匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康男性保健 · 1 0 年前

另一半有嚴重控制慾

一直覺的老公是不是有精神病 他的心態邏輯都跟常人不同 之前上網查資料才知這是控制慾 這是一種內心憂慮 沒安全感的病態 只要一點不順他意 就發怒 見不得我好 凡事都要ㄠ到他對 也設法要讓我跟他一樣

像這樣 該怎麼辦 以他大男人主意的個性又不可能去看醫生 可是 繼續下去 我怕我也會跟他一樣........

這種病 沒有藥物治療 會好轉嗎

3 個解答

評分
  • 乃哥
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

我妹婿同樣有這种疾病,還好他願意看醫生吃葯,其實這种症狀跟生話環境有關,會造成這种心態的人除了自已心理因素障礙外,譬如過去常遇到挫折或不如意的事,其陰影就存留在腦海裡,揮之不棄。依照醫學名詞可分為急懆症或恐慌症,對週邊的人沒有信任感,又容易發脾氣,要善待這种人唯一要有耐心跟愛心,如與他交談時最好注意,不要故意提起過去事,否者會刺激他,心裡更是不愉快而發怒。

最好看精神科(身心殘障疾病)告訢醫生開葯,大部份以鎮靜劑或舒解情緒葯加上安眠葯,如果是恐慌、急懆,有一种葯名(安柏寧ALPRALINE)可以舒解情緒不安,一定要看醫生吃葯否者旁邊照顧的人會累死,而且不能喝酒常陪老公出去郊外散心或到佛堂聽師父開示,只要他願意高興大家歡喜就好,這是共業要認命呢!不要洩氣,相信世間上還有比妳更可憐的。

2008-12-25 22:20:33 補充:

跟躁鬱症或憂鬱症相関,如果他堅持不上醫院唯有靠妳想辦法取到葯品再磨成粉同食物一起給他吃,如看不出効力時隨時增加份量,此葯决不會害死人的。最好上大醫院取葯比較方便,也許還有更新特効葯呢!

• 1 0 年前

會有藥物比較想得開.比較不會因為這種事情甚至沒有事情而亂發脾氣.

我之前也沒有看醫生.我是用百憂解.這個藥房有賣.

而且我認為並沒有什麼依賴性.因為我有段日子特別想不開.

但是我現在早好了.

而且我記得藥房老闆有介紹另一種藥.比百憂解便宜,然後有人失戀後一天到晚挑家人的毛病,一直服了七.八年了.還是照常工作.

其實可以去看精神科,但是在台灣,很多人排斥,所以你可以考慮看看.因為只有跟這種人生活過,才知道這種痛苦.

其他的用勸的都沒有用.

參考資料: 自己的經驗
  • BC
    Lv 5
    1 0 年前

這個我想是很難解,主要是他個性及生長環境所致,就要看他自己會不會想了,因為他的「怪異」行為,可能會傷害到另ㄧ半,也只好不斷跟他提醒這樣的行為舉止對你和小朋友的影響,以及你的感受。

還有問題?馬上發問,尋求解答。