匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

天哪 運輸契約 怎會會這樣 救救我吧

我10天前 跟一家 製造業的工廠 簽了一份運輸合約

我是去實習一天 然後簽約 隔天發現 工作量暴增

是我實習的一倍 我有反應 工廠說 會越來越少 但是

他又要我幫工廠收舊貨回來 又不給我回頭車的錢 這樣有道理嗎

我又反映了 一次 他說 那明年再說ㄅ 囧''

他的契約很單薄 一張紙

契約如下

茲因甲方承攬乙方運輸 負責運送乙方指定之貨品至指定之位置

雙方秉持誠實信用 互助互信原則 議定下列條款 以玆併同遵守

1. 承運內容及範圍

1.................公司運送貨品清點及收發

2.................公司指定貨品之運送

2. 託運承攬價格

北區

中區

南區

除不可抗拒之因素 甲方不可無故停止運送工作

違反以上規定 甲方須賠償乙方三倍當天運送價格

天那 救命喔 我有幾個問題

1 我可以不要幫他帶回頭的貨嗎? 因為 沒有錢拿

2. 我可以跟他收回頭車的錢嗎

3. 如果我想解約 要怎樣做

4..我要如何自保

謝謝 ....

已更新項目:

請問 兩位大大

如果公司不支付我回頭車的運費

那我可以拒載嗎 回頭車

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

回頭車一樣要算錢的!!

因為該契約中說明了對方指定物品之收發,也就是說,只要是對方指定之貨品,即算運費;所以就算對方指定回頭車收舊貨,也是一樣可以向對方要求付費喔(但你同樣也不能拒絕對方回頭車幫他運貨的要求)。

本契約屬簡式契約,若是合約內未書寫或雙方有疑意時,需要再行協調並補充之;至於樓上所說之問題,其實並不存在,因為對方若要求你超載,你是可以依違反法令之行為作為藉口,拒絕履行的。

2008-12-26 19:44:06 補充:

若對方不願支付回頭車運費,則是屬於對方單方面不履行契約,屬毀約行為,你當然可以拒載;甚至你可以要求合約無效。

• 凡芸
    Lv 7
    1 0 年前

當然可收錢

因為合約是運送或至指定地點

但是你簽合約有收、發兩個字

也就是您要收物品與發物品

這個條文有點問題

合約沒寫車輛噸位

因為如果您有寫明每車乘載數量

就可有理由拒載超載物品

要解約有點困難

您如果是以車次計價

回頭貨是要算錢

您沒寫地點,是發車地與發貨地

這個合約爭議點在於文字陷阱

還有問題?馬上發問,尋求解答。