胡作非為 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

水壓 (放洗澡水時沒熱水)

我家是公寓7樓

我家是6樓

之前的狀況也忘了

因為很久了

蓮澎頭開水時很大

很正常

可是一轉到熱水時

就整個水都不見了

就會變的非常非常的小

但是熱水器有火

只不過是一下著一下熄

導致我們現在洗澡都是用瓦斯爐燒水

想請問

好像也沒聽其他家會這樣

我們家為啥就會這樣??

要加壓嘛?

為啥要加壓,不是正常用就好嗎?

已更新項目:

承洋你好

我家的熱水器好像是1 2年前的

櫻花的,我媽說算新的....

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好:

建議您將蓮蓬頭取下盡量放低,

但要注意水管是否有摺到,

再觀察熱水器有沒有著火及水量有無變大??

既可判斷水壓是否足夠!!

因為當您把蓮蓬頭掛著時,

出水端與水塔距離會變近,

水頭壓力會變小!!

一般而言

水經過熱水器後,

水量與壓力會變小

因為需在熱水器內做熱交換~~

依您的情形

初判水壓有點不足

無法推動瓦斯的閥

所以熱水器會有點不著現象~~~

參考資料: 自己
  • jane
    Lv 7
    1 0 年前

瓦斯設備建議應五年更新設備使用,

因為TGAS設備的產物保險只有五年保期。

因為瓦斯設備是屬於有潛在危險的設備 → 在使用上不可不慎重。

因為瓦斯設備是屬於會故障的產品 → 在使用上更加不可不慎重。

因為瓦斯設備『非常的便宜』 → 用五年以上就非常夠本了(早已物超所值了)。

因為瓦斯設備的工廠及相關工作人員、非常需要您的支持與鼓勵。

• 1 0 年前

原則上它可以算是古董啦

你都沒看新聞ㄇ基本上超過它(5年)保險就算很危險

哪怕他從來沒使用也算是舊機

你說的問題原因如下

1.水盤石灰太多會阻塞

2.管路有雜物

3.噴頭阻塞

4.龍頭壞掉沒有調節功能

• 1 0 年前

應該是水盤阻塞或是文式噴水管有雜物卡住了~

冷水水大--代表水壓沒有問題

比較簡單的測試方式~

1先把熱水器冷水端的水關起來

2可以把熱水器左邊的熱水管拆下

3把熱水器冷水端的水打開來

4如果正常有可能會是水龍頭熱水端阻塞

也有可能是水盤皮破掉囉~

天氣那麼冷~快請櫻花去維修吧!

參考資料: 康廚居家生活館
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如此看來應是水壓不足

但還有一個可能

水龍頭下方有兩個凡而開關

左方是熱水 右方是冷水

您可用一字起子逆時針方向轉動看看

水如果有變大 那熱水器動作應該會正常了

PS:但不能轉太多 若把螺帽整個轉下會漏水

慢慢轉動直到水壓正常就好

僅供參考 如以上方法不行需要請專業人員現場檢修

才能判斷正確原因

簡短解答希望對您有幫助

參考資料: 爐具維修八年經驗
  • 1 0 年前

依以上兩位所說的試試看,如果還是不行的話,還是建議你找專業人員幫你現場看一下比較快喔,謝謝!!

參考資料: 廚具行老闆-拍賣找我
  • 1 0 年前

由於沒看到現場狀況,所以只能以經驗說明可能的原因:

一、請問你有查看熱水器下方進水的開關嗎〈有兩個,一個是熱水器下方的,另一個是連接牆壁水管的〉?若是水量不足,會發生如你所說的現象〈熱水器一下有火一下沒火〉。

二、熱水器是否老舊〈水管內壁口徑變小會影響水量〉。

不好意思我只能想到這兩個原因,而關於增壓的問題,個人認為應該是沒這必要,只要入水口低於水塔出水口,自然就有水壓,而且水壓若是過大,長時間可能造成水管破裂.....

不知對你是否有幫助?以上若有錯誤請告知...謝謝

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。