小小 發問時間: 家庭與人際關係朋友 · 1 0 年前

如果有人這樣對你

如果有人

吃東西的時候希望你請他

玩遊戲機的時候也要你請他玩

喝飲料也要叫你出

這樣的話,你會怎麼做呢?

若有事的時候常叫你去載接送他~

這是什麼原因呢?

那一開始的好就是有目地的嗎?

來回接送共四次,不接之後說不夠朋友? 這樣不夠朋友了嗎?(也不算認識很久~都是對方找我的)

這樣的人應該如何…對待?

已更新項目:

小掌:物以類聚,如果磁場不同的人,在一起會互相影響,希望你是影響他的人,讓他變好的人,而不是不知不覺得,變得自私自利。

這句的觀點很不同~

最好是要遠離他還是要去影響他呢?

11 個解答

評分
  • 維尼
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

如果有人這樣子對我,我不在意就不在意!

要我請他,我就會請他!

要我出錢,我就會出錢!

要我接送,我就會接送!

總之,如果我本人願意,一切都好談!

反之...

我不願意了,拿刀拿槍架在我脖子上都不可能辦到!

如果你自己心甘情願用這種方式維繫友情!

那一個願打一個願挨! 外人的我們就不能多說什麼!

但是今天你自己已經感覺不好了!

那就你應該要問自己需不需要這樣子維繫?

你說,你跟對方不算認識很久,

每次幫助他總有總被利用的感覺?

而當你表示不配合,對方卻說你不夠朋友?

那麼... 你覺得像他這樣的人能稱得上是朋友嗎?

如果你不是很想跟對方撕破臉,那就自然淡化他!

找你? 沒空!!

一起玩? 沒興趣!!

一起用餐? 沒錢啦!

接送? 找別人啦!

因為就算你嗆明你不喜歡他這樣對你,

他還是會搬出"友情至上"的屁話來堵你!!

友情搞得單方面不愉快已經不能稱作友情了!!

我也曾經有過與你差不多的遭遇,

只是後來我一直付出到最後,我朋友也不理我了!

• 1 0 年前

請他請客,他不請客就說他不夠朋友,並強調什麼是朋友朋友是互相的請不要把我當搖錢樹,請不要把我當計程車司機。

(強調說話語氣一定要很重)

• 這種人

不懂的朋友是什麼吧 ?

只把朋友當成傭人了

放棄這個人吧

他沒救了- -

友誼

是拿來珍惜的!

不是拿來利用的

跟他絕交吧!

• Helen
    Lv 7
    1 0 年前

就是因為他說什麼你就做什麼

一次沒做就不夠朋友

那朋友不是也互相的嗎

你不會也試試看

如果他拒絕的話

也是不夠朋友

那還需要深交嗎

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

幼稚心態的分支,佔便宜覺得很好玩。

不理睬,漠視他。

讓他覺得已經不好玩了。

2008-12-25 12:19:28 補充:

短短幾句難以成最佳答案,

答案本來就是哪樣簡單。

• 1 0 年前

這總就是所謂的,酒肉朋友,很明顯的,你還是少接受他吧!對他來說你只是可以利用的朋友,很明顯的他也不是真心的,所以呢!你還是跟他保持距離!

• Amy
    Lv 7
    1 0 年前

如果對方是一個會互相 善解人意 貼心的人我會不計較太多

但是吃東西 買東西就不能經常幫他付帳 這樣會養成習慣 變成

理所當然 當好朋友是一回事 但並不是樣樣都要做到人盡意至

才算朋友 喜歡佔人家小便宜的人會讓身邊朋友敬而遠之人 唾

棄 我有一位同事與他相識近15年 我與他人請他 送他的東西無

數 從來不見她自掏腰包請過任何東西 更不用說送東西了 公司

只要有還可以吃 可以用的東西一律往家裡送 後來我就不再請

他 送他任何東西了 人與人之間其實都是互相的 禮尚往來 有

好的東西與好朋友分享這是人之常情 懂禮節的人就知道該怎麼

做 如果一直都是一方在付出的話 這種自私自利的行為會讓默

默付出的一方覺得疲累 的一天 不如選擇給彼此一個更自在的空

間 尋找更適合做朋友善解人意的人選

• 1 0 年前

什麼阿

不算認識很久

你就別理他了

管他去**

他要你去接他時

你就跟他說 我跟你很熟嗎?

如果想客氣一點

就每次都說你正好有事情吧

久了 他也會知道你其實不想接受他的

請客就更別說了

不是很熟還要你請吃喝玩樂

還認識不久 真是滑不來

別讓人當傻子了

• 小掌
    Lv 7
    1 0 年前

他要你去接他,你說:「為什麼?」

說你不夠朋友?你說:「那你為我做過什麼?跟我分享過什麼?」

朋友是什麼?他這樣子利用你,我覺得他不算是你的朋友。

如果你真的是他的朋友,也不該這樣子縱容他,就像縱容父母縱容小孩一樣,只要吵鬧就有糖吃,有要求別人就要照做。

應該跟他說:「你也很珍惜你們之間友情,直言朋友之間應該互相,你覺得這樣雖然你有陪我,但還是不公平、是不平等的友情。」

你也想找他跟你一起出去嗎?跟他在一起,感覺好嗎?這個問題應該是問你自己,他值得你投注精神、金錢、時間跟他來往嗎?

物以類聚,如果磁場不同的人,在一起會互相影響,希望你是影響他的人,讓他變好的人,而不是不知不覺得,變得自私自利。

加油!

• 什ㄇ哪種人

百名扮豬吃老虎

我最討厭這種只要別人付出 而自己不付出還不打緊

還要說別人怎樣怎樣

這是損有喇 沒有什ㄇ好說的

還有問題?馬上發問,尋求解答。