玩玩咩 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

重灌 XP光碟選項 無法選取???

電腦 想重灌

在放入光碟讀取的時候

選項跑出來了

但是 我無法用鍵盤選擇重灌XP

鍵盤好像就沒辦法用

然後就自動執行第一項 就是直接開啟XP 就到桌面了

有誰知道 可以為我解答嗎

主機板名稱Gigabyte GA-M61PM-S2

已更新項目:

已經有先設定了 BOOT 為CDRUN

在光碟讀取的時候 的選項我無法選擇

第一個是從硬碟開機

無法用鍵盤選擇第二項 重新安裝XP

這就是奇怪的地方 試過朋友的電腦 都可以用

但是我的 在選項的時候 鍵盤沒辦法用

所以都會執行第一個 硬碟開機

2 個已更新項目:

把鍵盤USB接頭用轉接器了

但是有個問題發生 鍵盤的燈不會亮

轉接器也弄到滑鼠上 也是不能用

難道 鍵盤跟滑鼠的插槽壞了???

如果是不支援USB的驅動

那請問有什麼解決方法嗎????

感恩!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

既然能進入光碟選項表示你BIOS的BOOT設對了

鍵盤燈號有亮嗎?

如果有亮,試一下數字鍵上的方向鍵看看

如果沒亮你是使用USB鍵盤吧,主機板比較舊不支援USB驅動

換個PS2鍵盤或轉接頭試看看

參考資料: 0101軟體資訊
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

硬體故障了 或是想要重灌電腦~ 組裝電腦

我建議您直接找電腦維修的店家處理....

去給專業的電腦公司看一下吧

別硬撐不然到時候整台都壞掉

我有認識電腦公司

收費便宜

技術超好

給他們檢查絕對安心

修不好不收費

有需要可以打電話詢問

台北市新北市皆有收送!

電話:02-29405818

或者加LINE~直接線上詢問也可以!

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

看不太懂你的問題在哪...

不過基本上

就是進BIOS設定BOOT的順序

把光碟機設定成第一順位

接著重新啟動電腦

接下來再跑XP讀取畫面前

會一有段時間它會跟你說

press any key to boot from cd...

此時你就任意按一個鍵就可以進去藍底的XP安裝畫面了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。