匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

這種公司制度在做下去值得嗎?

我們公司算是外包廠商在醫院負責電機維護 在這家醫院我也

做了快六年了 薪水才調整過一次 後面陸陸續續的新進員工

只要坐滿三個月 薪水就比我高大概一千元左右 如果是他們

技術成面上比較高人一等我就認了 但卻不是 有的根本是沒

碰過這方面的工作 算是新手 就因為跟老闆有認識 所以薪水

都打的比較高 這種公司制度有呆下去的價值嗎?還是去爭取

看看?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

如是你是人才 就不要怕被老闆當木材燒

你在公司做了快六年了 薪水才調整過一次 後面的新進員工

卻只要坐滿三個月 薪水就比你高大概一千元左右

你認為如果是他們技術層面沒有你高

甚至於有的根本是沒碰過這方面的工作的新手

就因為跟老闆有認識 所以薪水都打的比較高

那答案就很明顯了ㄚ

基本上 你在老闆的心目中地位應該不高

每個人在老闆心中都代表一個數字

建議你找老闆談談你對公司的貢獻及價值 爭取你認為的價碼

如果你得不到 老闆善意的回應 那你就該好好思考下一部步

• 許文
    Lv 7
    1 0 年前

爭取個屁~

人的能力永遠大不過制度!

有關係也永遠比沒關係強!

• Nelia
    Lv 4
    1 0 年前

我想可能一開始他們跟老闆談的門檻就比較高水位的薪資吧

不過你可以做到6年 代表你有你一定的專業技術水準

所以老闆也不會輕易的要換掉妳

所以其實我覺得現在不景氣的大環境

真的有工作就是種很幸福的生活了

多少人在外面期待得到新的工作

如果你現在再去換工作

或許談判的籌碼會更少

得到的報酬或許不見得高也不見得來得穩定

所以見仁見智

我的話 野心比較小

總是求穩定 除非今天老闆真的覺得我不夠好

我才會求去~~~~

所以你可以再觀察看看吧

• 1 0 年前

當然是去爭取看看,有時不是技術問題而是人的問題喔...

聽聽看主管怎麼說...

更何況現在世況那ㄇ差,我覺得短期還是不動如山得好...

除非你的學經歷跟反應都很強,那找工作就不怕輸人!

還有看你對工作的想法,是穩定還是要有所發展,我覺得隨著年齡越長,穩定成份應就越大~每個人工作運不同,不能事事都可以比較..爭取看看就算不成功也知道原因或者有努力爭取過了~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Jimmy
    Lv 6
    1 0 年前

有機會當然要去爭取,光是靠經驗,你就比那些新手高很多,可以適時的去爭取看看,當然你在考績方面也要好,才有條件談.總之你在各個領域都要表現的好,才有較高機會成功.祝你成功.

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。