阿瑋 發問時間: 餐廳與小吃台灣其他料理 · 1 0 年前

到早餐店上班的人

最近到早餐店上班 才去了3天 第2天開始就常常被罵

明明感覺東西並不困難 但都被掌廚的罵

我沒有經驗 弄東西都覺得使不上力的感覺 很侳折

老闆說叫我要笑 都被罵哪笑ㄉ出來呀

上班上課時間都怕我吵他們 但我就是不懂才要問呀

總之感覺掌廚的很不開心吧 誰能告訴我 我真的是笨嗎?

我大概多久就要懂了 我會努力 只是真的不喜歡天天被罵

就會不想去了 謝謝

已更新項目:

我做了3天 第四天就沒去了 我有打給老闆告知我不適合

但老闆都沒說要給我3天薪水的事ㄟ

該怎麼辦才好

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

首先, 建議你先把不懂的地方搞懂, 有些不懂的東西用看的來學習也會做, 有些就真的是需要前輩來教導, 所以你可以試著就你比較不熟悉的地方多多暗中觀察別人是怎麼做的, 再把需要別人敎你怎麼操作的地方請教他人! 記住, 多用點心思在你的工作上想想, 有很多事情並沒有那麼難那麼複雜的!

至於被罵被唸又要有好臉色真的比較難, 也就是高EQ這麼難培養的關鍵啦~~我提供你一個我自身經驗吧! 我如果在工作中面對客人正處於心情不好或剛被修理完時, 你可以學著先用皮笑肉不笑的方式, 好似一種強迫自己兩邊嘴角往上揚一樣, 在把心情轉換成客人上門購物的快樂心情, 把剛被罵的事情暫時拋棄, 心裡先想著客人要買東西的心情, 把心放在顧客身上, 也許原本僵硬的笑也能和緩, 變身一個會心的微笑唷!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

早餐店是服務業,所以笑容面對客戶是很重要的!

其實早餐店的東西的確不難,但重要的是速度及口味.衛生品質!

早上不管是上班族或是學生族都很趕時間,每個來店客都希望東西點了可以馬上拿!這就要你們店裡面的工作人員大家互相配合!客人不管是跟誰點單,其實大家除了顧好自己的分工外,自己也要注意聽,然後大家趕緊做出來給客戶~

在前面做掌廚是很辛苦~他要顧好鍋面上的食物.又要記陸續來點的每樣東西.大部份客人又對他點單.如果他還要回頭去管做麵包的.還要提醒倒飲料的...幾乎都要他提醒大家,每個人又什麼都要問他...脾氣再好久了也會變得不耐煩~~(可以將心比心一下,就知道為何他會有這樣的情緒)

當然你是新手~他們沒考慮到你沒經驗~而且須要時間去適應~

但我覺得你在下班的時候可以與主動跟他們溝通~上班的時候自己要趕緊進入狀況~因為早上他們要應付客人~並不是怕你吵他們怕你問~沒經驗並不是笨~熟能生巧嘛~自己要加油唷~~

• 1 0 年前

其實剛開始上班都是如此

因為不熟悉~所以感覺動作很遲鈍~不熟練

並不是自己笨唷

其實能忍就忍吧~

畢竟這年頭...有工作~就是幸福的

加油唷~

• 1 0 年前

天下無難事只怕有心人,我想在任何一個職場上都是會遇到這樣一個問題!危機就是轉機,如果你懂得拿捏老闆的尺寸我想沒有一個老闆會找員工麻煩的,磨練就是訓練,說不定你經過這樣的磨練心智就更成熟了~加油!

2008-12-18 10:38:20 補充:

加油~

還有問題?馬上發問,尋求解答。