咖咖 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

房屋買賣合約疑問..

如題!

我認為仲介不會違反善良風俗所以我當初簽約時,代書要我簽字的地方我就簽字..當時,也著實有點疲勞(晚9點談買屋金額一直到半夜1點多才簽買賣合約)即使,現今發現合約中"不動產說明書"內有一項條款與當時賣方所口述之情事"有背道而馳"之意思,我也承認...我確實有簽字!

我所謂"背道而馳"的合約條款內容如下:(白紙黑字)

***本買賣標的現況地板不平疑似有傾斜情事,xx房屋於簽約前已詳盡告知買方相關權利義務,並建議應於用印前完成檢測,買方確已知悉相關風險且了解自身權益,買方表達仍願意承購併同意不需檢測,日後若有屋況傾斜情事,買方願概括承受自行承擔風險,且同意完全免除賣方前述部分之民法瑕疵擔保責任,買方不得在就屋況傾斜理由,向賣方即xx房屋為任何請求。***

其實際情形如下:(皆為口述,但簽約後當我發現這ㄍ誇張ㄉ條款時,買賣雙方ㄉ業務人員都承認我說ㄉ是事實喔)

***仲介帶我看屋時,我先生有提及由陽台外推處往廚房方向看過去(長方形房子"前段"往"後段"看)是斜的,仲介說 : 屋主說她之前因前陽台外推,陽台地面較高,所以施工人員告知她原前陽台與客廳地坪是否要做高低階(因陽台地面較高),屋主考慮老人家坐輪椅不方便,所以要施工人員抓順(由前陽台高度為準往客廳到廚房抓順)導致,地面磁磚由前陽台到廚房之水平坡度是斜的。***

當時,我們確實接受她所說的,我想,我要改地磚呀,水平重新抓就好了呀,所以我簽約時他們(xx仲介+屋主)也又說了一次上述"實際情形"給我確認,我也就欣然同意代書覆誦屋主的說詞,沒想那麼多就照代書指示簽哪裡..哪理等等,因為我心裡認為仲介是公正ㄉ,會為買賣雙方共創雙贏以及保護買賣雙方.....結果..惡夢就此展開...............現在(簽約後),我有請教土木技師公會,委員聽完我ㄉ陳述,告知我,若我所提供之數值為正確的情況之下,確實是傾斜屋..................

我當天回家後檢是我ㄉ買賣合約才發現..."背道而馳"ㄉ條款...

請問,我該怎麼辦?!!! 仲介現在一直拿我簽字認同來壓我..

請有辦法幫我的人,教教我...救救我!

已更新項目:

謝謝大家的建議..其實我一直嘗試與仲介及賣方溝通說希望能讓我請土木技師公會來鑑定,但是他們卻要我簽署 " 協議書 ",

協議內容就是 : 若經檢測,傾斜率超過法定標準值時,雙方必須"無條件"解約。且費用由買方就是我出。若我不簽屬此份合約,就不讓我檢測. 我不懂,怎麼會是這樣????

我最大的疑問就是 : 1.我花了不少其他的費用例如:定作傢俱.貸款費用.也簽訂鐵窗及建材買賣施工契約,訂金款也都給了...

2.今天問題真ㄉ不在我,我覺得,我沒道理要無條件解約呀..

鑑定費我出是一定的,但是後續責任歸屬難道也要我擔嗎?難道我跟仲介買房子就是我理虧嗎??

2 個已更新項目:

最近為了這些事,很煩惱也累了。

現在,我只有最後一個疑問,請知道的好心人告訴我..

****我是買方,交屋前我有沒有權利主張因為對房子狀況有疑慮而請台

北市技師公會來鑑定嗎???*****

謝謝大家,真是麻煩大家了...

