匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

後悔說錯了一句話---機會不再

在銀行任職已10餘年,在通過內部升等的考試後隨即參加面試

(面試通過後有機會升為科長--不用拉業務),負責面試的主管有2位其中一位問我有沒有想從事業務的工作,(我心裡想我是來面試科長的又不是面試業務)我可能太緊張竟然回答說我覺得自己抗壓性比較不好似乎不適合做業務,就因為這句話我落選了,我覺得我說錯話了,即使我真的不想做業務也不應該這樣說---咳,好不容易的機會被我搞砸了,我機會越來越小了,我好後悔!

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這年頭肯面對自己弱點的人不多了

我倒覺得你既誠實又勇敢呢

雖然結果不是你要的

也只能欣然接受了

下一次的機會再好好把握

俗語不是說"危機就是轉機"

好運還在等著你喔

• 1 0 年前

= ="我是覺得..

別太難過..

他只是套你話你不知道而已..

我是不知道科長要不要業務壓力..

但是我一看就知道他是套你話

沒關ㄒ..

我這裡有一份可以讓你在家創業或是額外ㄉ收入有沒有興趣..

在這景氣下再找工作也不多ㄌ..

你還願意為350萬人口搶幾千個飯碗ㄇ

倒不如先在家創業..

時機好一點在找還來ㄉ及

有興趣ㄉ話..

t767290902@yahoo.com.tw

隨時為你做解釋

• 1 0 年前

就我所知道, 銀行的主管本身也是要背扣搭, 要真的都不碰業務,

應該蠻難的, 不過您也把話說死了,

雖然說抗壓性是工作過度的上班族, 為了麻痺自己才設定的名詞,

但是您也真的很老實,

這次沒升到, 等下次吧

• 1 0 年前

我認為妳沒有緊張.....

布是緊張問題............

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Nelia
    Lv 4
    1 0 年前

現在其實工作也不好找

且好多人都已經被資遣了

或是甚至無薪休假的人一堆喔

我想既然你已經有面是升遷的機會

代表你也是很優秀啊

所以不要覺得無奈或是自責

有時候 事業運氣也是高高低低

至少你有機會 後面搞不好還是有其他機會可以讓你升遷喔

所以還是伺機而動吧

加油 現在這各時機 有時候覺得有工作還是算是幸福的

• 1 0 年前

其實你也不必太在意

你只是將心中的想法 勇敢並誠實的表達出來而已

雖然 現在是人人行銷 人人業務的年代

但是你可以真誠的表達自己的看法 我覺得很好阿

難道要虛偽 奉承 欺騙 才可以升官發財嗎

如果你是一個人才 就不必擔心被當木材燒

相信自己的能力 創造自己無可取代的價值

升遷之路永遠為你打開 加油 喔

還有問題?馬上發問,尋求解答。