匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

我的指甲為什麼會變綠綠的>>?

我前2個多星期去做貼甲片彩繪

它說教我用水可以卸掉

可是我卸掉的時候阿發現指甲有2.3指都有一點點變綠綠的

那個是淤青嗎??

可是都不會痛ㄟ

怎麼辦?

會永遠都這樣嗎????

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

那是發霉囉~

如果你覺得很可怕想做些什麼的話

有以下幾點給你參考囉

1.天天滴opi的指甲美化液

這個作用ㄋ~是可以把已經發霉的地方包起來

以防黴菌的擴善

2.天天擦指緣油

這個作用是可以讓指甲長得快一點好讓已經

發霉的地方快快可以剪掉

這是我以前在路邊攤因為不注意,所以有點霉菌感染

後來去高雄的舞止境,他們家的美甲師教我的~

參考資料: 自己+舞止境藝術美甲
  • 1 0 年前

你好喔~可能是你貼甲片的時後有跑空氣進去~這樣子碰到水或洗澡時~指甲很容易有水氣在裡面導致霉菌滋生~造成發霉~更嚴重不理它的話~會病變成為灰指甲~所以千萬別小看這問題喔~有發霉的情況~要趕快滴指甲美話液~它可以抑制霉菌滋生~可以包圍住它~哪裡有賣ㄋ~舞指境就有很多~可以去看看喔~還有打折ㄋ

參考資料: 自己
  • Lv 4
    1 0 年前

你的指甲發霉了@@"

那是因為美甲師在幫你貼甲片時沒有把甲片和你的指甲完全服

貼黏緊導致有空隙,碰水洗手時水分不易乾長期潮濕就會發霉

建議你洗完澡或洗手後盡量保持手部乾燥,不要再擦什麼保養油

或護手霜那只會讓你的指甲濕潤繼續發霉下去而已,你可以買甲

面乾燥劑(防潮液)回來擦甲面跟指甲縫保持乾燥黴菌就無法再

生存,等到發霉的地方長出來剪掉就好了

乾燥劑(防潮液)在拍賣網就找的到了

另外~

很抱歉要得罪很多美甲師了

很多美甲師都教客人泡水卸甲片,那是很不專業兼不負責任的方

法,基本上用甲片膠黏甲片貼在指甲上,泡水是卸不掉的

卸的掉也不是因為泡水可以卸掉,那是因為被自己用蠻力摳掉的

你想想看環氧樹酯(甲片膠)是防水的,泡水還能卸嗎?會不會想太

多了?

想卸甲的話有專門在卸甲片的溶劑(卸甲水)可以用,雖然不保證

完全不傷甲但至少傷害是最低的

所以不要在以訛傳訛下去了,泡水是不可能卸的掉的

• 1 0 年前

寶貝~~~

那是黴菌跑到你的指甲嚕~~~

解決方法很簡單

1.先不要彩繪或是做水晶一振子

多接觸空氣+陽光 會好轉的

2.可以用簡單的消毒清潔

指甲彩繪的材料店 很多都有賣消毒水 價格約120-150

別擔心!不會永遠這樣的 請耐心等候新生指甲

我之前也有客人跑到別的店去做

結果回來也是有小綠色黴菌

建議你別回原來的店做指甲

因為他們消毒的不是很側底

才會讓生長於腳指甲的黴菌跑到你手上歐

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 靖怡
    Lv 6
    1 0 年前

那就是指甲"發霉"了......

因為你貼甲片時間太久了!

一般約1星期就要謝掉嚕!

因為甲片是用膠水粘的!

時間太久膠水會與指甲產生空洞或分離!

造成有水氣!

所以容易滋生黴菌!!

如果已經綠率的了!

那就只好慢慢把指甲劉長剪掉吧!

那是不會傷指甲!

只是樣子不好看!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。