改信宗教的話,會有麼後果嗎?

問題是這樣的,我有一位(那人就不方便說了)

因為他之前就有信仰一貫道,而且也已經(像發誓說要虔誠信仰的

儀式)但是之後因為家裡反對,而不再去信仰,信仰大約三.四年了

後來隔了將近五年,又信仰基督教,而且也受洗了...

我想要問,關於宗教,已經做過類似虔誠的儀式了,還可以這樣改來

改去嗎?會不會遭到什麼事發生呢??

如果有人知道是不是可以幫幫我

謝謝!ˇˇ

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我有3個實例,跟你分享:

1).我教會的楊牧師, 原本全家是一貫道並且任職美國鳳凰城的儲備講師, 之後受洗為基督徒, 之後變成牧師

2).我先生的朋友阿詹, 第3代一貫道信徒, 之後成為一貫道講師. 2004年受洗為基督徒

3).王文洋的太太, 也由虔誠的佛教徒受洗為基督徒

Q:會不會遭到什麼事發生呢!?

A:絕對會!他們個性變得更謙卑, 為人處事更有愛心. 楊牧師家庭更幸福(本來很慘!) 阿詹的事業生意得到更多的祝福與冥冥中的幫助.王文洋的太太變得更得感恩與生活的更自在與快樂.

Hello,我想你可能不是基督徒吧!我們有句話說"人在基督裡,舊事已過都變成新",所以當你的朋友成為基督徒後, 他的之前都將一筆勾銷, 他會擁有新的生命.

或許我的形容你不一定懂, 說簡單一點, 要找靠山就要找最大最有實力的, 因為祂才能為你呼風喚雨,技壓群雄.

我有3個實例跟你分享~

1.我教友--阿芬的舅舅是嘉義頗有名氣的算命師兼乩童, 過年時他去跟舅舅拜年, 她舅舅要幫她算命要送她當年的流年命盤, 阿芬不好意思拒絕, 結果她舅舅算了很久........之後說"阿芬阿!你的命我算不出來耶....我也沒辦法請三太子上身....你是不是有信基督教啊!!??".....對不起!我們沒辦法幫信耶穌的算命.

2.某教友經過大甲**遶境時, 前導的乩童無法起乩, 最後說"有沒有人是基督徒, 走開不要妨礙我起乩",教友心想"是我嗎?!我只是來參觀民俗文化有那麼嚴重嗎?!",結果他離開不久乩童馬上起乩

3.某教友(不是很虔誠但多年前受洗),陪朋友卜掛,結果算命先生一直卜不出來, 後來問"你們2個人有沒有人有受洗過??!!" 教友說"我受洗4,5年了!", 算命先生說"對不起!地府調不到你資料,你走吧!", 後來我那就有大感驚奇, 以後就乖乖的去教堂了~

以上我陳述的是實際例子!希望能幫到你!

2008-12-26 12:51:55 補充:

所以耶穌基督是你朋友最大的靠山, 你根本不必為他擔心, 導是你,有空跟他去教會走走吧!

• GOGO
    Lv 6
    1 0 年前

有人在知識+散播汙蔑基督信仰的文章,以下做出澄清:

http://groups.msn.com/jlovem/page19.msnw?action=ge...

以下網站文章多達三千篇,我們提供您基督信仰的正確內涵

http://groups.msn.com/jlovem/page.msnw

內容:

聖經預言、天堂陰間異象、個人見證、聖經科學見證、考古論證,基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論

2008-12-28 20:22:01 補充:

不會怎麼樣的

亞洲各國都正掀起信耶穌熱潮呢!^^

在我們台灣,基督徒人口在這幾年不斷成長!數千人的大教會不斷興起!而且明顯有一股「青少年的耶穌熱」!

又如韓國,約一半人口信耶穌了(難怪韓劇常出現教堂情節)!新加坡每五人就有一人是信主的,馬來西亞官員說華人信佛者大幅下滑,信主者已升到10%(難怪很多新、馬歌手都是基督徒)

2008-12-28 20:22:09 補充:

在越南、斯里蘭卡、緬甸,大批大批小乘佛徒改信耶穌,這些國家的基督徒人口比例已經逼近一成,高棉的教會每年以三成增長率快速成長!蒙古的藏傳佛教也吸引不了年輕人,由原本不到十人,在短短十餘年間成長到數萬人!在泰國曼谷有一間泰京教會會友破萬人!

