魔力寶貝 封印師 練功點

最好是1~100等 0.0

已更新項目:

10 ~ 100 也OK

封印師 要學啥記?

2 個已更新項目:

除了精盟 調教 寵強

3 個已更新項目:

但我偏體 力 ...

那 法技因該不痛吧

那要學啥 0.0?

4 個已更新項目:

可以外+ 弓箭手的鍊功點嗎 0.0??

有勞了 m(_ _)m

3 個解答

評分
  • 紹恩
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

離開魔力太久了,得翻攻略本來告訴你(不過我說的都是舊練功點,4.0後你得上線問人囉)

1.練功點的部份

1~5我是在法蘭城東出去,5級前不過橋打哥布林

6~10過橋打樹精跟黃蜂

11~15在哈巴魯洞穴裏練(忘了的怪物名不再提了)

16~20找人或等人K掉熊男後去亞留特村附近練,也可以到奇怪的洞窟練

21~30這時候要找人組隊衝比較找的到,可以去翠格墓園或里歐波多洞窟或或通往摩頓村的通道練

(沒辦法像在村子練,得多帶補品哦)

31~35我是在魔術大學練(在這閉關練技近一年)

36~40可到阿斯提亞參道練

41~50又是得組隊練的時候,去積雪的山路(雪山)好好賞雪吧

(血少的你應該會被K的很爽吧,因為在那認識的3個朋友看他們一直被痛扁)

51~55到詛咒的迷宮(聖詔三)31~39樓練(我在這單練到60)

56~65冰之洞窟(又是得組隊吃冰的時候)

66~80巴洛斯島打牛(花錢最兇的時候,因為沒魔石可賣)

印象好像還有別的地方可練,不過想不太起來,我是在這打的很習慣了

81~90可到大風穴練(3.0的練功地)

對你來說是最輕鬆的練功地,因為怪喜歡打血多的,想省補品可以練到95

91~100我是去哥布林地基地團練,那邊是專打血少的,所以要小心(用防高血少的寵以聖盾擋吧)

因為我只玩到3.0後期就沒玩了,所以之後有沒有出更適合的練功地我不知道,只能以我練騎士 格鬥和幫人練法師 弓手的經驗來說

2.技能嘛,沒練過封印不知道,不過封印是走法系,若依上面練功地來說,我的配法會是單風 單冰 強地 氣回 石抗 毒抗 急救吧(練功為主PK為輔)

單風打牛,單冰大風穴常用到,其他地方是還好;強地克冰,在雪山 冰洞會用到;學急救就可少買點補血的補品;氣絕是防隊友或寵掛掉用;石抗在冰洞會用到

若不打算常玩PK可以把石抗跟毒抗換其他魔法(例如單火地等等),這樣到哪都能練功

P.S:封印師不好練哦,而且認識的人會一直叫你幫忙抓

2008-12-26 19:27:29 補充:

點力體哦...

那你要走力滿點體帶些敏(敏維持在240就夠了),練功都用乾2打怪(武器選斧)

說實在這配點有點逆天,因為看職業說明就知道,杖能拿到6級,魔法也有一堆可學到6級,穿的也是輕裝

不走法系會很難練到高等,而且也沒什麼戰力(有親友或你有別隻戰鬥系就支持就沒關係)

練封印就是想抓高等的好怪嘛,若你沒戰力跟高等怪打,又怎麼抓它們呢(有親友和別隻支持就沒差)

如果只有自己一個人,我是建議吃減力加魔的種子慢慢改回來,或是花點錢重置配點吧

2008-12-26 19:28:09 補充:

最後,你若還是決定要走力體,我會給的建議是,學:

乾坤 急救 氣絕 精盟 寵強 調教 石抗 混抗 攻無 魔無

想PK是沒什麼優勢,但是打王還可以當個輔助角色,練功的話,有固定速度就學乾坤;完全不想點敏就學戒驕

P.S:等級還低就刪掉重練吧,收種子或重置也是要不少錢

2008-12-27 15:19:57 補充:

弓手的話,練功地點可以跟上面一樣,不過在41~55間有多一個練功地,是我這幾天在整理魔力小說資料時想起來的,就是坎那貝拉村(坎村)

那裏是90等左右的練技區,同時也可算是最高等的離村最近練功區,所以在這段時間你可以改到那練也是不錯的

至於打牛那段,因為得換斧來拚合擊,不能再用專職武器 弓,所以若不想麻煩可以到別的地方練(印象中還有,只是資料整理,回想還沒到那,目前只想到水之洞窟這更麻煩的地方,等想起來我再密你吧)

2008-12-27 15:20:11 補充:

我想,魔力練功應該還是格弓法時代,所以到哪你靠亂射應該都行的通

會需要小心的就是我最後練的2個高等練功區,盡頭的風穴(風洞)跟哥布林基地

這2個地區的怪只是集中攻擊型,前者先打血最多,後者打血最少,所以你只要是血量在隊中居中間地位就不用什麼擔心(反正打了一兩次你就知道對應之策)

P.S:打牛那段應該省不掉了,剛再查一下攻略本,並回想我還打到69級的那段日子,我想你大概也會打到65吧

畢竟沒65想改去伊姆爾森林練到70甚至75還是不太容易

70換裝後可以試著到風洞了,OK就不用那麼麻煩哩

2008-12-28 01:02:36 補充:

嗯,月影大大的意見你可以參考一下,畢竟我離開4年左右了

最近在整理小說資料又回想到,你可以把急救 混抗用攻吸 魔吸代替

以前練功有段時間我常用這2招叫寵打我自補,畢竟寵一個乾5或單10打下來也有5 6百(對上單體高傷輸出的王也好用,不論是物攻還法攻,都能一次幫你補滿滿)

參考資料: 玩了4年左右的經驗, 沒親友團或別支,誠心建議你千萬別逆天,會粉累哦~(無過人毅力耐心者請勿嘗試), 再次強調,請多三思啊~
  • 匿名使用者
    7 年前
  • 1 0 年前

我心美玩家,有練力體敏封印跟弓手

封印師

1~14隨意

15~25新狗洞(熊洞要20級)

25~30傑諾瓦村外面練

30~38左右去魔法大學

39~49雪山、雪塔45f或50f

50~58炎洞、聖詔、雪塔50、55f

60~72打牛、水洞、雪塔

72~82風穴(已很少人去)、雪塔75f

82~88黃蜂區(需解長老鑰匙)

88~95死樹區(需解長老鑰匙)

95~115火谷(需解長老鑰匙、火谷勳章)

116以上彩葉原6h

弓手跟封印師大致都適用以上新練功地點

至於哥布林跟風穴已經很少人喊團

因為哥布林要解前置任務,風穴有點傷錢傷身

封印師技能

精盟、條教、寵強:寵物系角色的技能,最好要學

氣回、補血;可以補寵或自己,打王時輔助戰友

攻吸、魔吸、抗混、潔淨:輔助用

因果報應、訊果、戒驕:封印戰士技能不高,但不無小補

※封印練精神型很傷錢,不建議練,技能經驗沒加成

因為封印就是要賺錢用的而不是耗錢

2008-12-27 19:15:39 補充:

封印技能如果要學潔淨或補血

要記得轉職問題...轉一次5000元

自己要斟酌

攻吸、魔吸、戒嬌、氣回、因果則不需要轉職也能學

2008-12-28 00:19:19 補充:

我的意見應該比較切合實際吧...

現在5.0了有些練功地已經不推薦去了

參考資料: 魔力資深玩家,現在仍有玩
還有問題?馬上發問,尋求解答。