該如何訓練八個月的寶寶坐小馬桶

我婆婆要我訓練坐小馬桶 該如何做

不然就是要我抱他拉便便

請有經驗的媽咪教我

已更新項目:

我兒子坐很穩了

婆婆是說他三個小孩滿月過後都自己抱著噓便便了

婆婆要我訓練坐小馬桶不然就是脫他褲子抱著恩便便

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

買1個幼兒ㄉ小馬桶或加1個小套馬統套上幼兒坐墊.因廁所洞大讓他變小馬桶..........

小孩屁股小會~~撲通.1歲到5歲皆可適用.不會很貴200就買的到ㄌ.

至於時間就要每15分跟他去1次坐上小馬桶.先3-5分鐘慢慢ㄉ時

間久了.5次到10次他就會習慣自然尿出來ㄌ.但不要跟他玩喔!!!!專心喔.............

坐上馬桶.必須告訴他並解說.這個動作因小孩而義.等到他慢慢

知道是尿尿.跟恩恩的馬桶就可囉!!!

上廁所ㄉ時間由短時間變長時間原15分可拉長時間25至35跟

坐上馬桶ㄉ時間元作3-5分也會變1-3分喔!!!!!!!!!!!!!時間控制1下

很快就會自動去廁所尿ㄌ.也可省下尿布錢喔.大小片ㄉ方式都1

樣~~~~~~~~

也會逐漸好轉.就不會太累ㄌ

我都是這樣訓練小孩ㄉ.也教ㄌ不少人.3天就有效果囉~~~

祝你成功.

提供給你參考~~~~~~~~~~~~~~~~~

2008-12-18 14:23:31 補充:

小孩還小要顧好馬桶喔-要會坐了再來訓練他上.做不穩時先抱著囉!!!9到11個月訓練最佳

• 1 0 年前

我兒子現在14個月大,大約10個月大時開始每天固定時間會把他的尿布脫掉幫他把屎把尿,夏天時白天除了睡覺時間外,在家幾乎都不穿尿布了(屁屁的皮膚真的變的粉嫩粉嫩),每天也都會固定早上睡醒喝完ㄋㄟㄋㄟ後半小時去ㄣ便便,幾乎每次都會有黃金,但是小孩還是偶而會有突發狀況發生,現在天氣冷,就不適合訓練小孩,所以現在白天又把尿布穿在身上,以上提供你參考。

PS:我家都是用抱著幫他把屎把尿,不過開始準備小馬桶要讓他學著自己來囉!

• 1 0 年前

媽咪

我家寶貝從兩三個月就開始抱著把便便

他現在一歲四個月了

一天大概只用三到四片尿布

因為有時候我也會脫掉尿布用噓的

你一開始要固定在某個時間把

久了之後他就知道時間到了該大便

像我兒子他現在是如果想大便

他就會發出"恩"的聲音

我就知道要趕快拿臉盆了

你婆婆的觀念不錯

畢竟大便黏在屁股上會很不舒服

只是寶寶才八個月 坐小馬桶有一點點太早

你試試看先用把的吧!!

加油喔!!要記住 如果寶寶還是不小心大在尿布上

也千萬不要罵他

多用鼓勵代替責罵 他會表現的更好

參考資料: 寶寶一歲四個月 現在又懷孕七個月的媽媽
  • sophia
    Lv 6
    1 0 年前

太早了........太早了......太早了..

太早訓練對寶寶不是好事.挫折感太重會影響將來長大的學習意願.

同時對媽咪也是一種不可能的挑戰.請直接請教你婆婆也是8個多月大就開始訓練你老公的嗎?

請你婆婆傳授一下秘訣.如果可能我也想學一下

2008-12-19 14:03:39 補充:

滿月就抱著噓便便.那不是小寶貝要半彎著嗎?(我是用想像的).這樣對滿月的孩子不好吧.不過8個多月是可以了.另外現在是冬天滿冷的.怕容易感冒.建議夏天在來吧.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

才8各月大還太早了吧~8各月通常還不太會站不會走~

我看連坐著有時候還會不穩怎麼訓練坐小馬桶~

正常大家都是1歲以後~不然就是1歲半到2歲~

是最佳訓練的階段~不要太心急喔!!

• 1 0 年前

8個月孩子的媽:

孩子才8個月大就要訓練坐小馬桶大小便 太早了吧

ㄚ 你是要訓練小超人喔.... 會坐會爬就很好了ㄝ

肛門控制的肌肉要到一歲 ~ 一歲半才會健全 不要那麼早

就要為難小孩 為難自己好嗎

如果紙尿布太貴 你可以用布尿片 既環保 又不容易尿布疹

或觀察一下孩子的便便時間 一般在吃過牛奶後 半小時左右

抱他ㄣㄣ 或讓他坐有扶手的小馬桶 在運氣好時就有可能接

到黃金喔.........但是千萬 千萬 要注意他的安全 不要跌倒喔

參考資料: 我是證照保母
  • 1 0 年前

親愛的媽媽,請問寶寶會說話了嗎~會坐穩了嗎~

若還不會說話,媽媽妳如何知道寶寶要便便了,

若還坐不穩,那就要一直扶著寶寶坐在小馬桶上,

但總是可以訓練的,妳可以先請教婆婆,

要如何知道寶寶要便便了,

做媳婦的不懂,不明瞭的事,要虛心請教,

不要不懂裝懂,做錯還要被罵~

最好的方式就是直接去請教,這樣二代的教育就會差不多

就不會婆婆看不順,心理不舒適~

媳婦做的要命,還要被唸~

祝福妳,把您婆婆的孫子照顧好,妳就功德無量了~~

• 老黃
    Lv 7
    1 0 年前

太早了吧

等他會走路之後

再訓練他坐小馬桶

還有問題?馬上發問,尋求解答。