鈞葛格 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於想去資策會上嵌入式系統的課程?

因為被裁員了! 所以想說順便轉行算了 ~

聽前輩們說《嵌入式系統》的前景好像還不錯!

所以我就去查了一下這是啥米東東!

並且也查了一下資策會的課程~

結果…是讓我很驚訝的!

因為課程要500多個小時!費用要18萬左右 ~

課程內容幾乎將近把我高中、二專的專業課程給湊齊了!

像微電腦結構、計算機概論、電子電路設計、Linux、TCP/IP等…

根本是軟硬體的課程全部一起來!

但心想若這個東西,未來前景不錯的話!

在景氣不好的時代當做是投資自已囉~

不過請問有大大知道資策會好嗎?

不好的話,小弟怕白花了18萬啊!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

目前雖然不景氣但是以職場缺口來說,這部份的職缺是資訊類別最多的,而當公司需裁員時,只有兩種職缺不會被裁,一是程式設計人員,另一則是韌體工程師也就是嵌入式設計工程師,所以這類別的工作是個人非常建議大家能朝這條路發展的。

其實你若以都學過程是語言及LINUX等課程,是不需要再多花費那些費用的喔!

現在景氣很差,錢要花在刀口上,建議你可以多搜尋幾間有交嵌入式課程的業者,比較課程內容及優惠方案,選擇價位價低且課程內容又適宜的,在進修上較不會負擔過大,剛剛搜尋了一下,提供下列連結給你參考,不過你自己還是要多看看喔!^^

http://bsnet.com.tw.googlepages.com/embedded

還有一個頁面可以影印抵用券唷!

http://bsnet.com.tw.googlepages.com/preferentialbe...

以上資訊提供給你參考囉!

參考資料: 個人意見+網路資源
  • 1 0 年前

資策會的課程是沒有送板子的!宿舍也只是央大附近的包租者提供!租金自付!一般行情!沒有學生宿舍便宜!資策會的課程看起來好像很好!其實都是教基本的!如果不自己再努力!出去面試真的會被打槍!!

我是沒上過外面的其他課程!不過你真的要上的話!勸你還是要找有補助的!比較沒負擔!如果10幾萬對你來講不是小數目!就腳踏實地一點吧!(如果你老爸就是有錢我沒話說)不要以為來上上課就可以找到什麼好工作!

夢醒了你只會看到多了10幾萬的卡債!還有繼續找不到工作的惡夢!

踏踏實實想自己有什麼專長!想做什麼!自己去培養吧!真的想要玩ARM自己買一塊板子!加上對面的匪書一堆!自己去找solution

2009-10-09 14:26:57 補充:

培養自己去找solution的能力!這些加起來不用花你10幾萬!

資策會只是名字好聽!他一直開課也只是為了賺錢!才不管你找不找的到工作!如果真的要上這樣的課程(老爸有錢的人)建議去外面的補習班看看吧!畢竟開補習班!學生如果沒教好!沒競爭力是開不久的!所以老師應該會比較認真吧!反觀資策會因為算是半政府機構!所以官僚心態超重!!

還好我當初只上300HR的!沒損失到太多金錢!!

• 1 0 年前

等有補助自費80000元才上,其實師傅領進門,修行在個人,沒接觸過的,第一次上會跟不上,我是去大亞電腦,上課只有150hr,150hr有助教協助自行練習,要學的東西很多,對非資工的人來說,如果沒搞懂,做這行也是辛苦,但是現在不景氣工作機會也不多,建議先上職訓局的微電腦應用班,再來資策會上課,應該有送arm9實驗板,500hr時數多,可能還有專題指導,我在大亞電腦雖然只有60000元,但是沒有送arm9實驗板,這一塊快10000元(看機型,它用的算比較貴的),我如果自己買就70000元了,而且資策會有宿舍,早知道我就去資策會上課,80000元是合理價!

2009-05-01 12:01:06 補充:

政府補助都是噱頭,職訓局補助才是真的,資策會的師資是專科嗎?

500hr vs 300hr價格卻差不多!!

• 1 0 年前

別浪費錢了 , 大部份你都學過了

把缺的去 巨匠 或是 其他補習班上上就好了

還有問題?馬上發問,尋求解答。