煩耶 跟室友打冷戰

我因為要轉學考

差不多每天都十一點回到宿舍

平常電腦都借室友他們玩

平常他們要什麼東西我都肯借他們

而禮拜一的時候 我因為有點急事

希望和室友借機車

他不借我

那時我就艇不爽的

想想 四個月了

每天你都跟我借電腦

每次要什麼東西我都肯借你

今天跟你借台機車 用兩小時 不借?

那就算了

於是我就把電腦鎖起來

室友好像就在不爽

連續兩天 一句話都沒說

回到宿舍 也都沒看到他再用我電腦了

雖然我並不認為我有啥錯

但是感覺真的很怪

真的不想要繼續這個樣子了

6 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

我覺得 這件事 錯不在你

因為 他都跟你借電腦 他都借

那你跟他借機車 他理當也應該借你阿

人本來就互相 可是 我覺得你那ㄍ室友 一點也不會互相

他有說 他不借你機車的理由嗎??

我覺得你可以問看看

或許 .... 他那天 剛好有是要用車阿!

我覺得 要問清楚

否則你們的誤會也會越來越大!

如果 他只是不想藉你車的話

那我覺得 你以後大可不用 借他電腦

他無情 你也可以無意阿

可是 這件事 還是要找個時間跟他說一下

畢竟 室友 是每天 第一眼起床會見的人

希望 你們能合好!

2008-12-18 19:55:00 補充:

還有.....忘了跟你說

轉學考加油阿!

不知道你要考哪所學校

不過 還是要認真準備喔...

希望你能考上阿^_^

• 1 0 年前

那你以後就知道他這個人比較小器了....

也算是收穫一件啦....

話說油價最近跌了耶= =!

言歸正傳

其實你們攤開來講就好啦~

不然你就主動去親近關心他們

他們就會嚇到,然後就會心裡對你有些不好意思

最後你們就合好了....

我很愛這招,會很自然的合好如初= =

因為有些時候有些事明明就是一些小事

只要一個人肯拉下臉主動關心另一個人

別人通常也會自知理虧啦...

不過如果你真的做不到,

你說你要轉學,那也恭喜你早日脫離苦海?!

• mary
    Lv 7
    1 0 年前

你沒錯啊

還要恭喜你趁早發現這種人

你還借電腦,天啊,不怕他用你電腦搞飛機嗎!!!!

我看

還是分清楚的好,他沒電腦用都不難過了,你何必煩

• 1 0 年前

我覺得就是因為你沒講清楚,

你室友不知道是因為你沒借他車而生氣

他會覺得是你突然就把電腦鎖起來

所以覺得不爽

說起來也沒有誰對誰錯

大家把話說清楚就好了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 培培
    Lv 6
    1 0 年前

喔喔...

那感覺很ㄅ好受唷

或許你ㄇ相處時間並ㄅ久

所以還ㄅ知道互相ㄉ個性吧

ㄅ愉快都會ㄉ啦

如果還ㄅ知道要如何開口ㄉ話

可以寫字條啊

也可以避免尷尬唷

希望我ㄉ答案可以幫助到你..

祝福你囉!!!!

• 1 0 年前

妳ㄉ室友友己ㄍ啊?

聽妳說他們.但借車卻說他(ㄧㄍ人ㄉ樣子)

妳鎖起來是對ㄉ.這種人就ㄅ要裡他

因為老實說錯ㄅ再妳.是他們的寸進尺

妳都會介他們.讓他們絕ㄉ是應該ㄉ

寵壞他們= =

ㄅ如攤開來講啊! 把你想說ㄉ說出來..ㄅ要悶在心裡 有話大聲說

ㄅ怕

還有問題?馬上發問,尋求解答。