Alice 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我肚子裡的胎兒太小~!

我現在懷孕六個多月~!

去做產檢時~

醫生說我孩子太小了~!

大約只有830公克!!

我當時聽到真的是晴天霹靂耶~!

好自責唷~!

我在想一件事情很奇怪耶~!

在懷孕的過程中~

我每天都會吃~

牛肉~荷包蛋(一天最少兩顆,蛋黃沒熟)~鷄肉~菠菜~鱈魚~水果(每天至少有三種以上,包誇榴槤跟櫻桃)~

六甲村的孕媽咪奶粉(每天至少一大杯)~甘蔗汁~豆漿~

......等等之類的~!

重點就來了~~!!

我都很認真的吃了~!

為什麼我的孩子會太小呢?

我發現好像都胖到我耶~~~~~胖10公斤~!

我到底該怎麼辦?

誰要來教教我?!!!!

我是哪裡出問題了~!?

醫生也一直說要多吃牛肉呀~

這我也知道呀~!

但是孩子就是有點給他小呀~~~

怎麼辦?????????????????????????????????

而且呀~

我胎位不正~

我目前也不能做胎位矯正~!

因為我現在正處於不穩定的狀態~!

前幾天晚上我肚子突然間非常痛~

隔天就去看醫生~

醫生沒說什麼~說叫我不要擔心~有開安胎要給我~!

過幾天~我佑去醫院報到了~!

因為我的肚子好奇怪~

原本一個小時硬5次左右~

之後就變成五分鐘硬一次~!

我當時就覺得怪怪的~

就打電話去醫院問~!

護士就說~趕快去醫院~!

有要生產的跡象~~~~

吼~~~~~

問題真的好多唷~~~

我該怎麼辦呢??????

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

伊蕾婦產科 吳伯瑜醫師

一般產檢的超音波誤差約在200至300公克間,胎兒長得較小,原因出自胎兒本身, 胎盤問題,子宮 環境、感染或是母體營養都可能有關係,所以也不是多吃就一定會大的。胎兒過小最重 要的還是要請醫師先儘量找出有沒有可能有胎兒的問題,必要時做高 層次超音波及都卜勒超音波,如果沒有發現任何問題,有不少情況是母親體質或是遺傳 問題造成,胎兒出生後也多半不會有什麼問題,目前如果胎兒沒有其它的問題,也只能 多補充魚肉蛋奶等營養,多休息,如果有出血、腹痛等不正常的地方,早些就醫,才能 保障胎兒的安全。

參考資料: 知識
  • 1 0 年前

媽媽你好:

我有朋友他也8估月時小朋友體重太輕,所以他媽媽叫他吃葡

萄王的葡眾產品餐包,他吃了一估月後 小朋友的體重就有增加

了,他一直吃到生產完最後一次產檢時醫生跟他講小朋友體重正

常了,當時他超高興的到現在小朋友都3歲了 他一樣有在給小朋

友吃產品,小朋友也很健康也很少感冒哦

我給你葡眾產品餐包的成分都是中藥去研發的

餐包主要成分

植物蛋白(大豆):大豆的植物蛋白含量最高,因此大豆素有綠色乳牛及營養之花的美稱,它富含的磷脂是天然營養活性劑,是構建聰明大腦的重要物質

人蔘:可抗衰老、 、抗腫瘤、調節代謝、提升免疫力、改善造

血功能及內分泌系統

花粉:有神仙食品之美譽,增強肝臟功能,預防便秘改善更年

期症狀,使肌膚較有彈性、不易產生皺紋及斑點

PS:取自雄性玉米花與油菜花,利用生物科技的低溫破壁處理破壁率可逹96%

蓮子:含碳水化合物、維生素、可滋補全身、調整體質、補元氣、抗衰老、抗升免疫力、改善造血功能及內分泌系統

靈芝:健脾安神、活血化瘀,降血壓、適合神經衰弱

紅棗:抗老化、滋養強身、降血壓、鎮靜心神

甘草:幫助氣息順暢、減少燥熱感、維持消化機能良好、使精神旺盛

草莓:有水果皇后之美稱,富含維他命C、養顏美容助消化、預防心血管疾病、可抗癌、造血功能佳

燕麥:含豐富的蛋白質、脂肪鈣、磷、鐵、維生素B群菸鹼酸、水溶性纖維質聚葡萄糖幫助降低膽固醇減少血管疾病危險

以上是它的成分

如果你有問題的話可以問我

或者你可以打0925-027056 經銷商(方小姐)詢問

2008-12-28 16:33:09 補充:

