匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康疾病與處置其他:疾病 · 1 0 年前

我的手指彎彎曲曲的,該怎么辦呢?

兩個多月前因運動弄傷了尾指,事後卻沒有即時去看医生,只是跟以前弄傷一樣在家用油輕揉,過了兩個星期,不但沒有好轉,反而覺得比之前更加腫,而且還硬硬和彎彎的,這時候我才去看跌打.他幫我拉和輕揉和貼藥膏,過了大概兩個星期右左,他拉弄完之後,我覺得手指比較直了一點點,和輕鬆了些,但這情形只能維持一會而己,過了一會,它又打回原型.一直到現在都是這樣,這個方法好像沒有作用,是嗎?那我該用哪一種方法了?什么東醫中醫我都試過了,也沒有什么效果,我在"藍色的天空"看到 "正骨師"這個稱號,他跟"整型師"相同的嗎?他是中醫的還是西醫的呢?還有,我的手指前前後後己經兩個多月了,還有復原的機會嗎 ?

我不想再受金錢上和精神上的折磨了,請幫幫我,謝謝...

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

手指關節腫脹,類似吃羅菠。你的病症是[韌帶受傷]。

告訴你一個專門治療[韌帶及復健]的文章,希望對你有幫助,大致情況如下:

病 症: 手腳掌合起來感到疼痛,有下列幾種原因。

原 因1:手腳掌背為外傷所致,此外傷乃是不管由任何外在的力量所造成的,都應該詳加說明。

觀 察:如果發現有腫脹,再視其位置,是否為關節之處。

若為關節處,應該是關節的軟骨受傷,此為軟骨突出。

推拿方式:

1、 患者伸出手腳掌來,推拿者一手拉住腫脹的指頭朝向自己,一手壓制腫脹的關節,用力壓回軟骨。

2、 壓回軟骨後,固定於掌背與手腳指頭相連之空隙部位,再取適量棉花的厚度,放於突出壓回的患處,並使用透氣膠帶固定黏緊。如此一來關節彎曲時,由於棉花的阻礙,使得軟骨缺少空間移動,將不會再次突出。

小訣竅︰

如何找出空隙的位置呢?可先伸出一隻手腳指頭,另一手拉住手腳指頭向外拉,兩者之間即會出現一空隙。

復 健:因為軟骨須固定一段時間後才會復原,但是固定會影響其關節的活動,因此須等軟骨長好,確定沒問題才能做彎曲的動作。復健能使關節恢復原有的活動空間,方法如下:

1、 先用一手的拇指、食指壓住剛好的軟骨。

2、 另外一手的拇指、食指抓住前面骨頭,慢慢地

彎曲,讓關節回復正常。

3、 宜緩慢且反覆地進行,勿操之過急,以免因反

效果再次突出,必須重新進行推拿。

你還是要重新調整[韌帶,軟骨]把他壓回去,才會治好此病症。

此是經過無數人的驗證,所得的心得。所以把此經驗書寫成冊,供大家參考,此文章摘錄自[推拿復健一學就通] [筋洛損傷自療法]之書本. 書內彩色图文有詳細解說. 如還有不了解之處. 可上網[金忠接骨所]網頁. 部落格. 查詢作著本人. 電話地址問知. 或是留言. 祝你早日康復.O

金忠接骨所. 吳

參考資料: 金忠接骨所. 著作 1.書名..推拿復健一學就通 2.書名..筋洛損傷自療法
  • 1 0 年前

應該是伸指肌腱斷掉了。

可找手外科醫師評估,看看是否有機會回復。

• 匿名使用者
    1 0 年前

你的情形應該屬於筋肉組織纖維化(硬化)情形居多

在治療方面.拍打的效果大於刮痧.刮痧的效果大於推拿

你就是使用效果稍差的推拿.所以效果只能維持兩星期左右

使用拍打配合刮痧的綜合療法.2.3次應可大幅改善

藍色的天空屬於民俗療法業者..

參考資料: 30餘年治痠痛經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。