哆啦A 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

我家有二隻長不大的貴賓狗...要怎麼養?

我想要養的是正常的貴賓犬,

不是迷你型的,

奶油貴賓目前接近一歲了

不知道牠還會不會長大?

是女生,目前才1.8公斤,

老闆說將牠的毛都剔掉之後長出來會變成捲毛,

本來還滿直的...

我買的時候約4個月

二個禮拜之後幫牠剔得很短,

現在已經八九個月大了,毛是捲起來了,

但顏色居然不奶油了!!

有一點變成淡白色的,

請問是正常的嗎?要怎麼吃才會變大隻呢?

另一隻黑貴賓,比奶油小一二個月,

現在還是直毛,因為冬天到了,所以沒有幫牠剔毛,

之後等夏天到了再剔毛可以嗎?

黑貴賓已經2公斤了,和奶油長得一樣高,腳比較長

是正常的嗎?還會不會再大呢?

吃什麼才會再大隻呢?

活動量要有多大呢?

每天帶去河濱跑步會不會太操?

還是待在家裡就好了?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

狗狗最好是早上和晚上餵食

因為中午餵好像會不認主人(聽說的)

就兩餐給狗狗吃他們範圍內的就夠了

狗狗不要餵人吃的食物,對狗狗有很大的影響唷

當然可以阿,等夏天在剃就好了

正常啊..

多給牠們充足運動和飲食正常就會長大ㄌ

ㄎㄎ

不會啦!!!狗狗累了就會想休息嚕

最好是每天帶出去運動比較好唷

待在家也不好

多讓他出去吸點新鮮ㄉ空氣吧

• 1 0 年前

我家得紅貴賓 目前快接近六公斤

同一胎的兄妹 大約都四公斤多

當時有發現他的腳掌比他的兄妹還要厚

可能是成長的過程中, 很會跑跳 運動量很夠

所以 並沒有很一定喔

不過 一般都是到8個月 大約就是成犬的體型了

應該以後也不會超過2公斤喔 .除非你給她吃太多胖了喔

一般都希望是小隻一點 你反而喜歡大ㄓㄡ?

不過 顏色也退的太厲害了吧?

狗狗 到四月大以後 可以將胎毛剃掉

重新長出來的會比較捲 顏色也會比較深

一般喔 半小時的運動量 應該也夠了

但是要注意腳部的關節傷害喔

你可以讓狗狗自己跑 累了 牠就會自己休息啦

參考資料: 我自己
  • 寶貝
    Lv 5
    1 0 年前

Q:不知道牠還會不會長大?

A:你家奶油貴賓已經快一歲了!一歲照理說已經快成犬了~

基本上,體型大小是不會在變大~但是體重就不一定了!

Q:請問是正常的嗎?要怎麼吃才會變大隻呢?

A:貴賓狗的毛色,本來就多多少少會變淡或變深~

這跟平常的飲食還有毛色護理方面有關係!

給狗吃保養品是不錯,只是一旦超過3樣保養品,

對狗狗來講就是負擔了!而且保養品的效果會變的

非常明顯唷!如果你希望狗的毛色能夠變紅

變深的話~可以給牠吃蝦紅素!蝦紅素對毛色增紅

非常有效果,如果你覺得吃了之後效果還是不明顯,

你可以再帶你家狗狗去剃一次毛唷!貴賓狗因為本身

一年四季不換毛,定期剃毛修剪是必要的!

另外,洗毛精也可以選購有"護色"配方的品牌~

市面上現在也都很容易買到的^^

至於體型如何變大隻...這對即將快滿1歲的狗狗來講,

很像沒辦法餒...如果你想讓牠大隻一點,應該就要在

狗的發育期1個月到6個月之間就要給他吃多一點~

12個月發育期都過了...體型都已經固定了說...

Q:等夏天到了再剔毛可以嗎?

A:要剃毛其實隨時都可以!如果是未滿6個月的幼犬,

可能就不建議在寒冷的冬天全身剃毛!因為幼犬抵抗

力較差,怕會感冒或是生病!不過你家狗狗已經滿6

個月了~就比較沒關係!只是要記得替狗狗加件衣服

或是在狗窩裡放電毯,這些都是OK的。

Q:黑貴賓已經2公斤了,和奶油長得一樣高,腳比較長

是正常的嗎?還會不會再大呢?

A:貴賓狗原本就是腳長的品種狗,所以腳特別長是正常的

另外,不一定每隻貴賓的腳都一樣長唷~以貴賓狗來講

身長跟肩高10:9或是10:10都是正常的^^

Q:吃什麼才會再大隻呢?

A:狗狗通常過了8個月之後,就不太會變大隻了唷~

如果你是想要幫他們增肥的話,飼料方面可以提供多一

點!零食方面也可以增加~

Q:活動量要有多大呢?每天帶去河濱跑步會不會太操?

還是待在家裡就好了?

A:貴賓狗活動量本身就不大,其實都可以耶!

沒時間的話,讓狗狗在家裡跑一跑跳一跳就可以了~

有時間的話,帶狗狗們出去曬曬太陽也是不錯的選擇。

希望我的回答有幫助到你唷^^

參考資料: 自己的經驗XD
還有問題?馬上發問,尋求解答。