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

只要是錯不在妳~且妳十足的把握~就能和不屑業者爭取妳的權益~至於過程~妳要讓我了解的很清楚~我才有能幫上妳的忙的地方~直接mail給我妳的即時通或msn~我們線上談比較清楚~打擊壞人~人人有責~

有理走遍天下~無理寸步難行~~別怕~我支持妳~

加油唷~

2008-12-29 01:56:52 補充:

民法上有物之睱疵擔保~出賣人有物之睱疵擔保之責~若妳事前不知~可要求退還或補償其睱疵物之部份價金~

若事前已知~則出賣人不負擔保之責~~

若交屋前真的無法讓妳去做檢測~妳只能在交屋後向出賣人求償睱疵之補償部分損失之價金而已~

妳還是極力去爭取交屋前的檢測吧~別再簽協議書了~~

若簽了協議書~但是有顯失公平者~~依法還是無效的~

• 匿名使用者
    7 年前

最近打聽到一個超殺的房地產投資秘技,是房地產暢銷書作者派宏老師的分享

1. 想買房自住卻不會看屋技巧的小資族

2. 是企業老闆想讓自己的企業立於不敗之地

3. 即將畢業,還在找尋未來出路的學生

4. 對目前工作不滿意,想找更好出路的上班族

5. 想擁有除了工作以外的多重收入

6. 想創造每月收入增加到20萬以上, 存款達到500萬以上

免費加贈4樣超級大禮:

建物謄本一份

《賺錢秘密財商講義》一份

房地產暢銷書一本

數十條最新賺錢秘密分享

剩餘 8個名額,趕緊把握!!

http://www.jieliku.com/?action=user_product&id=RP1...

• 匿名使用者
    7 年前

525全民配屋網_提供專業的房屋貸款、房屋買賣、購屋免頭款(或低自備款)、投資不動產、銀行貸款等購屋服務,幫助台北市、新北市頭期款不足的購屋民眾也能順利買屋! 搜尋:525全民配屋網。

525全民配屋網專家

• 1 0 年前

你好:

不要心慌意亂,有人願意幫忙解答你的問題,靜心看定,確實一般民眾房屋買賣不懂法令,常有吃虧的地方,遇到問題是面對它不要有情緒摻雜,否則只會更麻煩,有人教你寫存證信函,是正確的行為,依民法房屋買賣,6個月內房屋的瑕疵,原屋主需負應有之責任,如仲介業者無公平之處理,有公平法來處罰,我已給你電話,妳不打給我,是你的損失.

2008-12-28 20:45:50 補充:

我忘記了一件事,不可以隨便相信不認識的人,妳不要急,如有意願慢慢的將發生的情形告知,法律的處裡固然正確,但是不如實務經驗的處裡,妳暫時不要來找我,除非迫在眉睫,首先聲明,不收費不收錢.

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ku si
    Lv 7
    1 0 年前

擬題人的買屋糾紛/出示主結構有問題的建築師鑑定書o

究請三方.究是項房產買賣事完善解決協議共處置辦法!?

如未盡善良意思好好解決!有關的結構問題屋"硬似同強

賣擬題人買受沒意願而且不敢住無保障屋.被迫向強賣方

低頭承受之不自由意願!~得訴請法令排除之o僅供參考o

• 1 0 年前

本人也是從事房屋仲介,因你簽約時仲介與屋主告訴你房子傾斜部分是為了你說的抓順的話,仲介是引用消保法第十五條個別磋商條款優於定型化契約條款,原則是你必需履行此契約.

重點來了,如果你可以證明房子的傾斜不是抓順而是真的傾斜(可以找專家來鑑定),之後你可以

1.向屋主及仲介寄出存證信函,內容可以說雖然消保法第十五條個別磋商條款優於定型化契約條款,但事實上本不動產標的物經..................專家證明是真的傾斜,你可依公平交易法第二十四條事業不得為其他足以影響交易秩序之欺罔或顯失公平之行為.

違法之業者可依公平交易法第四十一條之規定可處5萬元以上,二千五百萬元以下之罰鍰,逾期仍停止,改正其行為或未採取必要更正措施者,得連續處十萬元以上五千萬元以下之罰鍰,至停止,改正其行為或採取必要更正措施為止.

2.你也可以引用消保法第十一條企業經營者在定型化契約中所用之條款,應本平等互惠之原則,定型化契約條款如有疑義時,應為有利於消費者之解釋.

3.原則上如果可以確定真的傾斜,這應算是重大瑕疵,這就要看當時你們的合約怎麼記載 ( 買賣不成立或如何賠償 )

4.任何的民事糾紛都有時效,也就是不要拖.............因有些過了時效就無求償.

還有問題?馬上發問,尋求解答。