張惠萍 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

為什麼會在意別人的話?

我覺得自己很沒用,明明就不是什麼重要的人,但對於別人說的話,還是會放在心上,不管是評論還是讚美,

有些人明明我就知道她是討厭我的,所以會對我有任何的批評,不論我做什麼事,即使是不實言論,仍無法對於她的言論不理,常常心會有一把火上身,氣她的言論,

請問該如何放開心胸?該怎麼做?要如何不理的方法?

已更新項目:

還有有時我看見她又在對我攻擊不實,我會覺得她很沒用,只會在外講,到處取暖,雖然我內心會覺得她很沒用,但還是無法不在意她,這是什麼原因?

除了自信外,還有其他原因嗎?要如何增加自信?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你可以試著每天對自己說:

我是很好的他們要怎麼說是他們的自由

如果他們說了一些不好聽的話時

可以這樣想:

嘴是她的但她不會控制

如果還是壓抑不下來時可以試試這個方法:

在學校:跑到廁所偷偷發洩情緒

在家裡:在浴室泡個澡放鬆一下自己

如果是讚美

就開心的接收

最後她如果想改也改不過來時

你可以這樣對他說

嘴是用來說好話的不是壞話

心是美麗的所以說出來的話是好的

心是醜陋的所以說出來的都是壞的

希望我的意見有用

2008-12-25 21:13:51 補充:

其實我的情形也跟你一樣

我在學校都被批評東批評西

也常常被同學嘲笑

但在這種環境下

自制力也會被鍛鍊

所以你也可以認為這是鍛鍊自制力的一種環境

以後出社會才能多忍受多包含

• 1 0 年前

學會對自己好一點,不要把別人無聊的言詞當作是聖旨,聽聽就算了,有時候真的氣不過,大叫幾聲,聽聽音樂或是塗鴉、找廢紙發洩一下,讓自己好過些,然後學習放下,不要一直記得他說的話。學會放下那些話語,不然是折磨自己喔!^^

• 1 0 年前

當你認為別人的言語侵犯到你的自尊時,你就會感到難過或者是生氣,自尊心越強的人,越容易感到憤怒或是難過!

我的老師從曾跟我說過,我們每個人,就像是大麵糰,而我們自己,只不過是麵糰的一小部份,因此,我們都是大麵糰,何必傷害別人,傷害別人,就等於傷害自己!

別擔心,有些人只是太晚明白,總有一天會懂得!

• 1 0 年前

這是正常的~

一般人都會在意別人的話~

自己心情要去調適~

不要太在意~

人士要餵了自己而活~

太在意別人的話會給自己帶來困擾~

其實習慣了就好~

認真做自己~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Helen
    Lv 7
    1 0 年前

這種個性的人好多

偏偏我也是阿

可能會覺得是討厭我嗎

為什麼這麼說 就連親人我也會

也許我比你還糟糕

但我不會難過很久

過幾天就會淡忘了

如果無法學會不在乎

那就學會遺忘吧

至於自信雖然重要

但在自信的人遇到批評

感覺打擊會更大

我個人的想法啦

• 1 0 年前

這表示你是一個正常的人

就好像A君開車被B君超車了,A君破口大罵並生氣急著開車去追A君理論一番。

同樣的故事發生在C君,C君卻心平氣和的說自己說,B君趕著去投胎做人,祝福B君。

同樣一件事情發生每個人有不同的反應,所謂一樣米養百樣人。

建議當別人說你不喜歡聽的事時就當做是一隻瘋狗在汪汪叫一樣,別理他,重要是你不要生氣(免得事後反悔)

或是先避開眼睛及耳朵也清靜些

拍手或吵架是要靠雙手或雙方的,缺一不可,若是一方沒反應,另一方會自討沒趣的..............

• 1 0 年前

其實太在意別人對你的眼光

除了這個人對你也許很重要以外

還有一個很重要的原因

那就是你對自己沒有自信

因為你擔心在別人眼中的你沒有形象或是.....

所以你就會特別注意人家對你的看法

有時別人只是隨口的一句話或是單純給你他的建議

你都會把他放大覺得人家看不起你或是人家對你有看法上的徧差

只要對自己有自信

你就會有智慧化解一切不愉快

加油~

還有問題?馬上發問,尋求解答。