匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化宗教信仰與靈性 · 1 0 年前

聖彼德的墳墓

聖彼德的墳墓為何會成為朝聖地之一

其原因為何?

越詳細越好,謝謝

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.他是耶穌基督很鍾愛的門徒!

2.他為了傳福音勇敢殉教,被倒釘死在十字架上!

3.他是天主教歷史上首位教宗,後來的天主教教宗都是他的接班人,教會的最高領袖,耶穌基督升天以前親自把掌管教會的權柄,交給他負責!

4.他是天堂的掌門人,掌管天堂大門的開啟與關閉,誰一生的言行是否能進入天堂,雖然交給耶穌基督來審判,然他(我們中文天主教聖經是由拉丁文來的因此他的名字被翻譯成伯多祿)握有天堂大門的鑰匙!

~_~因此聖伯多祿,被普世天主教徒,所尊敬,所愛戴,去他的墳墓朝聖的人,才會絡繹不絕,想學習他.效法他,愛教會.愛耶穌,再辛苦都不怕,即使犧牲性命,以見證信仰,亦在所不惜!

2008-12-26 20:23:12 補充:

以下的經文來自-若望福音,21章,15~17

{委托羊群給伯多祿} 

[吃完了早飯,耶穌對西滿伯多祿說:「若望的兒子西滿,你比他們更愛我嗎?」伯多祿回答說:「主,是的,你知道我愛你。」耶穌就對他說:「你餵養我的羔羊。」

耶穌第二次又問他說:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」伯多祿回答說:「主,是的,你知道我愛你。」耶穌就對他說:「你牧放我的羊群。」

耶穌第三次問他說:「若望的兒子西滿,你愛我嗎?」伯多祿因耶穌第三次問他說:「你愛我嗎?」便憂愁起來,遂向他說:「主啊! 一切你都知道,你曉得我愛你。」耶穌對他說:「你餵養我的羊群。」 ]

2008-12-26 20:27:32 補充:

這段經文接以上的經文,來自於-若望福音,21章18~19節:

{預言伯多祿致命} 

[我實實在在告訴你:你年少時,自己束上腰,任意往來;但到了老年,你要伸出手來,別人要給你束上腰,帶你往你不願去的地方去。」

耶穌說這話,是指他將以怎樣的死,去光榮天主。說完這話,又對他說:「跟隨我罷!」 ]

耶穌交給伯多祿(聖彼德)管理教會的權柄,也預言他會為祂捨命殉教!

參考資料: 信天主教22年的經驗+”真理電台”網站長期義工, 天主教中文聖經http://www.catholic.org.tw/bible/, 天主教中文聖經http://www.catholic.org.tw/bible/
  • 金肅
    Lv 6
    1 0 年前

我的聖名就是伯鐸

他的信念很深

雖然三次不認主

但是之後他卻勇敢的為主見證

且為了主被倒釘十字架殉難

耶穌要他領導教會

他真誠的守住信仰

還有問題?馬上發問,尋求解答。