? 發問時間: 旅遊亞太地區台灣 · 1 0 年前

從台北要去台中逢甲夜市應該要怎麼搭車??

我想要去台中二天一夜

飯店已經訂好了在逢甲夜市附近

從台北出發

該怎麼搭車比較好

火車好還是客運好????

應該在哪一站下車???

下了車之後有機車可以承租嗎???

費用怎麼算??多少價位才不會被騙

除了逢甲夜市、一中街外還有哪裡可以玩的

聽說東海大學那邊不錯

那裡有什麼可以逛的嗎???

謝謝善心人給點意見^^

8 個解答

評分
  • 最佳解答

建議你們搭客運比較靠近逢甲 你可以搭國光 和欣

搭國光 和欣道朝馬站 如不趕時間或是想省點車錢 向路人問一下逢甲商圈往哪走 差不多十幾二十分就可以到了

至於機車我不大清楚 我們是住民宿 民宿老闆幫我們租的機車 她跟我們說價位一天通常在350~500之間不等

你們住飯店 我就不曉得了 也許可以找機車行問問看

逢甲夜市 一中街 東海商圈 (有吃有喝的)

科博館 美術館 (知識之旅)

東海大學 (校園很不錯 很大 很漂亮 還有著名的路斯義教堂)

都會公園 望高寮 (看風景的好地方 看夜景也行)

台中港 高美溼地

很多地方可以去逛 二天一夜可能有點趕 跑不了很多地方

對了 美術館那邊五權西二街還西四街 有很多不錯的餐廳可以去吃看看

祝你們玩的愉快囉!

參考資料: ME
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 匿名使用者
    7 年前

提供長途旅行及找尋玩樂的旅人住宿的園地,更反映著積極實現夢想的生活態度~

這世界上,每一分、每一秒鐘,都有數以萬計的人正在旅行。旅人在每段旅途中,都在尋找可以讓身、心、靈好好休息、放鬆的地點

網友狂推,坐落於逢甲夜市http://www.r9.com.tw/%EF%BC%8C%E6%A9%9F%E8%83%BD%E...

交通便利,下樓逢甲夜市,佈置精緻,價格平易,網友強推逢甲住宿短租套房!http://www.r99.com.tw/

• 匿名使用者
    8 年前

哈哈 要喝好喝的奶蓋綠蓋茶

問我就對了└(^o^)┘

小弟是逢甲大學4年級觀光系公關,最近跟靜宜大的聯誼,身材面孔都一流(誤)

在活動中玩了食字路口 喝到這間超好喝的自創品牌奶蓋茶

而且這間只賣奶蓋喔!比甚麼常去的綠x 奶蓋x好喝太太太太太太多了啦XDDDD

重點是店員超正的(大誤),又是學姊,不挺一下怎麼行

有小聊了一下,學姐說是不希望家裡的期盼考公職,所以自己研發了奶蓋茶要證明自己的夢想(感動ING)

有機會來逢甲一定要去喝看看,而且學姐也是死忠五迷喔 哈哈

他在文華路的全家對面而已

真的找不到FB找"蓋世無霜"

希望這訊息對你有所幫助喔,歡迎常來逢甲玩喔^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

火車好還是客運好????

坐火車的話,有客運可以直接到逢甲大學

仁友22號公車跟25號還有45號公車都有到達逢甲大學

http://www.rybus.com.tw/ (仁友客運的網址,你可以看做哪一班車比較方便,僑光技術學院也可以到逢甲)

如果是做客運的話

如果做統聯

朝馬前面也有公車(憑車票作市區公車不用錢)可以做到逢甲附近

但是要走10-15分鐘的路程

但是路不熟的話我會建議坐火車

然後再坐公車到逢甲

東海大學那裡有什麼可以逛的嗎???

東海大學這裡有藝術街可以逛

校園裡面也可以走一走

晚上的東海夜市也很熱鬧喔

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

搭任何種公路車輛都可以選擇中港線,下交流道後在第一站朝馬站下車,機車出租...正捷機車拖運行─就在台中商旅隔壁(朝馬轉運站附近其實也有很多租車的店家),老闆娘十分和善。

租車一天125C.C.是450元,現場機車數量不多,新舊不一。

租車要簽五萬元的合約,需要抵押證件。

東海大學有遊園路一線都可以,龍井及中港路大肚山脊上都可以在路邊看夜景,但是要在有商家周邊比較安全,白天還可以到都會公園,大肚山碉堡與望高寮風景區也都不錯,borisyao _伯里斯的午後...http://webgo.idv.tw/blog/?p=78%E4%B8%AD%E5%B0%8D%E...

• 1 0 年前

我覺得做客運到朝馬

在用走的到逢甲

如果懶的走的話

就做小黃吧

到東海的話印象中逢甲有公車過去

東海喔

有國際藝術街 都會公園

其實東海大學裡面走走逛逛拍拍照也是個不錯的選擇

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我的經驗 我住逢甲旁~

在台北車站搭國光客運 現在好像80元 說買國光台北到台中(草馬)

到了草馬旁邊就是逢甲商圈 其實省錢 可以用走的就到了

還有問題?馬上發問,尋求解答。