匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我到底有沒有懷孕?

我的月經是11/14第一天11/20是最後一天月經週期為30天.我在12/14的月經沒來.12/21驗孕有懷孕2條線一深一淺.想要確定自己是不是懷孕12/22又驗了一次也是2條線一深一淺.過了幾天肚子怪怪在12/24去婦產科驗孕也是有懷孕.後來醫生幫我照超音波但醫生說肚子裡沒有東西?想請問個位專家幫我確認一下這樣是有懷孕嗎?還是子宮外孕?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

水水您好:

恭喜你懷孕嚕!不管驗孕的線是深淺..

就算是淺淺淡淡的也是哦~剛受孕所

以顏色會比較淡,照你的這樣的週數..

是5周多快6周了,有人比較晚受孕通

長會照不太出來,我6周多才照到小小

的胚胎..不過我這胎很不幸的是寶寶

不健全所以12/3號人工流產掉..還是

我ㄉ第一胎,埃(哭好久勒)!所以不要急

再過幾天在照看看,不然多跑幾家婦產科

,不要亂想哦!作徹底的檢查也比較安心,

我這胎是盼望了快2年才有,不過還是必須

忍痛拿掉><..所以你要加油點!不要太快

失望哦!共勉之!!

2008-12-25 18:43:56 補充:

子宮外孕需留意有否不正常

出血及腹部有否劇烈疼痛!

參考資料: 自己的經驗
  • 盈君
    Lv 6
    1 0 年前

已經確實懷孕了阿~

可能你剛懷孕所以還照不出來~

我那時也是這樣~月經過2~3天沒來而已~買驗孕棒驗也是一深一淺的~去醫院驗醫生也說我懷孕了~照超音波也照不出東西~

心裡也很緊張~醫生就說因為可能剛懷孕所以還照不出來~叫我過2星期再去照~後來去照就有照到了喔~所以別太緊張喔~

參考資料: 2個孩子的媽
  • 小豬
    Lv 6
    1 0 年前

基本上懷孕要過三關

1.驗孕確定懷孕

2.照超音波確定有沒有胚胎著床(約5-6週時)

3.確定胎兒心跳(6-8週)

確定有心跳就可以領媽媽手策了。

醫生是幫你照腹部超音波還是陰道超音波呢?

腹部超音波週數太小,會不容易照出來喔。

如果驗孕棒的線愈來愈明顯(或抽血指數變高),卻看不到胚胎,就有可能是子宮外孕

• 1 0 年前

線再是初期懷孕所以照不出來

再過一兩星期就會照出來啦

不過確定應該有懷孕喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 笨妹
    Lv 6
    1 0 年前

照理說應該懷孕了

我想如果怕是子宮外孕

至少也要檢查清楚

即早處理

另外有可能開受孕

胚胎較小,醫生疏忽了或沒檢查到

建議換一家醫院再檢查一下

並將情況告訴醫生

• 1 0 年前

你應該過一陣子在去照抄音波

因為剛懷孕只有胚胎可能還照不太出來吧

或者你可以去大一點的醫院做專業的檢查唷

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。