匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 科學其他:科學 · 1 0 年前

耳洞發炎很嚴重

我昨天又去穿了一個耳洞

加上新穿的總共有七個

那個老闆在幫我穿的時候

我有請他幫我換其他的耳環

換了四個

他說我有兩個耳洞發炎很嚴重

他有幫我消毒擦藥

他還說耳洞要每天清

請問大大

耳洞要每天清嘛?

我姊是說每天清才會發炎

但是跟老闆又說得不一樣

我姊也是有穿了六個耳洞

我不知道該聽誰的?有誰可以給我正確的觀念嗎?

在我後摸面的耳洞

腫起來了很痛 而且我同學幫我看了他說有流血

但是我們家沒有酒精只有食鹽水

我也沒有紅黴菌

只有跟老闆買的消炎藥膏

因為有很多個洞我自從穿了之後都沒清

我覺得是越久越好

請問我的觀念有錯誤嘛?

還有不知道發炎了要不要拿下來清

因為很痛我不敢拿

請問要怎麼處理我的狀況呢?

發炎的有一個在耳垂 一個耳骨

我耳骨穿三個 耳垂穿四個

已更新項目:

請問一下看醫生是看哪一科 冏?

平常的小醫院有看嗎?

不過我不敢去看耶...

因為我媽不知道我有穿那麼多耳洞

我去看醫生他都會陪的

2 個已更新項目:

請問耳洞發炎要帶哪種耳環?

有規定嘛?

帶太重是不是也不好?

因為我的耳洞都還沒有一個完全好的

我怕帶那種圓的耳環耳洞會歪掉> <

抱歉問題有點多

3 個已更新項目:

我昨天要清的時候

發現耳環黏在洞裡拔不下來

請問這個時候要怎麼作呢@@?

因為是圓的耳環不能轉

用力拔會很痛

還有發炎很嚴重是自己處理就好還是要回去請那個老闆處理呢?

完全好的耳洞是神麼感覺呢?

大概多久會完全好?

還有可以請問不到五個月就穿了七個洞會不會太快了>

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大你好~

耳洞發炎很嚴重

我昨天又去穿了一個耳洞

加上新穿的總共有七個

那個老闆在幫我穿的時候

我有請他幫我換其他的耳環

換了四個

他說我有兩個耳洞發炎很嚴重

他有幫我消毒擦藥

他還說耳洞要每天清

請問大大

耳洞要每天清嘛?

告知版大!耳洞發炎時,必須將耳洞分泌物擦拭消毒乾淨在擦上消炎藥膏,否則分泌物殘留再耳洞上會一直惡性循環的!耳洞會不斷的分泌組織液~

我姊是說每天清才會發炎

但是跟老闆又說得不一樣

我姊也是有穿了六個耳洞

我不知道該聽誰的?有誰可以給我正確的觀念嗎?

告知版大!耳洞若是在正常狀況下,2~3天清潔消毒一次即可,若有發炎症狀就必須每天消毒上藥一次,直到耳洞完全消炎為止!

在我後摸面的耳洞

腫起來了很痛 而且我同學幫我看了他說有流血

版大!您的耳洞是發炎症狀~

但是我們家沒有酒精只有食鹽水

我也沒有紅黴菌

只有跟老闆買的消炎藥膏

版大!您可以使用食鹽水清潔您的耳洞,再使用棉花棒塗抹您所購買的消炎藥膏進行消炎!

因為有很多個洞我自從穿了之後都沒清

我覺得是越久越好

請問我的觀念有錯誤嘛?

版大!穿耳洞最重要的是保養及衛生習慣,耳洞很容易藏污納垢,若無時常清潔,耳洞也會有異味產生喔!

還有不知道發炎了要不要拿下來清

因為很痛我不敢拿

請問要怎麼處理我的狀況呢?

建議版大!請您將後塞放鬆一些,再使用食鹽水清洗耳洞,在塗抹上藥膏即可!之後請勿再動它了~

發炎的有一個在耳垂 一個耳骨

我耳骨穿三個 耳垂穿四個

2008-12-25 17:50:26 補充

請問一下看醫生是看哪一科 冏?

