22點...不小心手插到鉛筆..這樣會鉛中毒

不小心手插到鉛筆,是斜刺在皮膚上,儘量把黑黑的'沖水掉,沒有流血,留在裡面,看來稍微丁點黑,這樣會鉛中毒嗎?

麻煩知道的大大告知

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不會,

鉛筆芯沒有鉛,鉛筆芯是石墨,鉛筆外層的油漆含有鉛,如果您有咬鉛筆的習慣,才會鉛中毒。

**從前有小朋友有咬鉛筆的習慣,為了怕影響幼兒腦部發展,建議家長多多小心外層的油漆,現在的鉛筆很多都不上油漆,而使用原木了,所以沒有這樣的疑慮,鉛筆芯無毒,就算誤食,或是刺重身體,也無妨,怕的是,鉛筆芯之前有碰觸髒東西,使您的皮膚被細菌侵入發炎,這才是需要擔心的,只要您沒有使用鉛筆挖土,不用擔心

• 1 0 年前

雖不會

但會留下顏色

因為我小的時候被鉛筆插到

現在還有顏色

>,

• 1 0 年前

你好!

假設你現在十歲如果你每天用鉛筆戳自己十下,戳自己五十年!我想你才有可能中毒喔!

• 1 0 年前

其實是會的 就你這樣子問問題

可想而知鉛中毒 是讓人胡思亂想的

哈哈

參考資料: 開玩笑嘛 安啦 沒事
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

小小 大大來回答你的問題了

記得小時候 大家都拿鉛筆戳來戳去

你戳我我戳你 都很開心

回家把鉛筆頭用拔豬毛的夾子夾出來就好

我們還是健康的長大了

小小 你不用擔心 大大們都沒練過 現在都沒事情呀

放心啦

• 1 0 年前

不會,但偒口要洗乾淨,我自己小時候是鉛筆插入大拇指穿過指甲,就這樣過了20年,也沒事呀,現今指甲內留下約直徑2mm的黑點,若你還會在意,就去看外科吧

參考資料: 自己經驗
  • bmoc
    Lv 7
    1 0 年前

不會 !

• 1 0 年前

你好,這是不會的

一來 

雖然是刺在皮膚上 

但是能被吸收的只有少部份 

二來 

鉛筆的主要成分是碳 

而不是鉛唷 

所以不用太擔心 

洗個澡應該就會不見了 

頂多留下一點點傷口 

參考資料: 自己的知識
  • 1 0 年前

不會不會不會不會不會不會不會不會不會不會不會不會不會不會 大聲的說不會 ))))))))))))))))))))))))))))))))想太多了

• 1 0 年前

不會啦!!

就算您把整根鉛筆都吃了.

也還不會鉛中毒.

那是日積月累.累積下來的!!

重金屬的病.都不是當下發病的.

所以.您要多小心.別再受傷了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。