? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

初等考很難考嘛??

因為有公務員的親戚告訴我

初等考幾乎要科科滿分才上的了

如果普考大概平均70分就可以上

還有我如果去補習 初等考可以補嘛??

因為早上要上班晚上讀夜間部

公職課程可以利用六日嘛?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

初等考

專業科目以及公民與英文

分數最差至少都要85分以上才有機會上榜

當然能夠拿到90分以上甚至滿分那鐵定一定是上榜了

五等跟初等想要上榜的話

國文科目是最大關鍵喔

如果能拿到70分以上的分數再+上上面我講的那三科

的分數 就可以上榜了

如果國文低於70分的話要上榜可能很難

除非你其他三科都能拿到接近滿分的程度

才有辦法來補國文的分數

才有機會上榜

由於初等考及五等特考

考的全都是選擇題 (國文除外)

題型簡單 相對的競爭力也很強大

每科都要考很高分才有機會錄取喔

(難考的不只是初等考而已)

任何的國家考試都不好考喔

都須要花長時間去努力準備才有機會上榜的

2008-12-25 22:44:51 補充:

初等考 可以補習阿

補習班週末都是有開課的

只是不知道是那一種類的考試

你自己親自去補習班問會比較快喔

參考資料: 參加過國家考試的我
  • FK
    Lv 7
    1 0 年前

建議你可以買DVD來看,我有一些DVD+課本,有意參加公務人員考試可以買來看喔!

2008-12-30 13:00:33 補充:

一年時間準備初等就很足夠,可是你晚上還要念書,所以要更用功喔。

露天拍賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081230977100

• 1 0 年前

初等考可以補習阿 ..

如果只有補高普考 那初等考的那堆人怎麼來的?

至於補習班

有到補習班去聽課

也有的到 補習班分部聽授課dvd 這個就比較能夠自由的安排時間..

• 1 0 年前

初等考~難考嗎.我覺得應該是說很好考(因為都是選擇題.國文公文除外).很難考上(因為報考的人太了.要的名額卻是少的可憐)

補習班的補習方式有很多選擇讓你選.例如:涵授.視訊....等等的

我當初也是邊上班邊補習.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒錯 ! 初等考因為都是選擇題,而且考的人非常多,相對錄取率比較低(約0.3%),明年二月初等考試報名日期已過,建議您可開始準備明年的高普考或其他公職考試(例如基層特考或司法特考),現在的公職補習班都有相關考試的課程開班,若平常沒時間您可以利用假日上現場課,或影帶教學,一般補習班都是全年無休的(農曆春節除外),只要準備一種類科的相關課程不只初等考其他考試也都可嘗試,增加錄取的機會。

參考資料: 個人心得
  • 1 0 年前

初等因為比較簡單大多都選擇題所以很多人競爭

有些人數招的不多真的要靠近滿分才能上榜

普考大多都申論題 比較難考 要拿到70分也是很不容易

補習班的課程日夜間不同的大概只有共同科目 夜間大部分都是專業科目比較多 如果想要選六日上課 建議可以去選影帶班 可以自由選課又可以自己排課比較彈性

參考資料: 自己經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。