金手套 發問時間: 消費電子產品電視 · 1 0 年前

音響專家擴大機問題

1.我的問題是5.1聲道喇叭接(擴大機)接一台(DVD)接(電視)

結果只有聽廣播才有喇叭才有聲音!

請問正確接法是如何?(我想要看電視,看DVD時都可喇叭環繞)

2.請專家詳細寫(擴大機如何接DVD及電視合喇叭)麻煩了不然門外漢的我會看的(物煞煞)!感恩

擴大機DENON

DVD大同

喇叭Boss骰子喇叭

3 個解答

評分
  • 魯肉
    Lv 4
    1 0 年前
    最佳解答

擴大機的視訊跟聲音是分開的,且同一模組都有很多種接頭

菜鳥很容易搞混,

我剛開始也是搞不出聲音

不然就是有聲音沒影像

這樣慢慢摸索過來才搞懂的

你要先看好你所有設備有沒有hdmi端子,

都有的話,恭喜你,這樣最簡單,

視覺、音效效果也最好

從大同dvd的hdmi→擴大機 「dvd」模組的hdmi→電視的hdmi

記得擴大機的訊源要選「dvd」模組,音源要選hdmi

如果沒有hdmi,那接法就有很多種,也很複雜,難以解釋

視訊源有av端子(黃)、s端子、色插端子;

音源有av 端子(紅白)、光纖、數位同軸

建議你去 www.myav.com.tw 爬文,我都去那裡學的。

我覺得你的線可能接錯了

dvd接出來的音源線,要插到擴大機「dvd」模組相對應的孔

且你擴大機訊源要選「dvd」模組,

注意音源是不是數位的(光纖、數位同軸都算是)

那擴大機音源也要選數位的

因為每個模組裡,音源還有另外再分類比(av端子)、數位跟hdmi的

選錯是沒聲音的

2008-12-21 16:22:06 補充:

還有,每家的擴大機都有DSP,所謂的音場模式

選錯的話,可能只聽到二聲道,或是聲音很奇怪

你自己可以多加嘗試,看喜歡那一種

擴大機應該有說明書吧,拿出來看一下

2008-12-21 16:33:16 補充:

如果DSP不知道選哪個

就選Dobly Digital或DTS吧

這是真實反應dvd影片,原音重現

2009-01-11 20:13:48 補充:

.................

打字打了半天

沒半個最佳解答.....@@

參考資料: diy
  • 4 年前

請問電腦喇叭接液電視在youtube唱karaoke怎麼讓聲音從喇叭一起出來? 謝謝.

• 1 0 年前

1.是音源訊號選擇按鈕按錯

2.訊號線接觸地方.如機器都正常

就只有是你人為因素線插錯或是按錯鈕而已

一部一部檢查.你也會找出問題的

如不懂可以敲我.我交你如何檢查

參考資料: 小賴音響
還有問題?馬上發問,尋求解答。