請推薦可充當數位相機用的手機

如題,想買一隻照相功能不錯的手機,以捕捉聚餐歡唱時的快樂時光.

估且先不論價錢高低的話,各位推薦哪一支呢?

因為我手機王看,光是nokia 500畫素的就有很多支了,我也不知哪支比較好?

我沒有限制推薦品牌,N牌或S牌的都可以,只要不是韓國貨我都OK ^^

5 個解答

評分
  • 最佳解答

以下是 玩手機七年的我 給你的小淺見~~

小弟我推薦N82

注重相機的畫 需注意以下幾點

1. 鏡頭

2. C/P值

3. 閃光燈

再來就是其他零玲扣扣 例如 變焦、臉部對焦...等等

(依個人需求決定)

但是 N82音質不是很優喔

小弟我玩過SONY NOKIA 這兩種廠牌 百分隻70的手機我都玩過 當然包刮N82 夏普我拿過T91 92 ( 被N82巴假的 )

注重相機 首先要先了解 畫素不等於畫質

畫素不等於畫質<<<<<<<這點很重要喔

很多外行人 都以為畫素高代表畫質好 這是大錯特錯

畫質是鏡頭的關係 跟畫素一點關係都沒有

畫素充其量只有 照片大小張而已

2008-12-25 09:20:50 補充:

N82 是目前所有手機中 C/P值最高的

閃光燈是疝氣的(數位像機專用)

唯一缺點就是沒有光學變焦(市面上很多手機都沒光變~G808例外)

目前手機照相最頂級的 非N82莫屬^^

• 匿名使用者
    1 0 年前

我超推薦SAMSUNG i8510的

可惜你有韓機情結

這支在國外賣得非常好,我國外朋友有三個人都用這支

因為它的相機非常棒,800萬畫素自動對焦

還可以高速錄影,慢速攝影

甚至在評比上比SE的C905好很多

且它功能也是很高階的,還是世界電玩大賽的指定手機

可以灌遊戲軟體,又有導航功能

但是很貴啦~~要兩萬八

如果有人問我主打相機的智慧型手機

我一定會推薦這支的!!

參考資料: me
  • Qoo
    Lv 7
    1 0 年前

930sh水貨機已經登陸,台版機,可望明年上市

800 萬畫素尺寸的影像,可以沖洗 A3 相片也不失真,而 CCD 元件的加入,應該也對畫質提升有一定的幫助,尤其 903SH 給人的印象太美好,這次睽違許久的 930SH,實在讓人期待。930SH 還加入了不少先進照相機能,包括視野更寬闊的 29 mm 廣角鏡頭、拍攝夜景專用的 4 秒長時間曝光、ISO 2500 超高感光能力、臉部優先對焦、人臉辨識系統、Pro Pix 相片優化,錄影則有 WVGA / 30 FPS 水準,都是業界一流規格。930SH 還內建有 3 軸加速度感應器,可以感測手機方向自動改變螢幕的垂直或水平顯示,讓你永遠看見正確的畫面,不必動手調整。

這是震撼性之作,他的姊妹作還有SH-01A SH-03A 更是手指觸控滑鼠及螢幕觸控介面

這是800萬SHARP CCD鏡頭拍攝的畫面

http://img242.imageshack.us/img242/3505/18714405od...

這是彷間廣告打的粉兇高檔數數百萬畫數手機所拍的夜間照片,號稱粉棒了

http://img242.imageshack.us/img242/2963/12307263be...

這是SHARP 800萬畫數拍的相片

http://img242.imageshack.us/img242/218/44298758ji4...

SHARP 既出,誰與爭鋒

• 秀敏
    Lv 6
    1 0 年前

‧手機拍照功能超讚的就是SHARP啦!! /我自己就買2支了。

‧如果夜拍也要清楚/可以選SHARP的T31/有閃光燈。

‧我幾乎每個牌子的照相手機都有用過(包括韓貨 = =a)

‧而且也有跟朋友的照相手機比較過,還是我的SHARP讚!! ^^a

‧拍起來就是超清楚的,跟數位相機拍起來的沒什麼兩樣。

‧有的照片手機畫素高,但是它們的照相鏡頭不好,拍起來畫質都很差,而且模糊雜點多。

‧所以不代表畫素高的照相手機,就一定能拍出好看的照片來。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

要是以拍照功能為主的話 N82應為目前市上最好的吧!卡爾蔡斯鏡頭!最主要是他有"疝氣閃光燈"夜拍功能強!大家在KTV包廂內也不用怕燈光太暗而拍不清楚喔! 要是拍美食的話(近拍)也是非常正點!這隻手機功能強大~價格最近也比較便宜了喔~

我是推薦N牌的 N82!

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。