個國家都是金融風爆影響全國的經濟

今年不管投給誰都是經濟不好的!!

加油吧祝你有一天找到工作的

你去1111人力銀行或104人力銀行

還是去就業服務站看看或許服務人員可以幫的上你

還有問題?馬上發問,尋求解答。