小良 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

我該如何保護好自己的電腦資料?

請教各位電腦達人,因為我是在一家設計公司上班,因為我電腦中存有很多公司例年所做的案子圖面資料,之前因為有時假日會有人使用我的電腦,以至電腦中毒!而且不只一次,而且像這種神不知鬼不覺的偷用別人電腦行為公司也不會知道,反而會覺得你電腦為什麼老是出狀況!之後我請電腦維修人員幫我在開機時設定密碼,如無密碼無法開機,也維持一段很長的時間沒被偷偷使用!但現在因公司有人以因我下班後無法收公司MAIL〈因為電子信箱是設在我這〉和公司電腦是公司財產為由,要我解除密碼設定!想請問個人工作資料想保護這有錯嗎?有時連印表機都破壞!還有各位是否有什麼方式能設一個資料夾,而需密碼且不讓人隨意打開!或有什麼辦法!因為我各人對電腦外行!可否交交我怎麼做!我電腦是XP的!因為電腦中毒時!一些相關資料也會受影響,而且自己要背黑鍋!因為沒當場抓到兇手,而且也沒人會承認,更慘的是兇手有可能是老闆的子女!幫幫我吧

已更新項目:

嗯!我原先設的密碼是開機密碼!所以她是連我電腦都無法打開,所以才說收不到信!其實我最主要也是不讓人瀏覽我的資料,畢竟是各人使用的東西也不太愛讓人亂動!就像開車一樣我是覺得只為了收信讓我的資料攤在危險當中!倒楣還是我呀!所以即使資料夾可加秘,再麻煩也值得!

4 個解答

評分
  • 小董
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你有辦法在xp裡另增使用者嗎..也就是開二個使用者.一個是你用的設成管理員,另一個給大家使用的..不要設成最高權限,如果以公司要求的話.你只是設管理帳戶,所有人都一樣可以操控你電腦裡的資料,所以大家也是可以透過另一個公開帳戶去mail...這樣他所謂的收不到mail就不成立了,但對你而言有了獨自使用的帳戶,便可以去針對你的資料夾去做設定,看那個使用者能 使用,那個不能使用...你先看能不能達成這項協議吧,畢竟電腦是認登錄者,而不是認人的.所以他不會去幫你判別誰可以使用誰不可以使用.如果資料夾加密那不就連存個檔都要輸入密碼,在使用上太過於不方便,微軟設計也只能用使用者來判定誰能使用誰不能使用.

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款→ 免費諮詢評估鑑價: 0986-377-776 專人服務,讓您安心貸現金!

歡迎你的加入LineID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

好地方就留下腳印,若有打擾之處,敬請見諒!

• 匿名使用者
    7 年前

銀行貸款→ 免費諮詢評估鑑價: 0986-377-776 專人服務,讓您安心貸現金!

歡迎你的加入LineID: hot777

免費提供你最新理債及貸款資訊建議,讓你生活免煩惱

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

- -歡迎同業配合- -

推.......推...加油!加油!

• 1 0 年前

電腦資料有備份就不怕資料會不見嚕喔!

不然如果要收信可以架個Web-mail就不用透過你的電腦嚕

希望對你有幫助^^

橙志設計公司 http://www.orzdesign.com.tw/

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。