匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

*五專生考研究所,會遙不可及嗎?*

之前是讀私立五專的應用英文系

因為以前不用功,所以延畢...>_<...

五專剛畢業時有點不順遂

後來今年考插大學考試

幸運地,考上國立普通大學法政相關科系

看過一些學校的簡章

我已五專畢業滿3年

符合用同等學歷報考研究所考試資格

請問

如果我想考研究所是一件非常困難的事嗎?

thanks !!!

已更新項目:

我拿五專(英文系)學歷去報考研究所(法政科系),可以嗎?

同等學歷報考研究所有限定之前五專要相關科系嗎?

謝謝...

2 個已更新項目:

研究所我想考一般的,而非在職專班的!

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常考研究所的限制要看各個學校的規定,會有所不同!

考研究所不是太難啦,難的是考上後如何熬到畢業!

以自己為例,專科是讀國貿,二技是化粧品相關科系,研究所則是跨系考上化學所;我也是考一般的,而且是工作好多年後想讀書,才準備考試的;也因為是跨系考試,所以有找補習班上課,不過若真的用心準備,其實要考上研究所並非難事啦!

加油囉!先預祝你金榜題名

參考資料: 準備畢業的自己
  • 匿名使用者
    8 年前

政研所的話我還滿推薦國家的

我學長就在那邊補習喔 輔大的 現在考上台大

不僅師資佳、資料的搜集也很齊全,

聽說他們現在有新開雲端的課程

就是可以在家裡看課程 還滿方便的 全省都可以報名

至於國家考試的補習班,例如:志光、大東海、高點等。

畢竟是以準備國家考試為主,

與準備研究所考試有所差異

因此,還以建議到以專攻研究所為強項的國家補習班較好啦~

http://www.country.com.tw/w1/examDoc.php?cid=9&id=...

這是他們的榜單 可以參考一下

• 1 0 年前

你已經可以考一般生研究所了,如果夠認真一樣可以考上好學校,完全筆試的學校只要認真拼就對了,而須面試及資料審查的學校,則需慎選學校。我自己是中部某排名很後面的私立大學畢業,但卻可以在管理學之神王尹老師的教導下,考上台科大科管所及中正企研,管理學都考最高分,相信你也可以的,我建議你可以參考知識海洋所推出的國立研究所保證班,他就是針對以管理學為主要投考組合所設立的一個班別,更會針對你本身能力、條件幫你最佳化你的投考組合,而且輔導過程中,有設計了豐富的師生互動活動(如一對一,小組活動,教室面授等),細節你可至知識海洋網站(http://www.knowledge-ocean.com/)%E7%80%8F%E8%A6%BD...

一、服務對象

1.資格:a.大三以上在校生。

b.專科畢業3~6年(具大學同等學力)。

c.大學畢業四年內。

d.尤其歡迎私立大專院校自認與國立絕緣的學生。

2.能力及企圖:a.數理能力不佳者,尤其對經濟學、統計學及微積分絕望

者。

b.想只靠管理學及相關課程(如管理個案、企業政策、行銷

管理、人力資源管理、觀光管理、旅館管理、心理學、

組織行為學、行政學…等)便能考取國大研究所者。

二、課程(線上學習)

1.完整的管理學課程,包含:

2.管理個案分析能力之建立,包含以下幾方面:

3.管理學常識及實務的資料提供及概念建立。

4.相關課程準備之建議、書籍之選定及導讀。

三、服務方式

1.報名隨即可與王尹老師面談,了解自身之SWOT分析,並找出最佳投考學校。

2.由王尹老師幫學生安排讀書計畫並教導資料審查撰寫方法,由好師及其助理督促學習進度及成果。

3.每兩周與王尹師資群課堂Meeting加強補充時事及管理新知,並由老師驗收階段性學習成果(透過口試及面試),Meeting在考前一月份及二月份改為每周一次(至少六次以上)。

4.二月份舉行三次模擬考。

5.三、四月份即時口面試輔導。

6.隨時能與王尹老師聯繫溝通(專線),解答疑惑。

7.1~5項服務均視學生個人特性不同,作客製化服務。

更多的服務內容你可以到知識海洋網站瀏覽(http://www.knowledge-ocean.com/)%E3%80%82%E8%80%8C...

參考資料: 自己&知識海洋
  • 1 0 年前

不會

只要有心都沒問題

準備相關科系的研究所吧

不管怎樣讀到的知識都有用

還有問題?馬上發問,尋求解答。