一般外科或皮膚科皆可!

平常的小醫院有看嗎?

有的!

不過我不敢去看耶...

因為我媽不知道我有穿那麼多耳洞

我去看醫生他都會陪的

這個問題就得靠版大自己克服嚕!祝您耳洞早日復原~

有問題歡迎補充~

圖片參考:http://i193.photobucket.com/albums/z155/myd_photo_...

希望對版大有小小的幫助!

圖片參考:http://www.kanqq.com/qq/smilies/3Dsmall/36_3_13.gi...

2008-12-26 17:51:15 補充:

請問耳洞發炎要帶哪種耳環?

@建議您配戴矽膠耳棒定型最好!矽膠耳棒無金屬成分、無重量負擔、更無需塞後塞,能讓耳洞保持最輕鬆的狀態!

有規定嘛?

@沒有規定一定要戴何種耳環,但電鍍耳環千萬別嘗試,否則耳洞會發炎的更嚴重喔!

帶太重是不是也不好?

@是的!耳環必須由輕量戴起,由輕至重慢慢的適應戴起!若馬上就配戴有重量的耳環,耳洞會不堪負荷而引起發炎的!

因為我的耳洞都還沒有一個完全好的

我怕帶那種圓的耳環耳洞會歪掉> <

@建議版大!若要配戴圈式耳環,請您讓耳洞完全定型後再配戴!圈式耳環要順利戴入耳洞必須要有多次配戴經驗喔~

抱歉問題有點多

@有問題請再補充~

2008-12-27 17:55:11 補充:

我昨天要清的時候

發現耳環黏在洞裡拔不下來

請問這個時候要怎麼作呢@@?

@版大!請您使用酒精棉片在耳洞上前後洞口處擦拭一下,在耳針處使用棉花棒塗抹藥膏即可潤滑拔除耳環!

因為是圓的耳環不能轉

用力拔會很痛

還有發炎很嚴重是自己處理就好還是要回去請那個老闆處理呢?

@若您不會處理耳洞傷口,可以請業者幫您處理!業者會非常樂意幫您處理的~

2008-12-27 17:55:21 補充:

完全好的耳洞是神麼感覺呢?

@耳洞若無異常狀況,不痛、不癢、不紅、不腫,就代表耳洞已恢復正常!

大概多久會完全好?

@若每天消毒上藥,大約一週耳洞就會恢復正常!若您配戴的是電鍍耳環,要恢復正常是非常不容易的~

還有可以請問不到五個月就穿了七個洞會不會太快了>

@不會的!

@有問題請再補充~

參考資料: 代客穿耳的11年經驗(動畫來自網路)
  • 6 年前

用心服務"貸"您解決任何債務問題,專業理財規劃一次幫你搞定貸款麻煩事

YES貸款理財,歡迎您的加入 LINEID: hot777

銀行貸款 免費諮詢評估 0986、 377、 776

專辦:

房屋貸款、房貸轉增貸款、房貸遲繳、銀行二胎貸款、信用貸款、

民間二胎/三胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

負債整合、二胎借款、房貸協商、房貸整合降息、

免費諮詢評估鑑價或協助辦理各類貸款,不事先收取手續費或代辦費

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

看了,謝謝。

• 匿名使用者
    6 年前
  • 1 0 年前

我個人耳洞跟刺青都不塗抹任何東西

畢竟他是傷口,保持乾燥是最基本的

我自己的耳洞4個.小耳朵1個.耳骨1個

耳骨發炎最誇張,將近一個多月才好,但我還是保持清潔與乾燥而已,不隨便亂動他,否則真的會痛死

但因為要清潔,所以還是要忍一下痛的拔下來擦乾淨在戴上去

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你先去看醫生

這樣下去會很嚴重喔!!!!!

我之前穿耳洞的時候我只有塗小護士

用棉花棒塗後面

但是也不能太長塗他

洗完澡的時候也要用毛巾或衛生紙去按壓他

讓他把水吸乾

趕快去看醫生芭!!!!!

嚴重的話會潰爛喔!!!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。