葡眾的產品 是葡萄王自己生物科技中心研發的,而葡眾是葡萄王百分之百的子公司,葡萄王又是大產牌在台灣又有40年了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

提供妳我大姐的經驗,她曾經在醫院安胎1個月,也是胎兒體重不足和提前早產,這段時間,醫生建議我大姐多吃蛋白質的東西,尤其是牛肉,牛排,然後買安素(一般藥房有賣,可針對不同需要購買不同配方補充營養,它類似乳品,不過比較濃稠)

,每天喝2~3罐,就這樣她寶寶到要生的時候,體重已經接近正常了,現在頭好壯壯身體好哦^^

• 1 0 年前

媽咪你好~~小孩太小,建議你換家醫院做檢查,少吃澱粉類的食物才不會都胖到自己。

胎位不正也不需要太擔心,因為我的寶寶在32週後胎位有正,但是到了38週胎位又不正,本來確定剖腹了,也跟院方預約好時間,怎知在剖腹的前一天寶寶的胎位正了(已39週),目前現在正待產中,等待產兆,醫師說過寶寶在產前胎位都會移動,但決大部份寶寶胎位會移正,關於這一點不需要太擔心,順其自然就好了,太緊張對你對寶寶都不好喔!

參考資料: 12月待產中
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

胎兒過小其實有很多原因,如果媽媽本身太累導致胎盤血流不足,那就算吃的再好寶寶也吸收不到喔!

加上你有子宮收縮平繁早產的現象,你就應該要乖乖的吃安胎藥及充分的休息,還有整個孕期如果胖的太快也會導致你的脂肪細胞跟寶寶搶營養喔!

不只這樣你的飲食也出現了大問題!

飲食要少糖跟少油~瘦肉類的可以多吃:像是魚牛都是不錯的選擇,青菜不要用太多油去炒

蛋糕麵包根本就不要想吃它拉~一點好處都沒有啦

水果方面只能一餐吃ㄧ個柳丁大小的分量<千萬不要以為多吃水果是好事>ㄧ斤水果有18包唐包的份量你覺得這會勷人不胖嗎?

牛奶依天喝一杯就足夠了不要有當水喝的老舊觀念

祝你生產順利

最後提醒你甘蔗汁真的不要再喝了

參考資料: 婦產科人員
  • 澱粉類及甜食少吃,尤其是麵包類儘量不要碰,這只會胖在媽媽身上。

蛋的話一天一顆就好,過多營養也會流失,但是建議蛋黃要熟喔~我也是喜歡吃不熟的蛋,但是不熟的蛋黃可能會有細菌,所以懷孕的時候一定都吃全熟的。

鮮奶或豆漿一定喝,而且每天早晚各一杯。

營養品可以再加上新寶納多之類專給孕婦吃的補充品,最好再加上魚油、鈣片。

胎位不正的話,七個月以後醫生應該會告訴你如何做運動矯正。

至於安胎的話,除了吃醫生開給你的安胎藥外,要儘量躺在床上休息,不要到處走動,隨時注意肚子的胎動。

胎兒後期會大比較快,原本我的寶寶也略小,結果到九個月開時突飛猛進,到出生時我家DD竟然超過3300g。

現在的你心情一定要放輕鬆喔~肚子的寶寶可是會感受的到的~

加油~

參考資料: 正在坐月子的我
  • 1 0 年前

沒別的選擇,就只能看醫生,問題可能出在寶寶身上,建議你做寶寶的檢查,因你怎麼吃寶寶都不大,真的怪怪的。

去大一奌的醫院較保險。做詳細的檢查

很少有醫生有空上網解答,所以跑一趟醫院較安心哦!

參考資料: 自己,生二個了
還有問題?馬上發問,尋求解答。