據最新蓋洛普統計,約6%日本人自稱是基督徒,青少年當中更超過一成!而中國大陸信耶穌人口已經破億!!

• 1 0 年前

【所謂宗教,是因人而生。】

我只想告訴你這句話,懂不懂,那是你家事--要是不懂來問,我願意解釋。

• 約拿
    Lv 7
    1 0 年前

你信的是真神耶穌基督你就有福了, 也只有祂為你贖罪, 再沒有其他任何宗教的神可以把你怎樣, 除非你自己跑去找別的宗教而不要耶穌基督.

以前(第一次)你是信一貫教, 還發了毒誓, 當你信了耶穌基督, 這些毒誓呀, 專屬它的誓言完全消失. 只要你是一心一意完全只信耶穌基督放棄還你就不會受到它的騷擾. 如果你是一腳睬兩船, 又信耶穌又不繼續拜假神道教, 你就會有這樣的情形:

污鬼離了人身,就在無水之地過來過去,尋求安歇之處,卻尋不著。於是說:「我要回到我出來的屋裡去。」到了,就看到裡面空閒,打掃乾淨,修飾好了,便去帶了七個比自己更惡的鬼來,都進去住在那裡。那人末後的景況比先前更不好了。(馬太福音十二章43-45)

你信了聖潔的耶穌, 卻又請進其他假神與耶穌基督平起平坐, 聖經說耶穌基督是忌邪的神.(出埃及記廿章5). 你一定要多看聖經抵擋魔鬼, 還要奉耶穌的名趕鬼和停止再供奉其他假神在你心目中的地位, 這樣你才能不再受到騷擾. 否則你將會生不如死, 因為你沒專心愛主你的神. 好知為之!

2008-12-25 22:47:47 補充:

只要你是一心一意完全只信耶穌基督, 放棄牠就不會受到它的騷擾. 如果你是一腳睬兩船, 又信耶穌又繼續拜假神道教, 你就會有這樣的情形:

雅虎出現添加錯字, 在此作出糾正.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

有緣人,若心存感恩、行善行,信什麼宗教都ok!若不懂得感恩、心存惡念不管信什麼宗教都永不得安寧,所以囉!問題不在於改信什麼宗教會遭到不好的事情而是在人心!祝福您!

參考資料: 若有任何疑問?也可以到我的部落格逛逛哦!
  • ?
    Lv 5
    1 0 年前

不會有什麼後果呀,我小時候也是跟著我家人又跪又拜的

等到我長大之後,接觸到基督教信仰,我覺得這個信仰很棒

我就改信基督教了,也是一樣好好的囉,重點是在於改信的人

是否內心擁有平安,有時候想太多,反而造成不必要的心理壓力

我教會裡面的朋友,也有人是從一貫道改信基督教的,

目前沒有聽說有什麼後果啦,我覺得你幫他問的話,不如問他

改信之後(時間久一點),有沒有怎麼樣? 這種事情,

大概是要時間來證明的囉~當然也不是信基督教後,就一切順利

人生中總是會有起起伏伏的,信仰就是幫助我們面對時的動力囉

• 1 0 年前

聖經上說:若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。若他真心相信耶穌,就不用懼怕,因為耶穌擔當了我們一切的罪,所有的咒詛都歸在耶穌身上了。而且耶穌成為贖罪祭,為我們被釘死在十字架上,三天後,從死裡復活,戰勝死亡權勢。如今,將復活的大能充滿我們,使我們有能力去面對生活。所以相信耶穌,就無所懼怕,上帝所賜的平安與喜樂,任何權勢都奪不走。

• 1 0 年前

只要是一個正派的宗教

那就完全不會怎麼樣

• 1 0 年前

如果你之前是民主進步黨......現在改國民黨.....那會怎樣??

參考資料: 問自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。