咕哩 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我欲轉貸 請幫我審核一下.

我在96年1月份 購屋並在玉x銀行貸款 目前還有490萬餘額

利率為:11月21剛調指數型利率 2.23+固定加碼0.68=2.91%

今年向內政部申請購置住宅貸款利息補貼證明已經於97.11.19核准 可以以 台灣郵政二年期定期儲金機動利率+0.042%

所以我有:

220萬 可以用購置住宅貸款利息補貼 (之前有人說這個利息補貼 比銀行利息還高 真的嗎 ?? 我是否要使用)

270萬要用銀行房貸利息

昨日詢問 富x銀行(有承貸購置住宅貸款利息補貼)後告知目前利率為:

1月份會調整指數型利率 目前為 2.19+0.49%固定加碼0.49

註:

1.固定加碼% 要實際送件後才能確定

2.信用查詢費 3600 屆時若不申辦可以不用繳

3.另代書費及設計費等 約一萬多 ,等於辦個轉代要花約 $15000左右的費用

我想請問:

1.有人問到的加碼數,有不同嗎. 最低或最高有多少

2.向富x銀行辦理房貸ok嗎

3.是否還有要注意的地方要洽詢

4.購置住宅貸款利息補貼,之前有人說這個利息補貼比銀行給的利息還高 真的嗎 ??那我是否要使用

已更新項目:

ps:

不要來打廣告 好嗎 

3 個解答

評分
  • 6 年前

參考看看他的答案

http://ts77.cc/

• 1 0 年前

你好:

你所問到的加碼利率是最低的哦!

(加碼0.49%)

本行的I目前為2.19%

預計下個月五號會調低至1.5%~1.7%的區間

轉貸費用:

1.銀行收取手續費(約3600~5000元)

((就是你所提到的信用查詢費 3600 屆時若不申辦可以不用繳))

2.地政機關收取的設定費(設定金額的千分之一)

3.代書及塗銷費用5,000元

(此筆為代書收取,若由我幫你打文件,

客戶本人(或請人)跑地政的話,可省下5,000元)

目前的購置住宅貸款利息補貼是現在房貸產品中最低的利率哦!

現在利率為1.67%

希望有回答到你的問題!!!!

如有疑問,歡迎來電詢問哦^^

2008-12-19 10:47:42 補充:

打太快打錯了><~

購置住宅貸款利息補貼是現在房貸產品中最低的利率哦!

現在利率為「1.617%」

1.575%+0.042%

參考資料: 銀行房信貸專員
  • 1 0 年前

1.每家銀行的加碼都不一樣,銀行通常都是優惠前6個月,富邦是加碼固定0.49%起,目前為基準 2.19+049%=2.68,下個月5號基準更會調更低

2.我是台北富邦專員,你有問題可來電,我在跟你詳細解答

3.原則上你已都注意到了

4.購置住宅貸款利息補貼,這個利率真的很低,由台灣郵政二年期定期儲金機動利率+0.042%,12/15郵政二年期定期儲金機動利率已降為1.575,因此1.575%+0.042=1.617%,有這樣的利率沒用真的很可惜,因為它的固定加碼是20年,富邦的固定加碼也是

還有問題?馬上發問,尋求解答。