爵士 發問時間: 社會科學社會學 · 1 0 年前

我們台灣要獨立的問題??

我一直很好奇

中國一直不讓我們台灣獨立

那我們為啥不直接用中華民國稱號獨立呢??

若用中華民國 中國會有何看法呢??

還是 不能直接以中華民國稱號獨立阿??

要獨立 一定要用"台灣"嗎??

因為 我個人覺得 中華民國至少聽起來不會很小的樣子

(雖然本來就很小ㄎㄎ)= ="

還有 我們中華民國在世界有啥影響力嗎??

為啥中國不肯放了我們??

少了我們 中華民國 會有差嗎??

還有 我知道這5.6年內絕對不可能有獨立的機會

但到10幾年後

我們中華民國 未來有機會獨立嗎??

已更新項目:

現在台灣不是已經用中華民國稱號獨立了嗎?

沒有吧 只是使用"中華民國"名稱 但沒有以"中華民國"獨立吧

若真的是的話 我們台灣出去比賽 早就被稱中華民國

而不是中華台北吧 而且 也能用中華民國國旗 而不是用大會旗

4 個解答

評分
  • 胖胖
    Lv 7
    1 0 年前

本來就是中華民國..就沒獨立的問題..

我們有自己的總統..成立比中華人民共和國還早..

為何要自己矮化..

大陸正愁無法專用中國字樣..我們就把中華郵政.去中化..只是更加矮化自己成為地方政府的感覺..這些改名的真的是關起門在爽..

不知人家看了更爽..

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我覺得一個國家想要獨立一定要有他獨特的地方 簡單的說就是要有它在國際地位的價值 這樣才有可能獨立而不會被別的國家輕視.......

我們打個比方.....為什麼以色列可以在眾多阿拉伯的國家裡面得到美國的贊助建國? 因為這跟宗教有很大的關係.....

你應該知道美國大部分的人都是信奉天主教或是基督教吧?而這兩個教都是從猶太教慢慢演變而來的 而耶路撒冷也是猶太教和基督教的聖地 所以英美國家才會幫助以色列建國這是尤於他們的宗教 也是因為英美絕大部分的人都信那個教.......

其實早期的台灣也有足以獨立的"功用" 如果你曾經讀過歷史那你應該知道在中國整個被赤化以後 美國曾經有和我國簽訂"中美共同防禦條約" 這時是因為美國想在東南亞建立一道防線 那時候的台灣對整個國際而言就有那麼一丁點地位 不過隨著時間慢慢的過 很多的強國都想拉攏中國 早已看清我國 何況現在如果真的要打仗 也是用飛彈計算路徑直接轟炸 東南亞防線變得不是那麼的重要 而已故的蔣中正總統 在那個艱困的時候又宣布要退出聯合國 也就順理成章的 我們就不被承認了 現在上任的歐巴馬也決定要承襲"一中政策"你想想 這麼小的中華民國 和那麼大的中華人民共和國 哪一個才是所謂的"一中"?

我想中國不想讓我們獨立很大的一個原因應該在於世界的輿論吧?

不然你自己想想....中國國土那麼大.....隨便一個地方就比台灣大出個幾倍而且中國正值經濟起飛也許已經比台灣富有 不過由於他們的制度所以看不出來而已 中國如果真的想併吞我們那它們早就直接打過來了

換個角度想想 全世界哪個國家不知道"中華人民共和國"和"中華民國"的淵緣? 如果像中國那麼大的國家 連我們都沒有辦法擺平了 那豈不會被全世界恥笑? 所以他才會極力的壓榨我們在國際上的發言權卻不做任何攻擊或者是征服的動作

參考資料: 我的淺見 有錯誤請批評^^
  • 1 0 年前

再等一百年台湾也独立不了,除非大陆13亿人死光了。但是你觉得大陆 13亿人有可能死光吗?

• 1 0 年前

現在獨立並沒有好處,我認為要獨立應該要等個20年吧!

還有問題?馬上發問,尋求解答。