發問時間: 科學另類科學超自然現象 · 1 0 年前

夢到過世的爺爺說他可以安心的走了

我的ㄚ公大概過世已經大概一年多一點了,當初他是身體不好所以在醫院過世的,那因為當時在他去世之前我們家人已經大致都做了心理準備,所以並沒有太大的意外,不至於太過激動.

我本身是很少會夢到這些,但是前兩天我竟然˙夢到我爺爺在醫院的情況,對著我跟我妹還有我弟弟說:看到你們這樣子,它可以放心的離開了,說完就像演電影依樣在病床上斷氣ㄌ,這是代表什麼意思ㄋ?他所謂的安心會不會是指我弟弟最近[準備結婚,妹妹的婚姻幸福,而身為大孫的我已經有了一個互相信任的女友ㄋ?

當時夢到這ㄍ到最後阿公說完這句話把手放下來撒手人間時,我竟然大喊了出來,而且我確定他跟我講完這句話時,我的感覺我是清醒的很出來,因為喊出來ㄉ聲音這裡只是在夢中喊,但是就像是作噩夢伊樣我是清醒著喊著,怎麼會這樣ㄋ?我記得是早上六點多?請問這是代表什麼意思????

已更新項目:

這樣算是託夢ㄇ?因為最後那一剎那很清楚很真實

7 個解答

評分
  • 最佳解答

圖片參考:http://s.pixfs.net/f.pixnet.net/images/emotions/05...

圖片參考:http://a5556.myweb.hinet.net/msn/realpeople1/rp1%2...

您 好

↖夜有紛紛夢

圖片參考:http://shiehcho22.myweb.hinet.net/msn/ro/ro%20%283...

神魂預吉兇↗

圖片參考:http://pimg.qihoo.com/qhimg/jingyan/364_260/12/01/...

《 韓 小冰 希望能協助您! 解開夢境的迷思! 》

詳細看過您的夢境描述後,給您以下的解析與建議,

希望您能了解,這個夢境所帶給您的啟示!

【夢境】 前兩天我竟然夢到˙我爺爺在醫院的情況,對著我跟我妹還有我弟弟說:看到你們這樣子,它可以放心的離開了,說完就像演電影依樣在病床上斷氣ㄌ,這是代表什麼意思ㄋ?

【解析】 這不是託夢!

在(夢理學)裡,有詳細記載~夢到已經過逝的爺爺,這是在暗示您某些未來的訊息,如果爺爺有開口跟您說話,那麼這些話都是非常有用的訊息,應該要謹記。

所以~爺爺說:(看到你們這樣子,它可以放心的離開了!)

這表示您們都作的很好! 也讓爺爺很放心!

其實這種夢境是自我內心中的一種安慰夢!

夢中的各種情況,只是心理的幻象、生理的反應而已。 若與現實相比,還是相差甚遠的。

夢畢竟是夢,夢中的吉凶,如果真的能影響現世人生,那麼,一個人一生中的吉凶實在是太複雜繁多,難以排解了。

因此,我們對於夢境不要太執著,相反的,我們應該當知道如何將夢境給予適當的藝術化,對於一切的吉凶,抱著超然灑脫的態度,那麼夢將會豐富您的生活。

人人都會作夢! 不要太迷信作夢的吉凶問題,也不要忽略作夢的內容。

保持客觀的心情回想一下自己的夢境,對於工作、學習、釋放壓力都很有幫助。

建議您:假日時請多到戶外走走~凡事(放 輕 鬆)~(別 想 太 多)

圖片參考:http://charlene828.myweb.hinet.net/A/A16/005/052.g...

韓 小冰 的解夢基礎是來至於心理學!

是從您的潛意識裡~去解讀您的夢境!

~ 祝 您 ~

早 日 脫 離 這 個 夢 魘

事 事 順 心 如 意

圖片參考:http://s.pixfs.net/f.pixnet.net/images/emotions/05...

