帶小孩打預防針又健檢,付兩次掛號費,這樣正常嗎?

12月22日帶兩個月的小孩去台北協和醫院打預防針又健檢,

護士卻跟我收兩次掛號費,

後來問問在高雄的朋友,

他們帶小孩打預防針又健檢卻都只付一次掛號費而已。

這樣收兩次掛號費是正常的嗎?

因為之前在協和生產,明明接生的醫生不是我產檢的醫生,

卻要跟我收醫師指定費,

後來是因為先生提出抗議他們才沒有收,

當天也有別人因為他們多收餐費而提出抗議,

所以我一直覺得他們會A錢的樣子。

我打去問健保局,他們說掛號費不是他們管的,

所以請知道的人回答我,謝謝。

已更新項目:

我有帶本子去也是付150,

加上四合一和肺炎鍊球菌一共5150耶~><~我的天呀~

ps:萬芳醫院離我那太遠了

不知道台北馬偕會不會好一點?因為離馬偕也很近。

有人可以回答我嗎?

2 個已更新項目:

我在台北市打預防針的~

但是...baby一個月去健檢~

他有收我掛號費150耶~

12 個解答

評分
  • 小米
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如何省錢打預防針

利用免費健檢節省部分負擔

此外,家長利用兒童免費健檢時施打疫苗,也可省下部分負擔的費用(而掛號費是否收取,則依各縣市規定,例如台北市免收掛號費),建議方法包括:

◎ 1歲以下有4次免費健檢,家長可選擇在出生2、4、6個月接種疫苗時進行。

◎ 1~2歲有2次免費健檢,一樣可選擇配合疫苗接種時間。

◎ 2~3歲有1次免費健檢,建議選擇配合日本腦炎疫苗接種時間。

◎ 3~4歲有1次免費健檢,可選擇配合A型肝炎或肺炎鏈球菌疫苗接種時間

~~~

像我家寶寶打預防針~我都配合健檢

都是沒有收掛號費的喔~

參考資料: 小米~醫療人員~& 也是媽媽
  • 匿名使用者
    6 年前

如果你已經看過很多詐騙吸金龐式騙局

如果你常常因為沒有錢而被看不起

如果你還在尋找賺錢機會卻找不到

如果你還在為了加薪忍受著老闆罵

如果你還在外面打工只為了22K薪資

如果你不想加入直銷但找不到機會

如果你不想推銷產品但沒有好的商機

如果你想賺錢又不想拼命找人的模式

如果你是努力過又毫無收穫的人

那麼這裡將會是你想要的選擇

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://snipurl.com/29ejzkf

• YUKI
    Lv 6
    1 0 年前

換醫院!換醫院!被騙了!同一次只收一次掛號費!那家超爛好不好,我之前去產檢蔣醫生邊幫我照超音波還邊講手機,天ㄚ還沒幫我驗德國麻疹,護士還問我是拿哪種媽媽手冊????後來去長安東路伊通街口的李木生產檢超讚,那裡也有健兒門診

參考資料: 自己
  • 盈君
    Lv 6
    1 0 年前

哪有這樣的醫院阿~不要去那裡了~

而且你打四合一+肺炎鏈球菌=5150~也太貴了~好黑的醫院ㄛ~

寶寶自費的疫苗你可以多問幾家~很多的價錢都不一樣~小診所的也可以ㄚ~

上次我女兒打五合一1100元+肺炎鏈球菌2950元~=4050元~另外掛號費100元~最近有又找到一間更便宜的五合一1000元~肺炎鏈球菌2800元~輪狀病毒1800元(三劑的)~

更何況你是四合一的~又更便宜了~我看四合一一劑也才6百多~妳兩支打5150元真的太貴了~

所以別再去了~掛號費的問題我覺得可以打去消基所問看看~不然真的太過份了~

參考資料: 2個孩子的媽
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Lv 6
    1 0 年前

不知道你所說的掛號費 是否已包含在5150中

我們醫院的話是 三歲以下掛號費100元

四合一1400元 肺鍊3200

共4700元

但是我們醫院打肺鍊不收掛號費 所以是4600

我們醫院已是屬地區醫院了

不過 大部份的大型醫院(例 區域醫院 醫學中心)

貴的大多是部份負擔 (我們平常所知的掛號費 是由掛號費加部份負擔所形成的 三歲以下 不收部份負擔)

掛號費的話 醫院 診所 大同小異

怎麼想 也不會超過5000元

但是我不能下定論

因為自費針劑本來各家收費自訂

不過收兩次掛號費 只要你收據上有證明就應該是被坑

在我們醫院 可是健檢 打針都是一起的耶

因為我不住你家附近 無法給你其它醫院的建議

但是我不建議你再去那家醫院看診

我認為他們很有可能刷了兩次健保卡(我不能確定)

也有可能是 做兩次申報(例 一次看診 一次健檢,當然這也只是假設)

直覺是坑你的錢

現在有很多新型針劑 是針對之前無法預防的疾病來做預防

對於上面所以 不打自費針劑不是很認同

如果經濟能力許可 能讓小孩多些預防是好的

2008-12-29 22:46:43 補充:

一般來說 是要收掛號費的

不過有些診所or醫院會不收

各家政策不同

小孩朋友掛號費大約都50~150上下

不是每家都不收

小朋友的健檢是不收部份負擔

因為三歲以上也有健檢時程

參考資料: ME 行政人員
  • 1 0 年前

建議媽咪喔,換醫院吧;我之前是帶寶寶們去台北國泰跟板橋亞東,都只收一次費用,4合1 或 5合1 才是自費的,但是我是2個寶寶的費用也都沒有超過5000丫;另外媽咪可以在決定醫院之前先打電話到醫院問一下費用,聽說台北市市民寶寶的掛號費有補助喔,不過同一天、不同科、不同醫生的掛號費收2次是有聽過的啦,但是同一天同一科同一個醫生收2次到真的沒有聽過也。

參考資料: 龍鳳胎的小媽咪
  • TOBE
    Lv 5
    1 0 年前

換一家吧~~妳被坑了~~

我二個寶寶從小到大都是打預防針時順便健診,也都只收一次掛號費100元,三歲以下只收掛號費,不需部份負擔,每家掛號費不太一樣,大多醫院、診所的掛號費是100,也有50的。

其實可以到一般的兒童醫院或是小兒科就可以了,醫生、護士絕對比大醫院的親切。

參考資料: 自己的經驗
  • 1 0 年前

換一間醫院吧

不需要付兩次

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

好怪哦....

我帶baby去用手冊每次都是50元

只有自費加打的疫苗藥要自付哦!

我住台北去萬芳醫院打的

• 小娟
    Lv 5
    1 0 年前

我想你被坑了,

你打針跟體檢市同一次完成,為什麼要兩次掛號費?

我覺得健保局很多方面都很包辟醫院,例如醫院亂開藥請領健保費,掛號費每一家都不一樣,隨便他們愛怎麼收就怎麼收等等

你要不要問問消基會看看?

還有問題?馬上發問,尋求解答。