兔子 發問時間: 娛樂與音樂電視喜劇 · 1 0 年前

MTV不見了!!

我家住南投

所以台數是106

但今天一回到家....

打開電視

從01台轉到不能再轉就是沒有MTV

為什麼?

我還又看日韓音樂瘋耶!!!!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

放心~~~~它還在,只是你找不到,為什麼??

有時候在轉台的時候會發現怎麼剛剛是88台,轉一下就變106台了呢?

這時,MTV台就變到消失的那幾台裡面啦~!

因為"頻道+"跟"頻道-"轉不到,那怎麼轉到呢??

方法1

用數字鍵轉頻道,從第一台開始按,有點費時,不過可以知道全部頻道的內容!

方法2

遙控上面或電視控制板上都會有一個鍵"頻道搜索",按下去你會看到你的電視一台一台換,等它跑完你的"頻道+""頻道-"就可以找到了

方法3

到電視節目表那台看,它會一台一台換,你得等他介紹到MTV台你才會知道MTV的頻道,電視節目表應該是02或03或04吧~!

參考資料: 看電視
  • 5 年前

我家的品道一直都在79

• 1 0 年前

我家也是住南投欸

可是我從第一台開始按

還是找不到MTV台

• 1 0 年前

我不住南投

所以只能提供想法供你參考 :

打第四台電話問現在 MTV 在第幾台

( 應該會在很後面 )

如果電視沒法轉到那麼後面的台

就直接告訴接電話的小姐

你的電視沒法轉到那麼後面的台

要怎麼辦

小姐可能會告訴你

要買第四台的數位機上盒

就可以看了

( 很可能要加錢 )

無奈之下只好同意加錢

然後第四台派人來裝數位機上盒

第四台業者常常在亂換頻道

照理講 NCC 應該要為民眾的權益把關

不能讓第四台亂換頻道

但是 NCC 總是讓第四台業者為所欲為

別忘了

第四台業者都是財團

對了

別對接電話的小姐太兇

她只是員工而已

還有問題?馬上發問,尋求解答。