匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

請問為何戴了玉之後,反而血光之災不斷??

前幾天到台東去旅遊,在住宿地點旁邊看到一間寶石店,老闆很殷勤的介紹,也講解了很多關於寶石的知識,真的是受益匪淺!因此便買了一塊海藻玉500大洋,回家後便迫不急待的換上之前的k金鍊戴在脖子上,沒想到戴的第二天我的腳就不小心被打破的馬克杯給刺傷,血流不止。今天,第三天,我的腳又被割傷了,一樣是同一腳,而且我覺得我脾氣暴躁很多,因此不敢戴了,請問一下,玉不是能避邪嗎?為什麼我反而一再受傷呢?還因此跟我先生大吵一架!不像平常的我呢!

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

不見得所有的玉都可以驅邪避凶!

有些玉石是真的有吸取自然界的靈氣,之後被琢磨成玉,但是琢磨師父是很重要的。

若是自然界生成的玉石,自然就會有靈氣可以驅邪避凶。

可是所有的玉石都必須經過琢磨,才能將其光澤與溫潤之色給完全呈現出來。

通常會發生問題的,大多是在師父琢磨時,有發生什麼事情,或是碰觸過什麼,而造成靈氣的喪失,反讓邪氣入侵。

只有少部分是與生俱來就有邪氣,但絕大部分都是因為琢磨時發生事情,而導致玉的力量消失,才會造成佩戴者不順。

另外,還有一種可能性,就是那件玉不適合妳,而讓妳產生與平常不同的情緒與遭遇。

可否敘述那件玉的色澤,還有妳對它的感覺,是否有感覺它散發出氣或者光?

這必須詳述,才可知道問題出在哪裡!

參考資料: 自己家的神壇與日本神道教,以及自己的研究經驗
  • 1 0 年前

巧合而已.別想太多

• Lv 5
    1 0 年前

你撞邪了脾氣改一改就好了

• 鍾伶
    Lv 4
    1 0 年前

”玉”有分好幾種呢?妳確定妳買到的真玉嗎?

”玉”照古人所流傳下來的確是能”避邪”,

但妳是撞邪嗎?應該不是吧!

妳的情況看來只是自己的心理因素作崇而已,

何必怪到玉身上呢?

妳的一再受偒是自己日常生活不小心所造成,關玉什麼事呢?

脾氣變暴躁是不是因為妳最近生活壓力大呢?

並不是戴玉就能化解一切災禍,那只是給自己的心理一個安慰而已,就跟水晶是一樣的道理,每個人的磁場不一樣,

礦石的能量也不一樣,這東西只能見人見智很難論定.

妳既然相信玉能避邪,倒不如是問問算命先生,

看妳最近是不是運勢較低才會如此,還比較實在點.

也說不定小血光幫妳擋掉了大血光,

或許這樣想,妳的心情可以好一點.

參考資料: 以上為個人認知
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

依照自己在買東西的習慣

若是購買寶石類的

通常都是依靠直覺第一印象

不能夠讓商家影響

雖然大家的說法都是玉石類的可以避邪

但是也會有跟玉石產生排斥現象的人

建議你 已經發生過這些事情之後 就先不要在帶了

有可能你和"它"的緣分未到

• 1 0 年前

有些人不適合戴玉,且在外面買回來的玉最好都要淨化一下,免得有不乾淨的東西,簡單的淨化法就是用粗鹽加入水,泡個一晚,若你覺得這些意外及脾氣暴躁可能是玉所引起的,那就不要配戴了。

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。