[法緒]購買水果中,共發生幾個法律行為?(選擇題)

甲向小販購水果一斤,付款一百元,提著水果離去,甲與小販之間共有幾個法律行為?

A一個

B二個

C三個

D四個

答案是C,請說明並列出,謝謝。

已更新項目:

物權行為裡面的"所有權移轉'??

2 個已更新項目:

我這樣解對嗎??

甲向小販購買水果一斤--->債權行為裡面的"契約行為"(買賣)

甲付款100元給小販------>物權行為裡面的"契約行為"(所有權移轉)

小販給甲水果------------->物權行為裡面的"契約行為"(所有權移轉)

所以是三個。

3 個已更新項目:

改成這樣對嗎??

甲付款100元給小販------>債權行為裡面的"契約行為"(價金给付行為)

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

三個

第一~甲與小販締結契約(債權行為')

第二~甲交付一百元與小販(物權移轉)

第三~小販交付水果一斤(物權移轉)

所以總共是三個

2008-12-26 00:18:45 補充:

第一~甲與小販締結買賣契約(債權行為=負擔行為)

第二~甲交付一百元與小販(物權行為=處分行為)

第三~小販交付水果一斤(物權行為=處分行為)

不清楚的話

畫個圖就很容易瞭解了

2008-12-26 00:35:35 補充:

第二個是價金給付行為((甲給小販100元,即甲將100元的所有權移轉給小販)

2008-12-27 10:53:47 補充:

我想可能是這樣的解釋

1.口頭循價雙方同意==>甲先向小販詢價水果之價錢,小販回覆價錢(提出要約),甲同意購買(承諾),由於是口頭提出要約及承諾,並無書面契約,所以稱為口頭循價雙方同意。

2.水果屬天然孳息沒錯,但與果樹分離後,即成獨立之物(動產)。

3.這我也不懂了,難道是瑕疵物擔保??

如有誤請指正

• 1 0 年前

冏...本題沒有問擔保阿

1是債權契約

邀約+承諾=>意思表示合致=一個契約

2.交付(指的是動作)嚴格說不是契約行為

移轉所有權(處分物權行為)才是契約行為

只是兩件事是合在一起 為什麼是契約行為??

因為一樣 一方移轉物權(等於有邀約)+一方被移轉物權(等於有承諾)=>意思表示合致=一個契約

3.瑕疵擔保 是契約的"效力" 不是一個"契約" 你一定立契約 效果就是你要對他的權利跟物負責

• 國雄
    Lv 4
    1 0 年前

你好:

一. 口頭循價雙方同意之買賣契約行為

二. 動產(水果)之交付占有行為

三.品質保證之責任期間行為

• 1 0 年前

甲付款100元給小販------>物權裡面的"價金给付行為"??

2008-12-25 22:08:03 補充:

甲付款100元給小販------>還是,債權行為裡面的"契約行為"(價金给付行為)??

2008-12-25 22:31:18 補充:

了解~^^

交付投票囉~

2008-12-27 00:24:56 補充:

??第一次看到上述這些行為??

(疑惑)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

這個之前有人已經問過了,還有人解為七個行為,真是誇張極點。

三個行為,分述如下:

版主所解的行為個人認為只有第二個個人認為有點錯誤,因為甲將100元給小販的行為是:價金給付行為。

2008-12-25 22:27:20 補充:

呵呵,我不會耶!我只知道為價金給付行為而已。

2008-12-27 01:53:19 補充:

國雄版主:

能否解釋呢?

1.既然已經所有權移轉及價金給付,何來口頭循價雙方同意呢?

2.交付佔有是租賃、借貸契約吧!而且,水果是屬於天然孳息吧!

3.品質保證責任期間,雖屬於動產,但是適不適用於水果呢?

• 1 0 年前

一小販交付水果

二甲交付一百元給小販

三斤一甲與小販締結契約

還有問題?馬上發問,尋求解答。