《希望上述解說! 對您有些幫助!》

【靈解夢境】 為歷年解夢經驗

• 匿名使用者
    1 0 年前

有夢到親人

不一定是一定是親人拖夢的

妳可以有二種方法

先拜拜

然後擲筊請示一下

不然也可以到廟中請示一下神明

是否是親人來也

那不是就可以安心了

聽一些自以為大師的人

的話

那不是很無聊

感恩

• 1 0 年前

夢到過世的爺爺說他可以安心的走了

A:依我的淺見大大你夢到已過世的阿公,有可能你阿公希望你身為長孫的做迴向給他﹝因你尚有福份或讓你積陰德﹞,另一可能是你本身身体狀况及交通上要留心,因為此夢有警訊之意。

不知冬至當天你家是否有祭拜祖先,無論如何,除夕記得拜祖先。

你可在晚上21:15後上香請示你阿公﹝姓名﹞,用銅幣擲筊應証。

請參考、祝福安。

參考資料: 搜尋~天赦金香行~應証篇
  • 1 0 年前

你好;親人托夢說好冷,有可能是提醒你們,他有些需要?不只是燒衣服,請到塔祭拜時說明擲杯請示會比較準,再者他是生病往生,家屬是否有做法會超渡迴向功德給他,請問清楚他的需要才是有幫助的。

去塔祭拜不需特定時間,只是要燒東西(燒金紙做的或他穿過的都可)給他時,要燒香稟明請佛祖做主再將東西註明寫上他的名字,這樣往生者才收得到.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

夢到已逝的親友:

夢到已經過逝的親友,這是在暗示你某些未來的訊息,如果這位親友有開口跟你說話,那麼這些話都是非常有用的訊息,應該要謹記。另一方面也有可能你太想念某人了(不一定是夢到的人),才會夢到過逝的親友。

參考資料: 阿夢師
  • 1 0 年前

版大您好:不用想太多~就如您所說的

【弟弟最近準備結婚,妹妹的婚姻幸福,而身為大孫的我已經有了一個互相信任的女友ㄋ?】

這只代表您爺爺可能真的擔心您們的將來而(走未開腳)>>>台語:心理有所掛念‧或是有願望未達成而走不開的意思

夢境(伊地甲您相惜)>>>台語:話別的意思

其實您該高興爺爺可以去投胎或去做神了~

至於您在夢裡大喊那是代表您捨不得而難過

綜合以上:結論>>>這代表您爺爺走的安心

希望答案您還滿意~祝福您!

(恭喜哦!您們家要辦喜事囉!)

2008-12-26 15:10:02 補充:

版大您好:這就是托夢!猶記得姊姊將死的那天早上~

我做夢夢到她在一片很美的草原上跑步~

(當時我和媽媽是在醫院的家屬床位上睡覺‧可是在睡夢中

我還跟我姊姊說:妳的腳不是撞斷了..不要再跑了...姊姊妳等等我

不要跑..妳不要跑那麼快......妳等我啦.....嗚嗚嗚嗚...........)

然後我就哭醒了~醒來剛要跟我媽媽說就........噹噹噹

【某某加護病房的家屬請速到病房】......

當下我和媽媽就去加護病房了........原來醫生是要跟我們說..

我姊姊不行了..要回家再斷氣的話..現在就要快快準備身後事了

轟......原來..原來不是她的腳好了~而是她要走了

2008-12-26 15:11:45 補充:

事情發生到現在已過19年了~我跟姊姊感情最好~她是代替我死的~

那天本來該是我去的..她代替我去的..是我害死她的

所以常常夢到她~她從來沒對我說過半句話~

家裡就只有我常常夢到她~~~~~~~~~~

版大:我想您爺爺現在一定過的很好....因為他的期望

您們都做好了~他就能安心走了(了卻遺憾)~

他一定會在天上繼續保佑著您們!

祝福您幸福美滿!

參考資料: 自己的姊姊過世後那幾年也常做夢, 我到現在還是很自責(是她代替我死的), 我到現在還是很自責(是她代替我死的)
  • 1 0 年前

我不太懂命理那些的,但是照你這樣的說法,如果我是你爺爺,我也會很高興並且放心地法下一切去天堂(或極樂世界),所以我想你爺爺一定很放心了,接下來就扮演好你的角色,好好做事,相信你爺爺會在某個角落以你為榮的!

參考資料: 站在那個角度想
還有問題?馬上發問,尋求解答。