匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經保險 · 1 0 年前

全方位傷害險

請問如果保全方位傷害險/醫療限額/死殘~為何還要看工作性質啊~~難道是看工作危險性高或低~~~如果是高危險性那是不是保費就較高啊??

如像我爸是修機車如果工作所造成的傷害難道就不就不能理賠了嗎?

已更新項目:

另外我以前有份舊的附約金平安傷害險,因為最近己拿給保險員解約掉,到現在她還沒有辦好,我打去問她說金平安有年齡限制未到逹可能~不能解約,因為我還未滿18~~~~是真的假的啊~~~附約不是想解約就可解約的嗎>?為何不能呢?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,我是台灣人壽的服務人員Eric!

請問如果保全方位傷害險/醫療限額/死殘~為何還要看工作性質啊~~難道是看工作危險性高或低~~~如果是高危險性那是不是保費就較高啊??

是的!

職業等級越高,

表示遭受意外傷害的機率也越高,

意外險的保費當然相對的也會比較高!

以1級為基準的話,

2級的費率是1級的1.25倍!

3級的費率是1級的1.5倍!

4級的費率是1級的2.25倍!

5級的費率是1級的3.5倍!

6級的費率是1級的4.5倍!

如像我爸是修機車如果工作所造成的傷害難道就不就不能理賠了嗎?

修機車大概是4級!

只要你能夠接受業務員提供給你的費率,

保險公司又承保的話,

因為工作所造成的意外傷害就可以申請理賠!

有任何相關問題,歡迎來信互相研究喔!

2008-12-26 19:16:21 補充:

另外我以前有份舊的附約金平安傷害險,因為最近己拿給保險員解約掉,到現在她還沒有辦好,我打去問她說金平安有年齡限制未到逹可能~不能解約,因為我還未滿18~~~~是真的假的啊~~~附約不是想解約就可解約的嗎>?為何不能呢?

他亂編的理由!@@

有限制的是投保時的年齡限制,

有的要超過14歲才能投保,

有的要在規定內的年齡才能投保!

從來沒聽過解掉附約要年齡限制的!@@

不過要解掉附約是要經過要保人及被保險人的同意(簽名),

由要保人去做契約變更的動作,

把附約取消掉!

你可以請保單的要保人(看是你爸爸還是媽媽),

去幫你向業務員辦理!

參考資料: 台灣人壽服務人員Eric
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

又是一個理賠考核問題的業務員 囧

2008-12-30 12:03:41 補充:

你買的商品是我們家的

如果可以我願意幫妳跑一趟理賠

我是國泰壽險顧問

• 1 0 年前

您好,回答您的問題:

(1)意外險,原本就是看工作的危險程度而訂保費的,大約分為7個等級:

1級:(例如行政人員、老師、一般醫生)

2級:(例如業務人員、電子業工程師)

3級:(例如果農、土木工程監工)

4級:(例如模板工、汽機車修理人員)

5級:(例如鐵工廠焊接工、鷹架工人)

6級:(例如民航機飛行人員、海巡署海巡人員)

拒保:(例如鎮暴警察、霹靂小組)

其實工作的危險性質不只影響到意外險的保費,連『壽險』的保費也會有影響喔,較危險的工作投保壽險也有可能『加費』或『拒保』的。

如果4級工作,卻以1級or2級投保,繳納較便宜的保費,則發生意外事故時,理賠的金額可是會依照保費的比例打折喔!所以投保之後如果有換工作,應該要馬上告訴保險公司。

意外險的保費,跟年齡、性別無關。

(2)修機車,如同(1)所說的是4級職業,保費較貴一點,但只要有繳納4級的保費,理賠上面仍然跟別人沒有什麼差別喔。

參考資料: 英國保誠人壽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

提供一份

意外險專案參考看看(修機車工作所造成的傷害能理賠喔~~)

一、只要因意外事故住院,第一天最少 7,000元

二、意外住院第二天起每天最少加 3,000元

(一+二同一保單度限90天,另含骨折未住院)

三、意外身故最少 5,000,000元

(搭乘大眾運輸工具意外身故再加3,000,000元)

四、健保不足部份補助額度最高 100,000元

(含未住院,實支實付)

五、一年只要…….五千不到喔~~

參考資料: 簽約公司
  • 1 0 年前

您好:

《遠雄無上限終身醫療推廣小組》

我是遠雄人壽   徐主任

Q:如果保全方位傷害險/醫療限額/死殘~為何還要看工作性質啊~~難道是看工作危險性高或低~~~如果是高危險性那是不是保費就較高啊??

A:是的!意外險保費是看職業等級(一~六級),工作內容愈危險,等級愈高,保費就愈高哦!

Q:像我爸是修機車如果工作所造成的傷害難道就不就不能理賠了嗎?

A:只要公司承保了,不管是工作、日常生活中遇到的意外狀況都會有理賠哦!

若有任何保險問題歡迎來信詢問!

以上是我對您所做的建議,希望您會滿意。

遠雄人壽 “一家人”服務團隊 讓您對家人的愛無限延伸!

參考資料: 遠雄人壽 “一家人”服務團隊
  • 1 0 年前

您好:

承保意外傷害險

其保險費率的計算基礎

是依職業等級做依規

可分為一~六類

只要承保時確認被保險人的職業等級

不會有不能理賠的問題

記得承保時向業務人員做確認就可以了

以上分享

願您一切順心如意

還有問題?馬上發問,尋求解答。