小小 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

有人轉錯帳到我的戶頭

銀行通知我有人轉錯帳到我的戶頭但是這個戶頭是我因工作需要辦的從來沒有用過而且已經3年ㄌ銀行的人説如果我沒去處理會被告我想請問有遇到過這種問題的人或懂法律的人是真的嗎還有我是否碰到詐騙集團拜託幫幫我

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以先到銀行整理存款簿`看內容明細是否有不明收入`

如果是銀行行員轉錯帳`你是沒有任何法律責任的`

之前新聞有報導某銀行行員`將兩位客戶轉帳互相調換`一個客戶要轉帳20萬`一個客戶要轉500萬`結果原本是20萬的收款人收到500萬`於是亂花掉200多萬`後來是餘款銀行追回`客戶花掉的錢是行員要賠`客戶不須負任何責任`

你接到電話到現在幾天了?如果銀行沒親自到府拜訪`那就可確定是詐騙集團`你可到警局備案即可`

2008-12-25 23:15:59 補充:

如果真是銀行轉錯帳`銀行一定會派員到府拜訪`請你將款項歸還`如果沒有銀行派員到府拜訪時`就是你遇到詐騙集團`你可將存款簿整理後向警局備案`再有電話時你就直接切掉`別跟他說太多`因為你跟他說越久越容易受騙

• 1 0 年前

這並非你的錯誤~不管是不是詐騙集團

我的做法會是這樣給你參考

我會跟他說.我很樂一幫你解決這問體!

但因我沒時間跑銀行:請你派專員帶資料來我幫你簽一簽

你們自己回去辦。

要我親自跑一趟或要我做轉帳動作"不不會去做"

這不是我的錯誤

你要告我就去告我吧~到時再看誰會贏!

就這樣我要忙了!專員要來找我時先艮我說一聲

約ㄍ時間喔!

我要先忙了~~~~~~~~~~卡~掛電話

不是自己的錯~不用怕他告

不用擔心

大聲的跟他說~~~這是我的錯嗎~

參考資料: 我的作法
  • 1 0 年前

你可以帶存摺印章 親自去銀行一趟

問行員 有這件事嗎?

如果有 錢要快還人家

否則會被告 侵占

2008-12-25 16:13:18 補充:

不是拿提款卡轉帳喔 免得被騙

• 1 0 年前

請問你戶頭有錢嗎?你去刷存摺簿子就知道了.一般銀行不會通知你.別去理會..是詐騙集團.你有問銀行我帳號幾號.在哪間開的互ㄋ.問他啊.這樣你就知道有沒被騙ㄟ

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 豆豆
    Lv 5
    1 0 年前

首先

你拿銀行本去刷

如果本子沒有多出錢

那你就是接到詐騙電話

不用理他

如果真的多出一筆錢,你可以請銀行幫你看是支票存入還是現金

(因為曾有人故意用支票存入,然後騙對方說匯錯了請對方退錢,被匯的一方刷本子一看真的有看到一筆錢進來,於是就退錢給對方,但是隔天支票跳票,好心反被騙)

如果該筆是現金存入

那你可以請銀行退還給對方,這樣就沒事了。

總之這種事

一定要去銀行問清楚

千萬別隨便相信打來的電話

因為連來電顯示都可以造假

你如何相信真假

跑一趟銀行吧

參考資料: me
  • 1 0 年前

我看你是遇到詐騙集團ㄌ

還是小心一點 千萬別把身份證字號

銀行帳號給其他人

也千萬不可照人指示前往提款機操作

最好自己前往銀行詢問清楚

才不會上當喔

• 1 0 年前

from 中時電子報~~~~~~

2年多前,某地下錢莊自行把2萬元匯到某男子戶頭,之後打電話要他還10萬。男子不願付錢,卻被恐嚇「拿命來還!小心睡到一半被燒死!」

男子的戶頭之所以會被匯入錢,是因為帳號外洩了。假使有人在提款機領完錢、隨手把明細表丟掉,地下錢莊便可能因此拿到他的帳戶資料。要避免被「強迫借錢」,就要注意經常拿存摺去補登,檢查是否有不明金錢匯入。如果戶頭資料已經被歹徒獲知,最好趕緊把戶頭解約。再者,不要隨手亂丟明細表。

被「強迫借錢」,法理上不必還錢或付利息,但對方是不法之徒,對你的生命安全造成威脅,還是尋求相關機構協助為宜。千萬不要答應還錢,以為花錢消災就沒事,如此一來,對方認定你好欺負,以後可能重施故技。

參考資料: from 中時電子報2005 / 04 / 16
還有問題?馬上發問,尋求解答。