米娜 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

妊娠糖尿病撿查~~如何過關??

昨天驗妊娠糖尿~是喝50g葡萄糖的那種

一小時後測血糖是175 (標準是145)~ 沒過

我家沒糖尿病史

我沒過胖~還偏瘦耶

胎兒沒過大~還小一週

羊水沒過多~還偏少

每次驗尿糖都正常

都沒有糖尿病跡象阿~

可能是我真ㄉ太不忌口了

醫生說不管第二次有沒有過,反正就是要控制飲食

第二次要空腹喝100g糖水,抽四次血

我打算隔兩週再去測一次

請問要如何過關呢?

已更新項目:

飲食控制我是一定會做到的

要是驗出妊娠糖尿病的話

我也知道飲食控制就會沒事,生完孩子八成會恢復正常

只是不知會被公婆解讀為何

他們會質疑我有隱疾未告知他們

~他們說孩子都是遺傳媽咪,所以壓力好大喔~

很難跟他們解釋這是懷孕造成ㄉ胰島素分泌不正常

好像千錯萬錯都是我ㄉ錯~~

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好:

我去檢查的時候

當天吃的很清淡

是否跟家族遺傳有關係我就不知道

但是我知道跟飲食一定有關係

我家族也沒有遺傳

我也不忌口.產檢都正常.你偏瘦.可是我過瘦

不過後期有補回來[還是瘦]醫生說寶寶健康就好

你可以試看看我的方法

當天吃清淡一點

但是往後也是要清淡畢竟你第一次沒過

但是衛教師應該會提醒你檢查當天

不要吃太油炸...等等食物才對阿

2008-12-25 15:26:27 補充:

我檢查當天要抽血

還問我今天吃了啥東西

OK的話在檢查

不行的話就下次

因為我第一次就是忘記了

還去吃麥當勞

結果請我下次產檢再來驗

2008-12-26 08:52:42 補充:

你好:

我婆婆問我寶寶好不好

我都說:[醫生說健康]

有時候專有名詞老人家不懂

還要解釋若是解釋不清楚

就會被誤會

真是傷腦筋

參考資料: 衛教師
  • 1 0 年前

懷孕的時候血糖會偏高是正常的阿

第二次的時候一定要空腹的狀態,

第一次沒過也有可能是因為吃了很多澱粉或糖類的東西有影響到

基本上我覺得不要太緊張拉

孕婦要保持心情愉快才好

我當初第一次測的時候也是沒有通過,後來好好控制飲食後

第二次就順利通過囉~

我的方法是多吃蔬菜、五穀,肉、澱粉還是會吃

但會比較忌口

甜食是幾乎都不吃

另外長輩有介紹我吃日本的黃金蘑菇萃取液

黃金蘑菇一天一袋,裡面含有很豐富的營養元素

而且因為含有很多食物纖維,所以吃完最明顯感覺到的就是腸道很順暢

人也感覺滿有精神的,據說也有幫助降血脂的效果

我媽媽有糖尿病也有再吃這個控制血糖,已經吃一段時間了

醫生說血糖控制的還不錯唷

• 1 0 年前

樓上大家都回答得很好

不過媽咪妳如果只是為了過關

以後的飲食都不控制對你對寶貝都是不好的喔

先跟你說有妊娠糖尿病會對小朋友有甚麼樣的影響

會有生長遲緩~巨嬰症

兒媽咪妳過了40歲得糖尿病的機率也會比一般人來的高

我是一個已經在飲食控制的媽咪

營養師跟我說會影響血糖的是~主食~也就是飯麵跟麵包

還有水果也會有所影響還有牛奶跟優酪乳因為它們裡面都有乳糖所以如果媽咪喝太多也會對血糖有所影響

那什麼可以多吃ㄋㄟ肉魚蛋豆還有蔬菜這些東西不影響血糖但是請注意烹調方式不燃雖然血糖梅上升但是會讓你體重上升很快喔~以上是我營養師給我的意見與媽咪共勉之

參考資料: 32周開心的媽咪
  • 1 0 年前

支持樓上的說法,檢查的重點不在於過不過關,有發現出問題比較重要,如果第二次沒有過關,就表示有妊娠糖尿病,這個時候就要多加注意,因為這關係到你跟寶寶的健康,所以不用太刻意,等第二次的報告出來吧,小小的建議你可以儘早去做檢查,如果數值還是偏高也可以快點用飲食來控制。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 大錚
    Lv 5
    1 0 年前

您好唷~準媽咪

驗血糖是要知道媽媽在懷孕的中後期腎臟代謝問題

這必須要照著指示去做

不可以僥倖過關..

驗不過醫生會要您注意飲食注意身體

若僥倖過關..醫生並不知道有任何問題一率當作正常

這樣對您跟小孩都有危險存在

因為不管是妊娠高血壓..妊娠糖尿..妊娠心臟病

這不小心都會使產婦及小孩有生命危險..

所以孕媽要乖乖照著指示做

希望您健康平安順利...

還有問題?馬上發問,尋求解答。