郭城池 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有關小孩剛出生一個多月相關問題??

小孩剛出生一個多月~~均不好睡~愛哭~可能不舒服或腸絞痛之問題~~請問有何方法~~謝謝~~~

在這段期間要特別注意何事??拜託請轉知~~謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

<均不好睡>~

是嚇到ㄇ???給人家收一收~如果還這樣~那就是寶寶本身ㄉ問題

<有可能不舒服或腸絞痛之問題>

你可以手用凡是林雙手戳熱熱ㄉ馬上放到寶寶ㄉ肚子上<脹氣時可用>

還有媽媽餵他時可以和他說說話<你是最棒ㄉ~你要乖 乖喔~你是最聰明ㄉ..不要壞壞喔~....等 對他說好話>~~~模模他<頭>~~或按按小手指頭<刺激手指頭對他手比較會靈活喔>~拉拉耳朵~

幫她耳朵拉漂亮一點

~要不然就是你們把寶寶寵壞ㄌ<一直要人抱著睡>~不能沒事就抱抱他~最好是喝飽就放下~不然寶寶是聰明ㄉ~有人抱是他們最喜歡ㄉ~

還有一點寶寶本身很高怪<台語>不好帶ㄉ寶寶

我第一個寶寶就這樣~我幾乎是坐姿睡覺<雙手個墊棉背.抱著他在手上睡~墊褙子是讓雙手可以放鬆ㄉ抱寶寶.自己可以睡~不要睡到寶寶掉下去ㄌ(安全措施)~這樣他才有安全感 .>半夜他睡很沉<我也睡一覺ㄌ>才放下他~~!!!!!!一直到4個多月才好一點ㄋ!!!!!!但是高怪<台語>不好帶ㄉ寶寶是最聰明ㄉ因為我ㄉ寶寶現在7歲跟別人比~幼稚園時就聰明很多<從小時候到現在><不是自誇是很多人說.他ㄉ老師也說~>

所以我第二胎~都是躺著餵奶<母奶>..不要抱他~讓他和我睡同一張床~一唉就側躺就餵~後來脖子硬一點~頭在我手上睡~手放屁屁那~<就跟抱在手上一樣~只是變兩人都躺下側躺>他才有安全感

或是晚上7點後進量不要讓他睡~和他玩累一點~給他撐到9~10點~他晚上才好睡

或狠心一點~不要一哭就抱<如果是喝飽尿布沒有髒>~先哭一下後~在去跟他說~為何哭哭阿~為何要抱抱ㄋ~你壞壞喔~先跟他拉磊一下在抱他~不要讓他以為哭就有人來抱

其實我建議是~寶寶先和媽媽睡同床<才不會累~餵奶還要去抱來餵~多累人阿>一哭就塞奶給他喝~我們也可以繼續睡~等長大一點在睡自己ㄉ床也不遲阿

我妹妹就是很可憐~她老公一定要寶寶自己睡自己ㄉ床~又是第一胎~常背抱~坐月子就在那抱來抱去餵奶<坐起來抱來喝~喝好在放下~!我就不信寶寶不會一直要人抱>所以她阿~寶寶半夜都是抱著走來走去ㄉ<才不會哭才要睡>~好累喔~比我第一胎還累~~為何不要躺著餵~坐月子就是要多躺~那樣要一直坐著ㄋ!!!半夜常常也是抱著走來走去寶寶才要睡~放下就一直 哭~

我建議白天給寶寶聽音樂<我是在我大姑(老公ㄉ姐姐)家坐月子.因為我帶ㄉ錄音機壞ㄌ沒辦法聽音樂CD.所以只好我放廣播來聽~所以你白天給他聽音樂~我寶寶一歲很會說話喔~八八媽媽.姐姐.煮煮<叔叔>.公.嬤.姑姑.哥哥..都會叫人~也對音樂很喜歡喔~~~白天放音樂~晚上9點後就安靜~讓他分別白天與晚上>

自己ㄉ經驗~~讓寶寶習慣有聲音<音樂>~不要太安靜ㄉ~不然等大一點<1~2個月可以出關時>到外面時~聲音大聲一點就會嚇到ㄌ~~音樂對寶寶大腦也有幫助阿~~ PS~我前幾天帶我老2<1歲3個多月>去參加我老大學校<大班>ㄉ聖誕活動~結果老2也學姐姐跳ㄋ~~~手阿腳阿會學還有轉圈圈ㄋ!!

• 九妖
    Lv 5
    1 0 年前

我認為若媽咪在懷孕期間若沒有日夜顛倒的習慣的話

才一個多月一直哭鬧是有問題的

當然一個多月腸胃尚未發育完全會有腸絞痛

因為他還小因此建議先不要使用漲氣膏

因為太涼了

漲氣膏4-6月後使用比較恰當

目前可先用麻油代替

傳統有說法是將寶寶的衣服反過來晒

會有改善

請問他是喝母奶還是牛奶

若是喝牛奶要注意是不是過敏

現在的孩子很多都過敏

(若父母中有人有過敏體質,bb有過敏體質的機率更高)

因為過敏兒要喝水解蛋白奶粉

我家大兒子因為有腸胃道過敏

但當時是新手爸媽所以不曉得

所以給他喝正常的奶粉

結果造成他腸胃不適

總是半夜哭鬧到天亮

一直到一歲半左右

真的超累

若沒過敏也沒漲氣卻仍哭鬧

建議拜床母or收驚

參考資料: 生了兩個的自已
  • 天隱
    Lv 4
    1 0 年前

你好

因為他在你的肚子裡都和你連在一起 心跳也聽的一清二楚 , 出生後就聽不到你的心跳聲 , 所以我的建議要多抱抱他 , 給他安全感 , 讓他感覺像你肚子裡的環境 , 這樣也聽到你的心跳聲 , 他會感覺到有安全感 , 如果真的非常不對勁還是要跑醫院給醫生檢查

小孩子剛出生才一個月多 , 睡不好愛哭很正常 , 甚至2-3小時醒一次一醒來就哭 , 你則可順便檢查是否尿布濕了或是吃奶時間到摟

要注意的就是天氣冷小孩子蓋棉被要特別注意 , 不要蓋到脖子以上 , 預防蓋到臉部阻礙呼吸

以上睡不好 . 愛哭 到大一點會慢慢轉變的 , 這時候是最累的 , 如果真的不行也有可能是驚到 , 可去收驚 或 用艾草放在鍋子用水煮滾 , 等冷一點用毛巾擦拭全身 , 不要說迷性 , 有時候就是這麼玄 , 我小孩也有過 , 居然好了 , 本來我也不信的 , 反正有方法種比沒方法好

天下父母心 , 我小孩現在1歲多了 , 加油了

2008-12-25 23:14:24 補充:

對了樓上的大大說買專抹嬰兒碰風的要抹嬰兒肚子這也是大部分小孩都有用過的不舒服或腸絞痛的抹藥 , 這一定要去買喔

參考資料: 自己及老婆經驗
  • 1 0 年前

小孩剛出生不久還需要時間調適~

睡眠時間加總起來應該蠻長的~

只是若睡一睡會哭鬧或許是沒安全感要媽媽在身邊~

或是有腸絞痛的症狀~

可以買專抹嬰兒碰風的要抹嬰兒肚子~

嬰兒也會比較舒服自然睡眠也會比較好了~

現在要調整嬰兒要跟正常人一樣早起晚睡是比較困難~

建議媽媽多陪在嬰兒身邊~哭鬧時多安撫~

也有可能是喝奶完未拍打膈所以不舒服~~

記得寶寶喝完奶最好要拍到打膈喔!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。