匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

後陽台洗孔裝置熱水器

日前得知朋友家需裝設強制排氣的熱水器’但因該棟大樓主委說不得鑽孔傷及外牆’不然將罰款三萬元’告知應鑽玻璃窗’但我不想挖玻璃窗’請問有這項規定嗎?我該如何解決呢

已更新項目:

但是住戶公約已經規定'而且也簽字了

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如果你目前已經有熱水器的話

安裝環境真的需要更換強制排氣的熱水器

屬於室內空間~

我會建議你~趁最近有政府有補助三千元~

可參考(http://www.wretch.cc/blog/k82586199/12739824%EF%BC...

請消防局來看~直接讓政府單位與管委會協調

畢竟如果因為安裝不當造成不幸~管委會責任是無法承擔的

住戶公約與消防法如果有抵觸~當然是以國家法律為主

那可是立法院三讀通過的法條喔!

• 小杜
    Lv 7
    1 0 年前

可與主委協調看看;如果真的不行;也不想挖玻璃建議改裝電熱水器也可以解決

• 1 0 年前

既然有簽約的話,還是建議你從玻璃開孔或換裝儲熱式熱水器,這樣才不會導致被罰錢的問題,謝謝!!

• 1 0 年前

那就裝落地式的儲存式電熱水器就好了

既不怕一氧化碳中毒

又不需鑽洞

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

因為現在大樓都有所謂的管理委員會,所以為了力求大樓整體的一致性與美觀,通常會不得破壞建物外觀.並沒有明確的法條規定一定不能對牆壁鑽孔,除非是影響到大樓整體結構,我想罰三萬是想嚇嚇你的.但是對於大樓的整體事務,管委會是有權規範的,這就是民主,少數服從多數.我想你現在可以做的也只是鑽玻璃了,不然就是把強制排氣管經過的那片玻璃改成鋁板,也較美觀.

還有問題?馬上發問,尋求解答。