豆腐人 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

巴西龜吃什麼東西?

養了2隻巴西龜

養了4個多月

大概手掌大

一直以來都是餵他們吃飼料、乾燥蝦

怕他們膩了所以想換別的食物

請問還有什麼東西可以餵他們?

網路上說可以餵肉?

是任何一種肉都可以嗎?生的嗎?

那菜呢?洗過生的嗎?

會不會吃了肉、菜之後而不吃飼料?

只吃肉、菜不吃飼料對他們有引響嗎?

已更新項目:

最近冬天烏龜們都只吃乾燥蝦耶(飼料罐裝的)

而飼料就不吃了

這樣對他們身體好嗎

乾燥蝦看起來好像吃不太飽= =

蝸牛的肉?

市場買的到嗎

我家烏龜我養了4個多月

以前還可以放進去紙杯(小紙杯那種)

現在差不多手掌大(就龜殼這樣)

這樣

是不是發育太快啦?

= =

2 個解答

評分
  • 淑娟
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

只吃蝦,是否因為太冷需要大量熱量呢

以前我養烏龜時,小龜只給飼料

等到差不多像你的這麼大

就開始給乾燥蝦、水族館的小隻活蝦、小魚、麵包蟲當飼料

烏龜也可以吃瘦肉(豬牛羊皆可)、生魚片

生的菜葉、蘋果(吃剩幾口再給他吧)

當然如果怕太傷本,可以與飼料交叉餵食

ps.吃肉的烏龜會長的很快唷!

如果需要的話可能要裝個燈泡讓烏龜做做日光浴

或是直拉裝在水桶裡讓牠曬曬太陽(烏龜需要曬太陽)

之前養在水裡的話,也許要放置石頭,讓烏龜可以上去曬「燈炮」

• 橘子
    Lv 4
    1 0 年前

據我家的龜龜,我都餵牠吃(蝸牛的肉,生蝦子)蝸牛的肉也是生的不用炒熟,蝦頭可以拔掉~~可是蝦子大多是給野生龜吃的,眷養多半吃蝸牛肉就可以至於蝦子可以偶而餵牠吃。吃蝸牛肉的烏龜還是一樣會吃菜(青菜可洗可不洗,但我們家菜是自己種沒農藥@@一般的洗一洗再給烏龜吃會比較妥當~怕有農藥)

2008-12-18 01:56:24 補充:

蝸類~你家烏龜已經有手掌之大,可以給他一般草邊爬行的那種都可以~整隻活生生的丟給牠千萬別幫牠把肉取出@@"

2008-12-24 16:35:39 補充:

(sorry這麼晚才回覆)其實蝸牛肉不用花錢去買啦,很多雜草邊水溝旁都會有很多~^^~不要花錢唷!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。